Блефаропластика с перераспределением грыжи
Жиросохраняющая блефаропластика, является наиболее современным видом блефаропластики и позволяет сохранить, а при необходимости восстановить все индивидуальные черты собственного века пациента. Объемная жиросохраняющая блефаропластика – предполагает не удаление, а перераспределение жировых грыж. При недостатке жировой массы при выполнении жиросохраняющей блефаропластики хиург дополнительно выполняет липофилинг век.
Жиросохраняющая блефаропластика позволяет избежать вида «запавшего глаза», а разделение веко-щека и отчасти слезная борозда могут быть практически полностью скрыты, чем достигается более гармоничное омоложение переорбитальной области.
Жиросохраняющая блефаропластика суть метода
Перейдем теперь к сути метода жиросохраняющей блефаропластики. Классическая блефаропластика предполагает удаление избытков жировых отложений и кожи, иногда, по показаниям, проводится трансконъюктивально, то есть без внешнего разреза на нижнем веке. Основной недостаток метода – удаление жировой ткани. Если посмотреть на картинку, то видно, что глазное яблоко со всех сторон окружено жировыми «подушечками».
И лишившись такой мягкой прослойки, кожа начинает плотно облегать глазницу, что в итоге приводит к скелетизации глазничной зоны и западению верхнего века. Так же, резко начинает проступает контур носослёзной борозды, в итоге, вся зона требует дополнительного объема.
Объемная жиросохраняющая блефаропластика использует жировые грыжи – не удаляя, а перераспределяя их, воссоздавая таким образом утраченный объем, там где это необходимо. Часто этого объема жира бывает недостаточно, тогда дополнительно проводят липофилинг век. Жир введенный в корректируемую зону не только создает объем, но и обладая большим количеством факторов роста значительно омолаживает кожу век.
Жиросохраняющая блефаропластика предполагает перераспределение жира как на нижнем, так и на верхнем веках
Жиросохраняющая блефаропластика и традиционная блефаропластика. Сравнительный анализ
На самом деле, прошло немало времени прежде, чем эстетическая медицина стала воспринимать внешность как 3D объект. Иначе говоря, появилось понимание, что лицо – это не плоская поверхность, на которой достаточно натянуть кожу, чтобы оно выглядело привлекательно. Стало очевидно, что лицо обладает рельефом, и что для реконструкции рельефа молодого лица необходимо не только убрать морщины, но и вернуть тканям прежний объем. Жиросохраняющая блефаропластика позволяет восстановить именно объем и молодость глаз.
Традиционная блефаропластика, часто давала следующий результат – верхнее веко, лишенное не эстетичной жировой грыжи, а вместе с ней и жировой ткани вообще, плотно облегало глазницу, в результате чего глаз, как бы проваливался внутрь, создавая тот самый эффект «прооперированного глаза».
Для примера мы взяли фотографии звезд российского шоу бизнеса, чтобы в сравнении со звездами Голливуда продемонстрировать отличие результатов традиционной блефаропластики и жиросохраняющей блефаропластики.
Как это выглядит вы можете увидеть на фотографиях:
Допускаю, что такой результат от блефаропластики можно было бы признать удовлетворительным, если эстетически он устраивает пациента, если бы не одно но…. Глаза после такой операции у всех пациентов выглядят одинаково. Не так давно, не имея представления о жиросохраняющей блефаропластике я и сам оперировал по устаревшей схеме – удаляя при пластике век излишки и кожи и жира. Сегодня же, подобные результаты я и мои коллеги диагностируем, как осложнения и считаем неудовлетворительными.
Действительно, посмотрим на фото голливудских звезд того же возраста, что и наши красавицы. Необходимость в блефаропластике у них наступила приблизительно в тоже самое время. Только западные хирурги оперировали уже по-другому: широко применялся метод жиросохраняющей блефаропластики, пластика век была объемной и глаза после операции оставались собственными и становились молодыми, а не просто прооперированными. Ведь суть любой возрастной коррекции – это красота, молодость и здоровье.
Нужно сказать, что в нашей клинике метод жиросохраняющей блефаропластике является приоритетным при возрастной коррекции век. Доктор Гришкян, является истинным профессионалом пластической хирургии и оперирует по уникальной методике, которая позволяет восстановить идеальные контуры верхних и нижних век и вернуть им былую красоту и молодость. Как правило, жиросохраняющая блефаропластика проводится под местной анестезией в комбинации с внутривенной седацией.
В зависимости от объёма операции Вы сможете вернуться к обычному образу жизни через 4-7 дней, а оценить результаты блефаропластики – через 4-6 недель. Для улучшения и ускорения процесса реабилитации Вам могут быть рекомендованы физиотерапевтические и косметологические процедуры.
Жиросохраняющая блефаропластика имеет стойкий результат: ощущения молодости и красоты будет радовать Вас, как минимум, ближайшие 5-7 лет.
Фотогалерея работ доктора Гришкяна: блефаропластика и липофилинг.
Результаты до и после жиросохраняющей блефаропластики
Фото №1: ДО и ПОСЛЕ жиросохраняющая блефаропластика верхних век.
Фото №2: ДО и ПОСЛЕ липофилинг верхних и нижних век (без блефаропластики)
Фото №3: ДО и ПОСЛЕ жиросохраняющая блефаропластика + липофилинг верхних и нижних век.
Переход в фотогалерею
Стоимость жиросохраняющей блефаропластике в клинике Д. Гришкяна в Москве
Объемная пластика верхних век
Название операции | Стоимость в рублях |
---|
Смотреть все цены
Если после предоставленной информации у вас еще остались вопросы задайте их нам здесь: вопрос-ответ
Записаться на консультацию по пластике верхнего века к д.м.н., пластическому хирургу Гришкяну Д.Р. в Москве здесь
Источник
фото автора
Если строение вашего лица, как у меня, отличается припухлостями под глазами, то вы знаете всю боль, которую приходится преодолевать в связи с этим с самого детства. Сначала взрослые сочувственно интересуются у родителей: «А почки вы ей проверяли?» (бр-р), потом одноклассники и однокурсники эксплуатируют шутку про «где деньги? — в мешках — а где мешки? — под глазами».
Даже самые красивые глаза мешки убивают. Ты можешь делать тысячу разных примочек, но они могут лучше выглядеть только к вечеру — строение такое. Замазанные тональником мешки выглядят еще хуже и прибавляют возраста.
Но операцию делать очень страшно. На нее можно решиться, только, если ты точно уверена, что блефаропластика тебя радикально преобразит. А она — именно преображает.
Когда я, в свои 25, встретила свою подружку с такой же проблемой и без мешков — я за неё порадовалась (выглядело круто), но сама не рискнула идти к хирургу. Прошло года два, мешки не рассасывались, и я рискнула. Но путь вышел непростым.
Рассказываю, чтобы все знали разные нюансы, и с чем можно столкнуться.
Те, кто уже сделал блефаропластику, всегда говорят — а, фигня, вообще быстро всё проходит. Но вот ты лезешь на сайты клиник и офигеваешь: можно сделать через внутренний разрез, можно лазером, можно классику. Можно с перераспределением жировых пакетов (чтобы под глазами не было провалов), можно с кантопексией (это когда приподнимают угол глаза), можно без.
Проблема в том, что каждый хирург рекламирует только то, что умеет, и вы можете даже не догадаться, что существуют какие-то другие способы решить вашу проблему.
Итак, в свои 25 я решила, что достаточно молода, чтобы резать живое лицо прямо скальпелем, и решила обойтись (сейчас будет страшное слово) — трансконъюнктивальной блефропластикой нижних век. Это — когда жировая грыжа (тот самый мешок) удаляется через прокол с внутренней стороны века. Прокол звучит приятней, чем разрез, правда?
Не всегда.
В моем случае мешки были слишком большие, и когда отек сошел, я увидела, что кожа повисла, и мне на вид стало не 27, а за сорок. Трагедия! К тому же хирург был неаккуратен и задел мне ресничный край — просто напросто «выкусив» несколько ресниц на нижнем веке (этот изъян совсем исчез только лет через 5-7).
Сначала я думала тут сдавать плохих хирургов прямо с фамилиями, но люди они крайне злопамятные, потому буду изъясняться намеками. Кому надо, кто собирается на операцию — тот поймет. Ресницы у меня оттяпал известнейший кудрявый хирург, оперирующий в самом центре Москвы.
Выйти на улицу внезапно постаревшей я не могла. И кинулась к другому светиле — самому дорогому хирургу Москвы, специализирующемуся на лазерах. Тот злорадненько поцокал, узнав фамилию безрукого коллеги, и прописал мне лазер.
Забегая вперед — да, лазер решил проблему на годы вперед, но какой ценой! Это было больно, это было страшно, это было крайне уродливо недели 3-4 после процедуры (я выпала из жизни) — и обо всем этом меня не предупредили. После общего наркоза меня выписали домой, и там уже мама (спасибо ей) ежедневно обрабатывала это страшное красное сочащееся лимфой месиво, которое образовалось у меня под глазами. Через месяц я забыла об этом, но кожа под глазами стала очень сухой.
А можно было всего этого избежать, если бы сразу сделать классическую чистенькую и малотравматичную операцию блефаропластики.
Но и подписываясь на такую, надо очень тщательно изучить нюансы строения своего личного глаза и найти хирурга, который сумеет правильно сделать операцию.
Какие могут быть нюансы и неприятные последствия после классической блефаропластики:
1. Тёмные круги, провалы под глазами
Если мешок под глазом большой, то есть шанс, что вместо него под глазом образуется темный провал.
Как этого избежать? Делать операцию с перераспределением жировых пакетов под кожей, или потом всю жизнь корректировать филлерами носослёзную борозду (не всегда удачное решение).
2. Низкий разрез внизу. Вот это главное неприятное последствие, из-за которого надо очень тщательно искать хирурга. И надо знать, на что обращать внимание. Вот, смотрите — хирург слишком низко сделал шовчик. Я показала штрихами, где он должен быть — сразу после ресничного края. Если шов ниже — его будет сложно замазывать, пока он заживет до совсем незаметного состояния. А это год- три.
3. Кривой разрез наверху.
Хороший хирург должен знать анатомию и понимать, как именно формируется кожная складка на верхнем веке. Потому что одно неловкое движение — и шовчик увидят все, как ни замазывай. Хвостик будет торчать за пределами глаза.
И, девочки, помните, что ваши шовчики на верхнем веке обладают новой способностью стягивать к себе кремы и тени для глаз. Поэтому, если вы сделали уже операцию, после макияжа всегда проверяйте складку верхнего века.
4. Круглый глаз.
Еще один дефект — последствие слишком перетянутого нижнего века — это эффект круглого глаза: как будто глаз оттянули книзу и ниже радужки видны белки.
И это тоже зависит от квалификации хирурга.
Резюме: ВСЕ эти нюансы надо проговорить с несколькими хирургами. Посмотреть на их портфолио и реакцию. И лучше, конечно, действовать по рекомендациям проверенных людей. К сожалению, пока ни одна реклама не сравнится с живым человеком, на котором ты можешь видеть результаты работы врача.
Лично я пришла к выводу, что имеет смысл избегать слишком разрекламированных хирургов. Даже, если они когда-то и были супер-мастерами, бренная слава, к сожалению, приводит к тому, что они начинают больше звездеть лицом в телевизоре, чем работать на операционном столе . Не все, но, ох, многие.
И, под завязку — саму операцию я очень советую. Это не больно, это почти не страшно, это быстро заживает — и от неё потрясающий эффект надолго. Наверное, как ни от какой другой операции.
Подписаться на «Салат красоты»
Источник
В области глаз расположена наиболее тонкая и уязвимая кожа, которая в первую очередь подвергается возрастным изменениям. Такая кожа быстрее теряет влагу, тонус и упругость, за счет чего на ней более заметны даже самые мелкие морщинки.
Помимо дермы, изменениям, связанным с возрастом подвержены, связки, мышцы и сухожилия с подкожно-жировой клетчаткой. Именно поэтому классической блефаропластикой век невозможно убрать все дефекты верхней части лица. Для того, чтобы достичь полного эффекта омоложения нужна комплексная терапия.
Верхняя блефаропластика
Одной из визуальных причин старения лица, является уставший взгляд. Не всегда он связан конкретно с усталостью человека. С возрастом кожа имеет свойство терять упругость, что и делает выражение лица злым, недовольным. Однако, иногда необходимость в блефаропластике верхних век связана с опущением бровей, вследствие уменьшения количества костной структуры и истощения жировой ткани. За счет того, что бровь утрачивает свою опору, она плавно съезжает вниз, и веко свисает, за счет появления лишней кожи.
Основными показаниями к проведению верхней блефаропластики являются:
- провисание наружного края верхнего века;
- птоз;
- псевдогрыжа медиальной клетчатки
Методы устранения опущения бровей и нависшего века
Избавиться от всех проявлений возраста при помощи одной только блефаропластики зачастую нереально. Цель операции – избавление от жировых грыж и лишней кожи, но этого не всегда достаточно. Через год после проведения пластики можно будет сомневаться целесообразности ее проведения. Не исключено появление опущения наружного края брови и эффекта запавшего глаза.
Сформировать красивую складку верхнего века, визуально приподнять брови, и избавиться от мимических морщин можно при помощи комплексного лечения. В большинстве современных клиник проводят полную реконструкцию верхней части лица. Она включает пластическую операцию в сочетании с перераспределением или удалением жировой ткани, подтяжки бровей и липофилинга верхнего века. Безусловно, стоимость такого комплекса будет выше, чем просто пластическая операция, но и эффект будет более целостным и длительным.
Коррекция нижних век
Нижняя блефаропластика показана в таких случаях:
- формирование носослезной борозды;
- образование жировых грыж нижнего века;
- возрастное провисание кожи нижнего века
Все мы понимаем, что то, как выглядит область нижних век, влияет на всю картину лица. В связи с чем нельзя допустить возникновение неровностей, в зоне перехода между нижним веком, щекой и скулой. Истинный эффект омоложения помогут создать только идеальные контуры и грамотный объем.
Во время проведения операции врач, не иссекает жировые грыжи, а перераспределяет и распределяет жировую ткань по направлению к носослезной борозде. За счет чего и разглаживается борозда, меняя направление относительно щеки.
Если лишняя кожа в области нижних век отсутствует, блефаропластика проводится трансконъюктивальным методом (выполняется разрез с внутренней стороны век). При таком способе коррекции не остается следов и шрамов. Если возникнет необходимость в иссечении лишней кожи, хирург сделает разрез по краю ресницы.
Запреты к проведению блефаропластики
Не всем разрешено проведение операции. В некоторых случаях хирургическое вмешательство представляет опасность для организма пациента:
- скачки артериального давления;
- онкология;
- сердечно-сосудистые заболевания;
- нарушения свертываемости крови;
- острые респираторные заболевания;
- ВИЧ;
- повышенное внутриглазное давление;
- сахарный диабет;
- патологии органа зрения
Нижняя и верхняя жиросохраняющая блефаропластика
Давайте подробнее рассмотрим, чем же данный вид пластики отличается от традиционного. Классическая пластика век предполагает удаление и иссечение кожных и жировых тканей в области век. При проведении жиросохраняющей коррекции ткань не иссекают, а равномерно распределяют по тем зонам век, где наиболее проявлены возрастные изменения, где существует необходимость в дополнительном объеме.
Недостатком обычной блефаропластики, является удаление жировой клетчатки, которая способна при правильном перераспределении по области век сократить проявления возраста, сделать выражение глаз более молодым, а взгляд открытым. За счет того, что глаза со всех сторон окружены жировыми грыжами, их удаление приводит к тому, что кожа облегает глазное яблоко. Именно такое положение способно привести к западанию верхнего века и провисанию кожи.
После проведения пластической операции образуется слезная борозда, и область глаз остро нуждается в заполнении жировой тканью. Для того, что нейтрализовать такие последствия, рекомендовано проведение жиросберегающей пластики век, реабилитация после которой проходит намного легче, чем после классической.
Безусловно, классическая блефаропластика является отличным способом исправления дефектов век. Но, после ее проведения, алгоритм которого у всех враче идентичен, выражение глаза у прооперированных тоже выглядит схоже.
Вы можете наглядно заметить отличия в проведении классической и жиросберегающей блефаропластики на примере европейских и отечественных звезд. У многих представителей нашего звездного олимпа, которые делали пластику, явно заметен эффект запавших век. А многие зарубежные звезды смогли сделать выражение лица свежее и моложе, без какого-либо ущерба для области вокруг глаз.
Восстановительный период
Реабилитация после блефаропластики век длится до 10 дней. Длительность восстановления зависит от сложности проведенной операции, индивидуальных особенностей пациента, наличия осложнений. Первое время после коррекции, могут наблюдаться:
- чувство дискомфорта в глазах;
- отечность;
- раздражение от шовного материала
Большинство из побочных действия несут временный характер, и пациенту просто нужно выждать время и дать организму восстановиться. Отеки, которые волнуют большую часть пациенток, окончательно исчезнут спустя три недели. В этот период доктор может порекомендовать специальные компрессы, для уменьшения неприятных ощущений.
Необходимо соблюдать рекомендации, которые сделают реабилитацию легче:
- не посещать солярий и не загорать 2 недели после операции;
- на протяжении недели нельзя смотреть телевизор, читать, пользоваться гаджетами и компьютером;
- максимально уменьшить физическую активность в первую неделю;
- отказаться о ношения контактных линз на протяжении месяца;
- до окончания срока реабилитации не пользоваться декоративной косметикой;
- не посещать бани и сауны, отказаться от приема горячего душа на протяжении месяца;
- носить солнцезащитные очки для защиты от воздействия ультрафиолета
Насколько эффективен метод?
Перед проведение пластики век нужно пройти полное обследование, сдать все анализы, чтобы выявить возможные противопоказания к проведению. Ваш доктор во время консультации должен полностью рассказать вам о всех нюансах процедуры, и как будет проходить блефаропластика. Не бойтесь задавать все волнующие вопросы, это ваше лицо и здоровье. Во всех современных клиниках есть вариант компьютерного моделирования будущего результата, с помощью которого вы можете увидеть свое новое лицо, и согласовать все вопросы с врачом.
Все фото, сделанные до и после жиросохраняющей блефаропластики наглядно показывают эффект. Швы практически нереально увидеть невооруженным глазом, а со временем они и вовсе исчезают. Данная коррекция проводится не только женщинам, все большее распространение получает мужская блефаропластика. Эффект после операции, при правильном уходе за кожей, способен сохраняться не менее семи лет.
Отзывы о трансконъюктивальной жиросохраняющей блефаропластике
Эльза, 48 лет
Я была в гостях у подруги в Америке, где она мне и рассказала о новом способе коррекции век. Я давно уже планировала делать пластику, но никак не решалась. Мы сходили на консультацию в одну из известных клиник. Там на стенах висели фото звезд, которые делали тут операцию, и меня это впечатлило. Стоимость намного выше, чем обычная блефаропластика в Москве. Но подруга сделала мне подарок, оплатила всю сумму. Все прошло идеально, и домой я прилетела лет на 10 моложе. Жиросохраняющий способ действительно в моем случае оказал потрясающий эффект.
Источник