Грыжа у вест хайленд

Очень популярная во всём мире порода. Действительно, пёсики очень милые, с прекрасным характером. Однако, занимаясь племенным разведением, важно знать и стараться искоренять ряд генетических заболеваний, которым подвержены собаки этой породы.
Перечень заболеваний вест хайленд уайт терьеров, имеющих генетическую природу:
— Наследственная катаракта — Hereditary cataract (HC), необходимо ежегодное тестирование;
— Множественные глазные дефекты — Multiple ocular defects (MOD), связано с цветом радужки и белым окрасом шерсти (осмотр щенков в помёте), микрофтальмия, гипоплазия радужки, коломба радужки, дисплазия сетчатки, глаукома и др.;
— Персистирующие зрачковые мембраны — Persistent pupillary membranes (PPM), осмотр щенков в помёте.
Во время эмбриональной фазы развития глаза его передняя часть или камера заполнена примитивной эмбриональной тканью, которая называется мембрана зрачка (или передняя часть сосудистой оболочки хрусталика). Эта ткань пропадает за 2 недели до рождения щенка или исчезает к 4 неделе после рождения. Иногда её остатки сохраняются, образуя нити в просвете зрачка, либо они связывают радужную оболочку с роговицей или с хрусталиком. Могут возникнуть пигментированные участки на передней капсуле хрусталика.
— Первичный вывих хрусталика (PrimaryLensLuxation, PLL).
По возможности родители должны быть проверены на:
— Дефицит пируваткиназы — Pyruvate Kinase (PK) Deficiency, приводит к гемолитической анемии;
— Глобоидно-клеточная лейкодистрофия — Globoid Cell Leukodystrophy (GLD) — болезнь Краббе — галактозилцерамидный липидоз — это наследственное неврологическое заболевание из группы лизосомных болезней накопления, которое вызывает тяжелую дегенерацию нейронов. Основной причиной заболевания является дефицит лизосомального фермента галактозилцерамидазы. Этот недостаток фермента вызывает дефекты в производстве миелина, который защищает и изолирует нейроны. Генетические нарушения, вызывающие GLD, была идентифицирована у вест хайленд уайт терьеров, является аутосомно-рецессивным заболеванием, которое приводит к гибели.
Другие наследственные заболевания:
— Атопический дерматит — гиперчувствительность к пыльце и другим белковым частицам — вызывает сильный зуд и может протекать очень серьезно у этой породы;
— Эпидермальная дисплазия (Westie синдром Armadillo) — может проявиться у собак с 3-12 месяцев, кожа головы, лап, живота воспаляется, зудит. Болезненное состояние медленно распространяется по всему телу собаки, вызывая потерю волос и кожи, возникают рецидивирующие дрожжевые инфекции;
— Ихтиоз — собаки рождаются больными и в помете могут быть больны один или несколько щенков. Большинство тела покрыто тесно прилегающими чешуйками, которые могут отслаиваться широкими пластами или аккумулироваться в себорейном дебрисе на поверхности кожи. Кожа может быть эритематозной и облысевшей. Типичен выраженный гиперкератоз носового зеркала и подушечек пальцев, особенно на краях подушечек пальцев. Лапы могут быть припухшими и болезненными.
— Хронические гепатопатии;
— Кранио-нижнечелюстная остеопатия (львиная челюсть) — это неопухолевое заболевание собак, при котором наблюдается костная пролиферация, захватывающая в основном нижнюю челюсть, барабанные пузыри и, значительно реже, другие кости черепа (затылочные и височные). В некоторых случаях также поражаются длинные трубчатые кости конечностей.
— Демодекоз — заболевание кожи, вызванное клещом демодекс — вызывает зуд, дискомфорт, боль, размножение вторичной инфекции — генетическая аномалия иммунной системы;
— Сухой кератоконъюнктивит (сухой глаз) — аутоиммунное заболевание;
— Болезнь Аддисона (гипоадренокортицизм);
— Рак: опухоли головного мозга; базально-клеточные опухоли; кожные гистиоцитомы; уротелиальная карцинома (рак мочевого пузыря);
— Сердечно-сосудистые заболевания: синдром слабости синусового узла;
— Идеопатический фиброз легких (болезнь легких Westie);
— Болезнь передней крестообразной связки (причина хромоты задних конечностей);
— Вывих коленной чашечки;
— Болезнь Пертеса — Legg-Calve-Perthes disease (асептический некроз головки бедренной кости) — заболевание тазобедренного сустава у молодых собак, вызывающее сильную боль и хромоту;
— Дисплазия тазобедренного сустава;
— Неправильное расположение клыков;
— Воспалительное заболевание кишечника (Inflammatory Bowel Disease — IBD) — аутоиммунное заболевание;
— Врожденная глухота;
— Сахарный диабет;
— Синдром шейкера — развивается внезапно у молодых взрослых белых собак, вызывая диффузный тремор всего тела;
— Менингоэнцефалит белых собак;
— Кардиомиопатия;
— Гипертрофия правого желудочка;
— Дефект межжелудочковой перегородки;
— Стеноз легочного ствола;
— Болезнь Виллебранда (Von Willebrand Disease, VWD) — псефдогемофелия, нарушение свертывания крови;
— Гиперурикозурия (Hyperuricosuria, HUU) — наследственное заболевание, характеризующееся накоплением солей мочевой кислоты и образованием камней.
Главный врач
ветеринарной клиники «УМКА»
Лацапнева
Яна Александровна
По любым вопросам относительно здоровья своих питомцев
вы можете обратиться в нашу клинику по адресу:
ул. Новомостицкая, 2, тел: 353-35-34 с 9.00 до 21.00
просп. Минский, 10, тел: 353-35-33 с 9.00 до 21.00
с 14.00 до 15.00 санитарный час
Ветеринарная клиника «УМКА»
www.umka-vet.com.ua
Источник
Малыш 8 месяцев писается часто. Сдали мочу.вот. Подскажите эритроциты 40-50 при норме 3. Что это?? Это какой-то ужас видимо?.. И что за кокки+++ ???? Спасибо.
Даша, А почему врач вас не проконсультировал по анализам?
Помогите пожалуйста моя девочка постоянно рвёт помогите одна же может умереть ((((((((((((
Здравствуйте!) наша Сью 10 месяцев от роду очень любит спать на батарее… прямо на решетку сверху укладывается и греется, ей становится жарко и она спрыгивает на пол охлаждаться… мы ее обстригли полностью пару месяцев назад — может она мерзнет просто, но я боюсь — не будет ли в последствии проблем с яичниками?
Подскажите пожалуйста, у кого-нибудь была задержка течки? У нас последняя была прошлым летом. Той осенью была ложная беременность, прикладывала игрушки к животу и пошло молоко. В ветеринарке сделали укол чтобы остановить, оказалось гормональный был укол((( вообщем в срок течка не пошла. должна была пойти в январе, пошли в другую ветлечебницу, посоветовали собаку не залечивать, сделали узи, на основании чего кололи уколы и пили таблетки. Обещали что через 1,5-2 месяца пойдет течка, но через месяц увидели у соседского вестика щенков и опять пошло молоко!!!!!!!!!!!!((((((( течки так и нет( что делать не знаю( Чувствует себя прекрасно, аппетит нормальный, веселая и игручая. Что делать? Было у кого-нибудь так?
Может не совсем по теме, но относится к проблеме. Дело в том что нашему малышу 3 месяца, дама живет с нами уже месяц! Так вот он писатся и какается дома… Когда на улицу выводим он там только резвится… А потом приходит домой и там все делает…Как приучить к улице? А ещё он какули любит чужие и свои поесть, если вовремя не увидели…. Что делать? Не судите строго, у нас эта порода первый раз да и опыта с собаками мало.
Юлианна, у меня так собака делала, терпела до дома и там уже ходила в туалет)) я просто запомнила через сколько воемени после еды он хочет в туалет и в это время шла с ним гулять. Гуляла так долго, что он не смог больше терпеть и был вынужден пописать на улице. Щенок был в шоке от того, что можно это делать на травку. Но было лето, зимой долго гулять с щенком, наверно, нельзя, я не знаю. Но вот мы так и приучили. Пару раз так сделали, потом стал сам терпеть.
Может быть более опытные владельцы подскажут что-то другое:)
Юлианна, мы пропитывали салфетку в его «дела» и подкладывали на улице — даем понюхать и хвалим, ну и гуляем до последнего… Сейчас смешно вспомнить — гулять начали зимой, а когда снег начал сходить, наш стал капризничать — не мог на землю — опять пришлось уговаривать и гулять, гулять, гулять…:))) Какули — это не шутки!!! В эскрементах живет черти какая зараза и мало ли чем болел «хозяин» какуль — отучайте!!! Вплоть до окриков и наказанья. Мои знакомым приходилось щенка с намордником выводить — тоже любил «угощаться»
Светлана, Эвия, Спасибо большое за советы вам! будем пробывать всё)
Юлианна, Наша собака ( не вест, другая) тоже какашки лопала на улице частенько. Мы почитали форумы разные собачьи, везде пишут, что не хватает микроэлементов каких- то в организме. Рекомендовали капли Хелавит- продаются в ветеринарных аптеках. Мы еле нашли в одной аптеке тогда, как щас помню. Стали давать и перестала она баловаться этим.
Наталья, ООО супер, просто мы живем в Германии….Надобудет поинтерисоватся, есть ли такие!) Спасибочки!!
Здравствуйте!У собачки после триминга на коже( практически по всему телу)белые и коричневые корочки , а так же из этих же мест лезет шерсть.Подскажите ,пожалуйста, (очень нужно) что это может быть и как с этим бороться.
Здравствуйте! У моего малыша. 4 месяца, на задних лапках хрустят суставы, звук похож на то как у человека щелкают суставы на пальцах. При этом явно беспокойства это у него не вызывает, он очень активный. много бегает, встает на задние лапки. Подскажите, если сталкивались с такой проблемой. не опасно ли это и что нужно делать. Добавлю что за месяц что он у нас живет. он сильно вырос. просто на глазах вытягивается и крепнет.
Татьяна, тренер по йоге, когда у людей хрустят суставы, говорит больше подсолнечного масла употреблять) собака конечно не человек, но попробуюйте масло в еду добавлять.
Очень нужна помощь в решении проблемы.
Моему вестику 1год и 5месяцев. Не кастрирован. Пару дней назад заметила что пес начал писать дома перед сном. Решила выгуливать три раза в день,крайний раз перед сном часов в 10вечера,но это не помогает.Он переодически продолжает писать в квартире или же в подъезде пока спускаемся на ночную прогулку.
Кто может подсказать что это ? Как с эти бороться?
Добрый день!
Переболели пираплозмозом.. Адекватных врачей найти не могу никак! Как восстановить здоровье? Собаке 2 года, едим натуралку: телятину, индейку, рис, гречка, нежирный йогурт. Аллергией страдаем только когда со стола дают) сдали анализы после болезни, плохо с поджелудочной, печенью и почками. Ну так сказал врач.
Может кто встречался с этим заболеванием, поможет советом!
Ирина, Мы болели, пострадала печень, пили человеческое таблы эссенциале форте, после лечения анализы были в норме.
Екатерина, а как с едой поступили? Кормили так как обычно?
Подскажите пожалуйста у нас животик был розовый сейчас темный нам 3 месяца! Выпили Сегодня таблетку от глистов! Это она так повлияла или что это? Спасибо
Источник
Экстерьер породы Вест Хайленд Уайт Терьер
Обычно у собак этой породы яркие, глубокие, миндалевидные глаза темного цвета. Уши — острые и прямые.
Взрослые терьеры обычно весят от 6,8 до 9,1 кг, а средний рост составляет от 25 до 28 см в холке.
Пропорции тела в длину должны быть короче высоты собаки в холке.
Анатомически строение тела характеризуется умеренно широкой, глубокой (до локтей) овальной грудью и мускулистыми конечностями.
Лапы должны быть ровными, любое искривление конечностей является недостатком.
Короткая плотно прилегающая нижняя челюсть имеет прикус типа «ножницы» (нижние клыки и резцы закрываются спереди верхними клыками и резцами).
У молодых щенков нос и кожа на лапах могут иметь розовые отметины, которые с возрастом становятся черными.
Темперамент породы Вест Хайленд Уайт Терьер
По темпераменту Вест Хайленд Уайт терьеры могут сильно отличаться: некоторые дружелюбны по отношению к детям, в то время как другие
не терпят вольного обращения с ними. Как правило, собака независима и уверена в себе.
Это добрые собаки, которые привязываются к своим владельцам, очень подвижные, а для того, чтобы они были всегда в форме,
им необходимо уделять не менее 1,5-2 часа в день для игр и активных прогулок. Вести очень социален и является самым дружественным
и веселым из всех шотландских пород терьеров.
Эта выносливая порода может быть упрямой, что иногда может приводить к проблемам с дрессурой. Имея типичный темперамент охотника,
собака, как правило, очень любит игрушки, особенно ей нравится устраивать погоню за мячами. В течение всей своей жизни, терьер сохраняет
инстинкты норной собаки, включая такие черты как любознательность, самостоятельность, стремление к исследованию и выкапывание нор.
В рейтинге Стэнли Корена (Stanley Coren) «Способностей собак», терьер занимает 47-е место.
Продолжительность жизни породы Вест Хайленд Уайт Терьер
По данным американского клуба этой породы, продолжительность жизни собак — от 12 до 16 лет, то есть средняя продолжительность составляет 11,4 года.
Данные ветеринарных клиник Великобритании, также говорят о типичной продолжительности жизни собак от 10,5 до 15 лет.
База данных французского кинологического клуба свидетельствует о периоде с диапазоном от 8 до 16 лет, со средней продолжительностью жизни 13 лет.
Количество щенков в помёте породы Вест Хайленд Уайт Терьер
Типичное количество щенков в помете — от трех до пяти. Иногда бывают многоплодные пометы 8-10 щенков.
Бытует мнение, что количество потомства в помёте генетически передается по материнской линии.
Заболевания породы Вест Хайленд Уайт Терьер
Порода имеет те же предрасположения к заболеваниям, как и многие другие породы, например, такие как абдоминальные грыжи.
Необходимо отметить, что из всех собак класса Терьер, с точки зрения генетических заболеваний, Вестики являются одними
из самых здоровых. Описанные ниже заболевания встречаются крайне редко и в 99% случаях у щенков, чьи родители являются
носителями дефектных генов. Перед вязкой, родословная родителей проходит тщательную проверку в нашем питомнике, поэтому
купленные у нас щенки с максимальной вероятностью не имеют каких-либо серьезных генетических заболеваний.
Из таких генетических заболеваний, у щенков иногда встречается черепно-челюстная остеопатия, болезнь, также известная как «львиная челюсть».
Болезнь является результатом аутосомно-рецессивного развития, поэтому она может проявляться только у тех щенков, у которых оба родителя являются
носителями дефектного гена. Это отклонение известно и в других породах, включая несколько различных типов терьеров,
а также другие неродственные породы, например, такие как дог. Обычно болезнь проявляется у собак в возрасте до одного года и может
вызывать проблемы с разжевыванием и проглатыванием пищи.
Для диагностики используют анализы крови: основными признаками заболевания является пониженный уровень кальция в крови и уровень остеоформирующих гормонов.
Для лечения заболевания применяются радиографические процедуры, с использованием препаратов кальция и ферментов, при которых кости вокруг челюсти утолщаются.
Заболевание часто перестает развиваться к тому времени, когда собаке исполняется год, и в некоторых случаях, при соответствующих показаниях,
можно прекратить терапию. В противном случае, после формирования скелета, заболевание лечится противовоспалительными препаратами и кормлением с использованием
мягкой пищи. В некоторых тяжелых случаях может быть использован вариант кормления собаки через трубку.
Из известных кожных заболеваний, по данным ветеринарных клиник, около четверти наблюдаемых собак данной породы, страдают атопическим
дерматитом — наследственным хроническим аллергическим состоянием кожи. Заболеванию более подвержены кобели по сравнению с суками.
Другим необычным, но серьезным заболеванием кожи, связанным с породой, является гиперпластический дерматоз,
встречающийся, как у несовершеннолетних, так и у взрослых собак. Проявления заболевания выглядят в виде красной гиперпигментации,
лихенизации и выпадения шерсти. На начальных этапах этого заболевание может быть неправильно диагностировано как аллергия или менее
серьезные формы дерматита.
Самым серьезным гематологическим заболеванием породы является унаследованное генетическое заболевание, — лейкодистрофия глобоидных клеток.
Оно не является специфичным для породы, и может проявляться также у Кэрн-терьеров и других пород, включая биглей и померанцев.
Это неврологическое заболевание, когда в крови у собаки не хватает фермента, называемого галактозилцерамидазой.
Симптомы проявляются по мере развития щенка и могут быть окончательно диагностированы в возрасте до 30 недель.
У таких собак наблюдается общий тремор, мышечная слабость и проблемы с ходьбой. Симптомы медленно увеличиваются до тех пор,
пока не начнется паралич конечностей. По причине того, что заболевание является наследственным, владельцы таких собак должны избегать
размножения больных животных, чтобы устранить данное заболевание из породы.
Еще одним генетическим заболеванием, присущим данной породе, является «синдром тряски белых собак».
Поскольку это заболевание чаще всего встречается у Вест Хайленд Уайт терьеров и Мальтийских болонок, изначально считалось,
что оно связано с генами белой шерсти, но позже, такое же заболевание было обнаружено и у других не белых пород, включая Йоркширского
терьера и таксу. Заболевание обычно развивается в течение одного-трех дней, и приводит к треморам головы и конечностей, атаксии (нарушение
согласованности движений различных групп мышц при отсутствии мышечной слабости) и гиперметрии (несоразмерности, избыточности движений).
Имеющие данное заболевание кобели и суки могут находиться в таком состоянии в течение разной продолжительности времени.
Симптомы у сук могут иметь длительность от четырех до шести недель, в то время как кобели могут иметь данное
состояние всю оставшуюся жизнь. Природа синдрома до конца не выяснена, предположительно она представляет собой вирусную инфекцию, которой
могут быть поражены определенные генетические формы собак и при этом затрагивает мозжечок.
К другим менее распространенным заболеваниям, которые проявляются в породе, включают гидроксиглютаровую кислотность,
когда повышенные уровни альфа-гидроксиглютаровой кислоты обнаруживаются в моче собаки, плазме крови и спинномозговой жидкости.
Это может вызвать судороги, мышечную жесткость и атаксию, чаще всего данное заболевание встречается у стаффордширских бультерьеров.
К остеопатологиям относят дисплазмоз тазобедренного сустава, известный как синдром Легга-Кальве-Пертеса, и, иногда встречающийся
дефект коленной чашечки, когда последняя неправильно расположена в суставной сумке.
Источник