Хайнань лечение грыжи отзывы

Кто попал сюда сразу, советую прочесть предыдущий мой рассказ
об иглоноже в Даляне. Иначе многое будет не вполне понятно.
На Хайнане я был в декабре 2014 года пятый раз. Люблю там отдыхать!
После иглоножа в Даляне, который ничего мне не дал для лечения межпозвоночной грыжи, и, особенно, после массива писем по этому поводу, которые я получил за неполный год, я сделал вывод о бесполезности этого способа лечения.
Знаю и читал письма о том, что кто-то грыжу в КНР вылечил, и это –
самый супер-пупер метод лечения для любого человека! Проверить не могу, возможно, это тролли пишут из соответствующих туркомпаний. Рекламировать их не собираюсь.
Так что, Саёне из Литвы! Мой вывод: иглонож не панацея, а для большинства граждан – неразумная трата огромных денег. Но я не отрицаю грязей, обвёртываний, игл, массажей и многих иных процедур, которые,
наряду с прекрасным климатом и морским воздухом, дают отличные результаты!
Теперь об иглоноже. Игло-ноже?
Турфирма нас подвела, и в Гонконге мне пришлось побегать с чемоданами, чтобы попасть на рейс в Санья. Спина не выдержала, и я залёг в гостинице со страшной болью в позвоночнике.
Там, где и болело у меня всегда.
Пришёл гид. Гена (справа), говорю, вези в гос. клинику. Но не в частную! Пусть хоть какую-то блокаду сделают! Гена клянётся, что привезёт меня в самую лучшую клинику на острове.
Верю, хотя знаю, что у них
в структуре заработка есть посреднические от магазинов, ресторанов и клиник.
Сажают меня, плачущего от боли, в такси-микроавтобус и везут в клинику. Супруга что-то бурчит под нос: иглонож, деньги из заначки вытащу, покупать ничего не будем, жалко… Я шиплю: хрен им с нашего российского огорода.
Привозят меня в… частную клинику. Гена, говорит, что самая лучшая и пр. Я готов прибить его гвоздями к стене, но силы даже замахнуться нет. Говорю: убить тебя мало!
Клиника действительно великолепная!
В фойе садят за стол. Угощаю чаем. Чай отменнейший! Удивлён: такого в жизни не пил. Тут же приносят «ожерелье» из скрученных трав.
Сколько? 60 юаней одно! Я говорю: одно. Жена подскакивает:
Два! Нет, три! Через неделю я увидел их в магазине рядом с гостиницей. Цена 5 юаней! Лежат навалом! Редкая дрянь. Что купленные в клинике, что магазинные (фото).
Как вам нравится такой китайский бизнес?
Медсестра, она же переводик и менеджер сначала привела меня на ресепшн (фото слева)
с надписью «Санаторий «Источник
здоровья». Оплатили «ожерелья», до сих пор жаба давит! Это же как надо не уважать русских, чтобы такое вытворять! 600% прибыли с одного пучка трав!
Потом она меня привела к врачу: «Её зовут Надя» (фото ниже). Говорю переводчице (а «Гена» сидит в машине, обиделся на меня, но деньги обиду подсластили):
мне бы боль снять. Больше ничего не требуется.
Куда там! Надя (всё как в клинике Даляня) сначала меряет давление, потом слушает стетоскопом.
Потом мастерски определяет по пульсу у меня скрюченного, что у меня тяжёлая форма остеохондроза.
Говорю: никакого иглоножа не потерпю, никаких банок, иглотерапии не надо, в лечении огнём не нуждаюсь!!!
Надя неожиданно соглашается: «Иглонож делать не будем. Боль за три дня
(сеанса) снимем, но организму надо помочь. Иглотерапия обязательна, массаж тоже, банки, лампа, электрофорез. Без комплекса трав тоже никак не обойтись».
Траву с 14 дней я «сторговал» до 10 дней (минус 8 пакетиков). Китайцы умеют быть непреклонными, когда дело касается денег.
Трава в пакетах – медицинская инновация во многих клиниках КНР. Не от жадности, но существенных денег стоят, поэтому допивал их ещё и дома в январе
2015 :).
Вот они мои верные (ещё по Даляню) друзья (фото ниже). Повторюсь, всё это есть в России!
ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ:
Вы, спросите, а причём здесь иглонож? Ведь тебе его согласились не делать! С этим же вопросом (почему?) я обратился к Наде. Вот что она сказала: «Мы считаем, что иглонож никакой особой пользы не приносит. В ряде случаев это может нанести вред. Есть ведь другие способы воздействия на межпозвоночные грыжи».
Я был ошарашен! Но вряд ли это можно считать «первой ласточкой». Пока Минздрав Китая не скажет о вреде или бесполезности иглоножа, ничего не произойдёт! Сегодня иглонож настолько раскрученный бренд, что никто не посмеет отказаться от него без «кровавой бани». Деньги вырезают иглоножом из кошельков русских и иных граждан огромнейшие!
Итак, вы, друзья, видите фото из прайса этой очень красивой, чистой, с интересными специалистами клиники. Иглонож (см. внизу смешно написано:
Иглорож), его полное название залепили скотчем. А цену иглоножа замазали «мазилкой».
А вообще, цены в этой клинике просто бешеные! Но массажи великолепные! С лицом работают превосходно, супруга осталась весьма довольна.
Вот такая необычная информация об иглоноже в Санья на острове Хайнань.
Пишите. Лучшее опубликую для пользы наших больных людей, остро
нуждающихся в информации без рекламного вранья.
С уважением,
Юрий Рожков,
Хабаровск
Из переписки по вопросам
лечения на Хайнане
Юрий, добрый день! Irina, спасибо! Всё таки верите в иглонож? Обязательно напишите что у Вас получилось. Я вот как ходил «на карачках» до иглоножа, так и продолжаю сейчас. 17 октября 2015 года Юрий! Добрый день! Хочу обратиться к вам за помощью. Хотим попасть на лечение в 406 госпиталь Далянь. Столкнулись с проблемой посредников, не понимаем выходим на прямую или нет . Людмила! Я в этом «госпитале» не был Добрый день, профессор! Дамир, спасибо за письмо! Юрий Владимирович! Приветствую! Уважаемый Юрий Владимирович, здравствуйте! Спасибо Вам за полезную информацию. Уже прошло достаточно времени после Вашего лечения. Скажите, напрасно Вы соглашались на иглонож или результат хоть и незначительный Здравствуйте | Айгуль, добрый день! Добрый день! РЕЗЮМЕ. Деньги я потратил в Даляне на иглонож зря! Грыжи вновь меня мучают. Хожу в русскую «шарашку». Массаж, электрофорез с карипазимом, магнито- и лазеро-терапия. За время с начала выхода в сеть получил 682 письма. Ответил на 98. Из полученных писем почти 93 процента отмечают, что иглонож им не помог. Выводы делайте сами. Юрий Владимирович! Здравствуйте! Завершая данную тему, вот что напишу. Так что, Анатолий Иванович (и другие интернет-читатели), какой я был дебил, надеясь на китайский иглонож, русский электрофорез с карипазимом и тёщины банки. А денег сколько зря убил! Удачи и здоровья всем!!! |
С уважением,
Юрий Рожков, д.э.н.
Профессор Хабаровского государственного университета экономики и права,
Почётный работник высшего профессионального образования РФ.
Пишите мне:
zdnrf@mail.ru
Источник
Лечение на Хайнане в городе Санья
Первый раз решил написать отзыв, думаю, что это будет многим полезно, кто собирается на лечение в Китай. В августе 2019 года мы посетили всемирную здравницу город Санья на острове Хайнань в Китае. Основная цель поездки была – оздоровление. Вылет из Москвы, путевку купили через туроператора. Заранее было прочитано куча страниц в интернете на тему лечения в Китае.
План наметили такой:
1. Прилетаем в Китай и отходим один день после перелета;
2. Нанимаем такси и едем в 301 военный госпиталь на обследование;
3. Принимаем решение, что делать дальше.
Прилетели в Китай, поселились в гостиницу Интайм в бухте Дадунхай. Гостиница хорошая, море спокойное, ресторанов и магазинов куча. Сразу же в гостинице мы были приглашены на информационную встречу с нашим гидом. Гид рассказывал про Китай, про экскурсии, про то что делать можно, а что нельзя. Гид нам сообщил, что в нашу путевку уже включена бесплатная диагностика в медицинском центре. Как оказалось в дальнейшем, во всех медицинских центрах диагностика бесплатная. Так как у нас было время, мы записались на диагностику. В назначенное время за нами приехал микроавтобус медцентра и мы поехали в медицинский центр «Феникс».
Итак, медицинский центр «Феникс». Находится рядом с пляжем в здании какой-то гостиницы. Что мы увидели внутри. Людей привозят пачками. Один доктор делает диагностику, диагнозы примерно все одинаковые, процедуры тоже одинаковые. Доктор делает диагностику, потом судорожно куда-то бежит, потом возвращается. Переводчики давят, чтобы вы хоть за что-то заплатили. Все это похоже не на китайскую лечебницу. Как можно лечить людей, если у доктора времени даже глоток чая сделать нет. Если вы хотите сделать массаж, то, наверное, это как раз подходит. Но для серьезного лечения это не место.
Целый день гуляли по бухте. В торговом центре «Ананас» на 4 этаже нашли ресторан северной кухни «1+1», где были большие вкусные порции.На следующий день поймали такси, показали адрес с китайского сайта 301 военного госпиталя и отправились в путь. Дорога заняла примерно 30 минут. Такси обошлось нам в 110 юаней (примерно 1000 рублей). Приехали в 301 госпиталь. Перед входом стойка информации. Там берем маленькие листочки, похожие на иммиграционные карты, заполняем на английском языке имя, фамилию, контактный телефон, далее идем в регистратуру с ними для оплаты приема у врача и получения медицинской карты. Вот на этом месте наш план начал рушиться.
В регистратуре очередь минут на 30, но мы ее отстояли. Все говорят только на китайском. Но на нашу радость попался человек, говорящий на английском языке (китаец), который помог нам записаться к терапевту и оплатить прием. Поднимаемся на 4 этаж, показываем чеки на информационной стойке и садимся в зал ожидания. Очередь электронная, зал очень похож на наши залы ожидания электричек на вокзалах. Номера объявляют на китайском языке, поэтому надо как только говорят, сразу же смотреть на экран, где показывает номер и имя. С нами ожидали человек 80-90, периодически еще приезжали военные, которые проходили к врачам без очереди, на то он и военный госпиталь. Прошло почти 3 часа, мы в ожидании. Подходим к информационной стойке, чтобы спросить, может мы пропустили очередь. Девушка на телефоне через переводчик нам пишет, что мы должны еще ждать. Наступает 12 часов дня. Обед. Как мы поняли, обед в госпитале с 12 до 15.00. Спустились на 1 этаж, нашли столовую, очень вкусно покушали. В итоге мы попали на прием в 16.45. Но случилось то, чего мы не ожидали. Доктор говорит только на китайском языке. Когда мы достали переводчик, начали там писать, то по настроению доктора и жестикуляции поняли, что с нами разговаривать никто не будет. Мы вышли на улицу, перед госпиталем стоит очень много такси, сели в машину и за 98 юаней уехали в гостиницу.
На следующий день мы в небольшом напряжении задумались что делать дальше. Ведь дни заканчиваются, а лечение еще не началось. Начали искать переводчика, с которым ехать. Наступил вечер, переводчика мы не нашли, но цены на переводчика в день от 70 до 120 долларов. На утро следующего дня мы начали обращаться к посредникам, с которыми разговаривали будучи еще в России.
1. Русскоязычная линия с сайта https://www.301hs.com (+86) 182-899-860-31, (+86) 151-208-062-32, e-mail: hospital301@yandex.ru. Все закончилось тем, что привезли в какой-то частный центр, где врачи в грязных халатах и по полу перемещаются насекомые;
2. Единый информационно-консультационный центр по китайской медицине 301, сайт https://www.301ru.ru. Обещали бесплатно доставить до 301 госпиталя, предоставить бесплатного медицинского переводчика на прием у терапевта. Мы не поняли, на чем они зарабатывают и связываться тоже не стали;
3. Остальные госпитали нас не интересовали, так как не однозначные отзывы на просторах интернета.
Наступило утро следующего дня. Наш медицинский туризм превратился в легенду «Как мы приехали на 12 дней и неделю искали способ попасть к врачу». и вот после завтрака в 08 утра мы встречаем нашего гида. Отводим его в сторону и потихоньку спрашиваем о том, как же нам попасть в 301 военный госпиталь. Гид рассказал, что в 301 военном госпитале очень хорошее оборудование, если нужно обследование, то надо ехать туда. То есть, сначала проходим обследование, а потом выбираем врача. Именно так лечатся китайцы. Если мы прошли обследование и хотим лечиться в 301 госпитале, то, во-первых, для иностранцев не очень просто туда попасть, во-вторых, если нам пропишут курс лечения 7 дней (на наше максимальное количество дней), то очень высокая вероятность того, что мы из 7 дней только 3-4 дня сможем пройти. Причина проста – военные, которых принимают без очереди. Так как у нас не было никакого серьезного заболевания, а нужна была общеукрепляющая программа и общее оздоровление, то следующий наш вопрос был к гиду прогнозируемый: «Куда нам обратиться?». Гид некоторое время не хотел отвечать, потом сказал, что он может подсказать, но при условии, если мы будем держать язык за зубами. Оно и понятно почему, ведь мы уже были на диагностике в «Фениксе». В итоге за нами приехала машина, нас везли в какую-то деревню минут 25. Привезли в частный медицинский центр к профессору, которому далеко уже за 70 лет. Потом мы узнали, что профессор долгое время работал в военном госпитале и только совсем недавно вышел на пенсию, открыв свое дело. Кстати, в последние два дня нашего лечения перед нами лечились китайцы.
Что нам понравилось:
1. Тихое место, где нет туристов;
2. Нет потока, подход индивидуален к каждому;
3. Работают только врачи в возрасте, соотвественно, большой опыт. Например, мне делал лечебный массаж врач, которому 67 лет, а жене – 63 года;
4. Бесплатная комфортная машина, которая забирает нас с любого места, которое мы скажем и отвозят туда, куда нам надо;
5. Иглотерапией занимается сам профессор;
6. Каждое лекарство готовим на травах профессор персонально для каждого.
Какой итог. Не надо ничего мудрить с лечением, спрашивайте у своих гидов, куда нужно обратиться. Но спрашивать нужно наедине, иначе «гид не сдаст пароли». Гиды знают все. Это как таксисты в советское время.
Источник