Куриные лапы при грыже
Каждый человек помнит великолепный вкус домашнего холодца со специями, но редко задумывается о его возможном влиянии на здоровье опорно-двигательного аппарата. Для приготовления студня применяют куриные лапки – польза и вред для суставов от употребления этой части птицы обсуждается не первый год. Применение лап распространено в странах Азии. В России и близлежащих регионах зачастую такая пища считается второсортной и применяется для корма животных. Заинтересованность продуктом объясняется его питательной ценностью – содержанием некоторых видов коллагена, как незаменимого участника полноценного функционирования суставов.
Зачем употреблять куриные лапки?
Важно знать! Врачи в шоке: «Эффективное и доступное средство от боли в суставах существует…» Читать далее…
Холодец готовят из разных видов мяса с костными вырезками. При долговременной термической обработке они выделяют в бульон микроэлементы. Очень полезно брать за основу «желейного» рецепта людям с проблемами костно-хрящевой ткани именно куриные лапки, польза от которых будет зависеть от частоты употребления и индивидуальных особенностей организма.
Пациенты, страдающие артрозами или артритами, нуждаются в повышенном употреблении коллагена – специфического вещества белковой структуры, отвечающего за крепкую взаимосвязь клеток организма, связок, сухожилий. Его присутствие в вываренном на лапках бульоне позволяет холодцу принимать желейное состояние при охлаждении, а при высоких температурах его консистенция напоминает клей. Достаточно употреблять такой продукт несколько раз в неделю, чтобы:
- снять отечность и купировать воспалительные процессы;
- аннигилировать развитие и усугубление степени поражения хряща;
- активировать кровообращение на участках болезненности суставов;
- вызвать ремиссию патологии;
- устранить излишек жировой массы тела, поскольку коллаген участвует в метаболизме жиров.
Систематический прием куриного коллагена влечет снижение симптоматики нехронических артрозов на 45% за 3 месяца без явных или скрытных (отдаленных во времени) побочных эффектов.
Сустав состоит на 20% из неденатурированного коллагена 2 типа, на 5% из гиалуроновой кислоты и хондроитина сульфата. Эти вещества присутствуют в холодце из куриных лапок в достаточных количествах наряду с белком, кальцием и другими минералами (цинком, магнием, медью, фосфором). Они способствуют регенерации нервных окончаний и мышц, восстановлению хрящевой ткани, являясь «строительным» материалом без сопротивления со стороны иммунной системы.
В результате пациент чувствует облегчение состояния, повышается подвижность всех суставных частей, улучшается состав, вязкость синовиальной жидкости, повышается активность жизнедеятельности.
Натуральный продукт или медицинские препараты?
«Врачи скрывают правду!»
Даже «запущенные» проблемы с суставами можно вылечить дома! Просто не забывайте раз в день мазать этим…
>
Недостатки такого способа лечения ограничиваются:
- Возможными аллергическими реакциями (1 случай из 1000).
- Снижением артериального давления спустя 5-7 часов (гипертоникам бояться нечего).
- Высокой калорийностью продукта – около 200 ккал на 100г, что нужно учитывать людям, придерживающимся строгой диеты.
Указанный «вред» предотвращается снижением дозировки и частоты применения либо полным отказом от коллагенотерапии. Приобрести аналогичные аптечные пищевые добавки, изготавливаемые из биоматериалов крупной скотины или морских рыб, но стоят они дорого. Многие по достоинству оценили куриные лапки для суставов, позволяющие сэкономить финансы на фирменных коллагеновых капсулах без снижения качества лечения, ведь концентрация питательных элементов в лапках не уступает составу дорогих препаратов.
Особую пользу из супа на куриных лапках извлекут люди пожилого возраста, которые при его постоянном употреблении значительно снизят риск хрупкости костей. Такой способ укрепления связок нередко используют спортсмены и пациенты при восстановлении после всевозможных травм, включая повреждение спинного мозга.
Таблица эффективности медицинских препаратов, как альтернативного способа лечения в сравнении с пищевыми продуктами на основе куриных лапок.
Средство лечения | Патология | Доказанная терапевтическая эффективность (длительность курса – 3 месяца), % улучшений от показателей в начале теста |
Неденатурированный коллаген 2 типа Cll | Ревматизм, остеоартрит коленного сустава | 40 |
Хондроксид в таблетках + мазь-хондропротектор Лошадиная сила «Хорс Форс» | Остеоартроз плечевого сустава, артропатия | 33 |
Остеаль с систематическими суставными инъекциями Алфлутопом | Остеохондроз грудного (с частичным поражением шейного) отдела позвоночника | 37 |
Холодец на основе куриных лапок (12 шт. на 1л дистиллированной воды) | Коксартроз тазобедренного сустава | 42 |
Специалисты пришли к логическому умозаключению: целесообразно и предпочтительно сначала дать организму те питательные вещества, в которых он нуждается для самовосстановления, а затем начинать альтернативную терапию. Это исключит возможные побочные воздействия в виде засоренности кишечника или дестабилизации деятельности внутренних органов. Поскольку продукты питания на основе куриных лапок полностью натуральны и безвредны для здоровья, единственные исключения – случаи с необходимостью 100% хирургического вмешательства, требующие комплексного повышенного внимания со стороны врачей.
Заключение
Куриные лапки – продукт, на который многие люди обращают внимание, когда планируют приготовить холодец. Эта часть птицы малопривлекательна, но вместе с тем служит источником полезных веществ для хрящевой ткани. Куриные лапки можно употреблять в пищу при предрасположенности к артритам и артрозам. Полезные компоненты этой части птицы – микроэлементы, макроэлементы и витамины, которые способны сохранять свои полезные свойства даже после кулинарной обработки. Результат применения – повышение эластичности хрящевой ткани, улучшение подвижности суставов.
Похожие статьи
Как забыть о болях в суставах?
- Боли в суставах ограничивают Ваши движения и полноценную жизнь…
- Вас беспокоит дискомфорт, хруст и систематические боли…
- Возможно, Вы перепробовали кучу лекарств, кремов и мазей…
- Но судя по тому, что Вы читаете эти строки — не сильно они Вам помогли…
Но ортопед Валентин Дикуль утверждает, что действительно эффективное средство от боли в суставах существует! Читать далее >>>
загрузка…
Источник
Некоторые мои знакомые и родственники имеют проблемы с опорно-двигательным аппаратом — заболевания позвоночника и суставов, в том числе остеоартрозы, артропатии, остеохондрозы, коксартроз тазобедренного сустава и пр. И многие из них по глупости не просто не лечатся, а еще и травили свой организм бесполезными веществами. Речь идет о таблетках хондроксид.
Мази-хондропротекторы помогают и их много украинского производства (Житомир, Львов, Киев), но речь идет именно о таблеточном хондроксиде российского производства (г. Нижний Новгород, видел и новосибирские, Москва). Российские таблетки, в отличие от украинских капсул хондроитин комплекс, содержащих хондроитина сульфата натрия, представляют собой практически БАД. Российская упаковка стоит 150 грн. На курс нужно не менее 2-3, а то и больше упаковок пилюль, которые в лучшем случае, забьют вам кишечник мелом и добавками. Потом колиты, оно вам надо за свои же деньги? Покупайте украинские комплексные препараты, есть и остеаль (Франция), но он дороже, или делайте периодически инъекции в суставы алфлутопом (румынская вытяжка из морских и океанских мелких рыбешек). Но, это была прелюдия, хочу поделится интересным рецептом, испытанным на себе и близких, который и вкусный, и полезный, а по насыщенности хондроитином заменит любые таблетки.
vladbard.blogspot.com
Посоветовали мои знакомые-кинологи, они попутно с кормлением собак и свои кости-суставы лечат этим лакомством. Речь идет о.. куриных лапках, которые пробовал в общем приготовлении птиц, но никак не отдельным видом. Оказывается, правильно приготовленное блюдо из этого субпродукта.. ммм. объедение и, вместе с тем, лечение и профилактика многих болезней!
Рецепт «Тигровый коготь» и холодец:
1 кг куриных ножек, предварительно почистить от кожицы, обрезать маникюр и шпоры, отварить в мультиварке или просто кастрюле 35-40 минут. Лапки слегка покрыты водой. В кипящую воду кидаете 3 бадьяна и 10 чешуек маринованного имбиря (розовый), но можно колечка и свежего. Без соли.
Жидкость слить (это и есть ваш холодец, в который потом можно добавить лаврушку, перчик, гвоздичку, сольки и доварить).
Отварные лапки (цельные, чтобы мясо от кости не отходило) кладем на сковородку, 1 ч.л. сливочного масла (чтоб не пригорало), 1 ст. л. рисового уксуса (я налил уксус белого вина), 1 ч.л. сахара и темный соевый соус (по вкусу, лучше не классический, а есть такой более вязкий, но пойдет любой. Только ни в коем случае не производства РФ. Сейчас наши маркеты забиты российскими финдикосовыми соевыми соусами. Не рискуйте и не поддерживайте врага. Читайте внимательней этикетки!) и тушим 20-30 мин.
Кушать лапы охлажденными, как семечки-креветки, можно с пивом 🙂 Холодец — это ваш природный хондропротектор, более того, его усваиваемость на 90-95%, в отличие от бесполезного российского бада «хондроксид».
А теперь бонус от куриных лапок:
Польза и вред куриных лапок:
В пользу куриных лапок впервые высказались ученые из Японии — по их утверждению бульон, приготовленный на этих косточках, способствует понижению высокого артериального давления. Кстати, до этого времени многие специалисты не единожды убеждали нас в чудодейственной силе куриного белка, который мог бороться с повышенным давлением лучше всяких лекарственных препаратов. Заявление японских исследователей в буквальном смысле ошеломило общественность. Как оказалось, именно в составе куриных лапок присутствует
максимальное количество антигипертонического белка
.
Польза куриных лапок проявляется и в таком блюде как холодец, который известен за счет содержания полезных веществ, в частности коллагена, необходимого для
поддержания здорового состояния суставов
.
Кроме того, готовят куриные лапки и в качестве добавки к разнообразным гарнирам. Например, тушеные в медово-горчичном соусе куриные лапки прекрасно сочетаются с соевыми бобами, печеным картофелем или зелеными овощами. И если вам интересно, с чем усваивается кальций, можно со всей ответственностью сказать, что употреблением такого блюда недостаток вещества будет восполнен. Конечно же, куриные лапки можно потушить вместе с овощами, например, с кабачком или тыквой — в результате получится замечательное второе блюдо, которое полно витаминов, микроэлементов и других ценных элементов.
Таким образом, каждому человеку стоит употреблять куриные лапки, полезные свойства которых выражаются не только в понижении уровня давления, но в питательных качествах, а также насыщенности витаминами и микроэлементами. Относительно калорийности куриных лапок можно сказать, что их питательная ценность составляет около 215 ккал на сто граммов субпродуктов.
Вред куриных лапок
В том, что по утверждению диетологов особо увлекаться субпродуктами не стоит есть доля правды. Это же касается и вероятного вреда куриных лапок, которые употреблять советуют не более одного раза в неделю, по причине их немалой жирности.
Энергетическая ценность продукта Куриные лапки (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 19.4 г. (~78 кКал)
Жиры: 14.6 г. (~131 кКал)
Углеводы: 0.2 г. (~1 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 36%|61%|0%
Пищевая ценность
НЖК — Насыщенные жирные кислоты 3.92 г
Холестерин 84 мг
Вода 65.8 г
Витамины:
Холин 13.3 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP) 0.4 мг
Витамин К (филлохинон) (K) 0.2 мкг
Витамин E (ТЭ) (E (ТЭ)) 0.27 мг
Витамин B12 (кобаламины) (B12) 0.47 мкг
Витамин B9 (фолиевая кислота) (B9) 86 мкг
Витамин B6 (пиридоксин) (B6) 0.01 мг
Витамин B2 (рибофлавин) (B2) 0.2 мг
Витамин B1 (тиамин) (B1) 0.06 мг
Витамин A (РЭ) (A (РЭ)) 30 мкг
Витамин A (A) 0.03 мг
Минеральные вещества:
Селен (Se) 3.6 мкг (полезен женщинам бальзаковского и старше возраста, пята с лица снимает на раз)
Медь (Cu) 102 мг
Цинк (Zn) 0.69 мг (полезен мужчинам после расцвета сил)
Железо (Fe) 0.91 мг
Фосфор (P) 83 мг
Калий (K) 31 мг
Натрий (Na) 67 мг
Магний (Mg) 5 мг
Кальций (Ca) 88 мг
Куриные лапки чрезвычайно полезны для суставов — они питают и восстанавливают суставные хрящи. При лечении хондропротекторами суставов нужно употреблять нейровитан (набор витаминов В). Как вы заметили, витамин В представлен в полном спектре в куриных ножках. И последнее и самое незаменимое достоинство этого блюда:
В лапках очень много Холина! Что это такое, поясню:
Не смотря на тот факт, что холин является витаминоподобным веществом, его зачастую называют витамином В4. Мало кто задумывался, но первое название более уместно для этого элемента. Характерной особенностью холина считается способность самостоятельно вырабатываться в организме
при наличии определенных условий
, в связи с чем в большинстве случаев органы и ткани человеческого тела недостатка в этом веществе не испытывают. Но возраст и болезни делают свое черное дело и холина становится не хватать.
Роль холина в нормальном функционировании организма велика – он принимает участие в жировом обмене, способствует очищению печени от жиров, а также помогает образованию лецитина — ценного фосфолипида, улучшающего нормализацию холестерина и снижающего риск развития атеросклероза.
Для того, чтобы в организме вырабатывалось достаточное количество холина, необходимы вспомогательные вещества, в качестве которых просто незаменимы фолиевая кислота, серин, метионин, глицин и витамин В12. Эти элементы поступают с пищей, которая ими богата, вступают в реакцию друг с другом, в результате чего организм запасается холином. А сам так называемый витамин В4 в больших количествах имеется в пророщенной пшенице, пивных дрожжах, субпродуктах и яйцах (в частности желтке). Но, некоторым же яйца есть много нельзя. Особенно диабетикам.
На сегодняшний день рекомендуемой суточной нормой холина считается около 2000 мкг этого витаминоподобного вещества. В случаях высоких умственных нагрузок, а также при стрессовых ситуациях данное количество рекомендуют
удваивать
.
При недостатке холина
нормальная работа нервной системы становится невозможной, так как защитные оболочки нейронов начинают разрушаться, оголяя нервы в прямом смысле этого слова
. Это напрямую связано с тем, что без витамина В4 перестает вырабатываться ацетилхолин, который является важнейшим медиатором, предающим импульсы нейронов от одного к другому. В результате вероятно возникновение целого рядя серьезных расстройств нервной системы.
Недостаток холина меняет эмоциональное состояние человека не в лучшую сторону, делая его чересчур нервным и раздражительным. Больной ощущает постоянную усталость и у него учащаются нервные срывы. Часто на этом фоне начинает развиваться хронический гастрит или диарея, в особенности при злоупотреблении жирной пищей. Также при недостатке холина нередко наблюдаются скачки артериального давления, ухудшение работы печени, а рост детей замедляется.
***
В общем, это пока все, чем хотел поделится в это теплое воскресение. Желаю всем здоровья, не покупайте российских товаров, особенно фармакологических, поменьше делайте себе нервы и смокчите куриные лапки и лучше с пивком украинского производства. Смачного!
Источник
Куриные лапки: полезность и вред для суставов, рецепты и индивидуальности потребления
Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей…
Читать далее »
Наверное все обожают легкое диетическое мясо курицы. Оно не лишь чрезвычайно вкусное и обычное в приготовлении, но и продается по очень доступной стоимости. На данный момент уже стало обыденным явлением созидать на прилавках отдельные части куриной тушки. Так экономится время для ее разделки, да и приобрести вы сможете конкретно тот кусок, которому отдаете предпочтение. В крайнее время все почаще в магазинах мы лицезреем куриные лапки, полезность и вред для суставов которых вызывают все больше споров. Испытаем разобраться, вправду ли этот продукт владеет лечебными качествами.
НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…
Чем нужен холодец из куриных лапок (Лапка (лат. tarsus) — термин, используемый для обозначения дистального отдела конечности у членистоногих (Arthropoda))
По мировоззрению японских ученых, бульон, сваренный из куриных лапок, помогает понизить артериальное давление, так как конкретно в лапах больше всего белка, содействующего конкретно нормализации давления в артериях.
А еще кости лап содержат, как уже говорилось выше, наибольший процент коллагена, содействующего упругости связок, суставов и кожного покрова человека. И чем старше мы становимся, тем это актуальнее, так что это блюдо обязано обязательно находиться в рационе пожилых людей.
Не считая коллагена и белка куриные лапы и продукты их переработки содержат холин и целый комплекс витаминов С, Е, А, К, РР, витамины группы В, а так же принципиальные минералы: железо, магний помогающий биться со стрессом, кальций для костей, цинк для здоровья кожи, природный антиокислитель селен, увеличивающий работоспособность калий, а еще медь, серу, фосфор, натрий и марганец.
При таковой ощутимой полезности и дешевизне продукта он подступает еще и стремящимся похудеть: калорийность куриных лапок этого продукта всего 215 ккал.
Куриные лапки выложить в прохладную воду и бросить в ней на 3 часа, чтоб позже можно было с легкостью соскоблить с них все загрязнения. Опосля промывки незапятнанные лапы высвободить от пленок и сложить в глубокую емкость не наименее 3 л.
Вымытую и очищенную морковь велико порезать на несколько частей. Луковицу вымыть, срезать подсохший верх и низ, не очищая полностью от шелухи, сложить овощи, филе или голени в кастрюлю к приготовленным лапкам, влить 3 литра прохладной воды и поставить вариться приблизительно на 2 или даже 3 часа.
Принципиальный момент при варке — не пропустить, когда вода закипит. Во избежание помутнения бульона и сохранения его прозрачности (что нужно для прекрасного наружного вида холодца) всю пену и накипь, образующуюся в момент закипания бульона, необходимо аккуратненько и кропотливо снимать.
Через 2-3 часа кастрюлю снять с плиты и процедить бульон. Луковицу, придавшую бульону запах и золотистый оттенок в процессе варки, следует выбросить, а морковь можно отложить для декорации блюда.
Сами лапки также не понадобятся, а остальное вареное мясо необходимо достать, поделить на волокна и опустить обратно в бульон.
Приправить бульон с куриным мясом специями и выслать вариться на медленном огне еще не наименее получаса или сорока минуток, опосля чего снять с огня и проверить, как холодец загустел.
Это делается так: чайную ложку бульона остудить, чтоб не обжечься, и проверить пальцами — смесь бульона обязана стать вязкой, припоминающей клейстер. Ежели все же холодец не застыл подабающим образом, это можно поправить с помощью желатина, который необходимо проварить вместе с бульоном.
Потом очищенный чеснок порезать на куски, зелень петрушки велико нарубить, ввести их в бульон и прикрыть крышкой, дав постоять маленькое время. Готовый бульон перелить в пригодные формы и остудить.
Украсить по желанию порезанной на звездочки или кружочки оставшейся вареной морковью, половинками или кружочками вареных яиц (можно перепелиных) и свежайшей зеленью. Поставить в холодильник.
Подавать на стол холодец из куриных лапок полагается с хреном и горчицей, можно подать его и с маринованным овощами. Перед подачей дополнительно (по желанию) украсить поверхность блюда майонезом.
Холодец из куриных лапок – экономный вариант закуски. Рецепты холодца из куриных лапок: с говядиной, индейкой и курицей
Таковой продукт, как куриные лапки приобретают для домашних любимцев, считая, что эта часть курицы непригодна для потребления в еду.
На самом деле из куриных лапок можно приготовить вкусный, наваристый холодец.
Не считая того, в этом продукте содержится особый коллаген, который просто нужен людям, с болезнями суставов.
Холодец из куриных лапок — главные принципы приготовления
Не считая лапок, в холодец добавляют говядину, индейку или курицу (или домашняя курица (лат), так как в самих лапках фактически нет мяса. Лучше брать для холодца крылья, окорочка или спинки птицы. Так же холодец из куриных лапок готовят и с субпродуктами.
Первым делом, лапки замачивают в прохладной воде на три часа. Потом с них снимают пленки и хорошо зачищают с помощью щетки. Лапки укладывают в кастрюлю, добавляют к ним очищенные овощи полностью, мясо и заливают питьевой водой. Варят холодец два-три часа. Непременно снимают пену, чтоб бульон был прозрачным.
Спустя отведенное время бульон процеживают, лапки убирают, а мясо с остальных частей курицы снимают с костей и разбирают на волокна. Перекладывают его в бульон и опять ставят на огонь. Добавляют специи, пряные травки и варят еще минуток 40. Незадолго до окончания приготовления добавляют порезанный слайсами чеснок и мало порубленную зелень. Потом огонь выключают и разливают холодец из куриных лапок в тарелки (плоское керамическое изделие различной формы с приподнятыми краями, предназначенное для сервировки стола, вид столовой посуды) или особые формы.
Рецепт 1. Холодец из куриных лапок и курицей
Ингредиенты
килограмм куриных лапок;
полтора литра питьевой воды;
половина куриной тушки;
5 горошин темного перца;
два лавровых листа;
Метод приготовления
1. Куриные лапки сложить в глубокую посуду и полностью залить кипяточком. Бросить на несколько минуток. Благодаря этому, очистить лапки будет еще легче. Снять с лапок кожу и обрезать часть с ноготком.
2. Половину куриной тушки помыть, удалить все избыточное и разрезать пополам. Переложить в кастрюлю курицу и куриные лапки. Сюда же добавить очищенные овощи полностью.
3. Залить все водой. Чтоб она полностью покрывала мясо и варить с момента вскипания три часа (внесистемная единица измерения времени). Огонь должен быть наименьшим. Непременно снять шумовкой пену.
4. Спустя отведенное время достать из кастрюли мясо и лапки, а в бульон добавить специи и проварить еще 5 минуток. Посолить.
5. Мясо с лапками остудить так, чтоб их можно было взять в руки. Отделить от костей мясо. Делать это необходимо чрезвычайно пристально, чтоб в холодец не попали маленькие косточки от лапок.
6. Лук выбросить, а из моркови вырезать звездочки и выложить их на дно формочек или тарелок. Поверх моркови разложить ровненьким слоем мясо. Залить все бульоном, остудить и поставить на 6 часов в холодильник. Перед подачей, форму или тарелку опустите на несколько секунд в горячую воду и переверните ее на блюдо.
Рецепт 2. Холодец из куриных лапок и индейки
Ингредиенты
полтора кг куриных лапок;
кг куриных бедер;
молотый перец темный;
крыло индейки — 800 г;
два лавровых листа;
10 горошин душистого перца;
НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для лечения суставов наши читатели успешно используют Сусталайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…
Метод приготовления
1. Крылья индейки, куриные лапы и ноги отлично помыть. Лапы залить кипяточком и очистить их от кожи. Обрезать часть с ногтями. Все мясные продукты выложить в кастрюлю и залить питьевой прохладной водой. Бросить на пару часов. Потом слить воду, вытащить ноги, а лапы и крылья залить незапятанной водой. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения, снять пену (дисперсная система с газовой дисперсной фазой и жидкой или твёрдой дисперсионной средой) и скрутить огонь до минимума. Варить три часа. Спустя это время добавить в кастрюлю ноги, вскипятить, снять пену и продолжать готовить на слабеньком огне (интенсивный процесс окисления, сопровождающийся излучением в видимом диапазоне и выделением тепловой энергии) еще два часа.
2. Очистить морковь и луковицы. Добавить их полностью в бульон. Спустя полтора часа добавить соль и специи. В общей трудности холодец должен вариться около 6 часов.
3. Когда холодец будет готов, выключить огонь и вытащить мясные продукты. Слегка остудить их и отделить мясо от костей. Большие кусочки мяса порезать кусками. Переложить мясо в миску, посолить и выдавить в него чеснок. Перемешать. С бульона собрать ложкой излишний жир.
4. Разложить мясо по тарелкам и залить бульоном. Когда холодец полностью остынет, выслать его в холодильник на несколько часов.
Рецепт 3. Холодец из куриных лапок и фарша «Антикризисный»
Ингредиенты
куриные лапки — кг;
две головки чеснока;
куриный фарш — полкилограмма;
перец душистый горошком;
Метод приготовления
1. Куриные лапки замочите на несколько минуток в кипяточке и очистите от пленки. Срежьте коготки. Переложите приготовленные лапки в кастрюлю (ёмкость для варки на открытом огне или в духовом шкафу) и залейте питьевой водой на три сантиметра выше мяса. Поставьте на огонь и вскипятите, снимите пену и скрутите огонь до минимума. Варите лапки два часа.
2. Очистите овощи. Добавьте их в кастрюлю полностью. Посолите и приправьте специями. Варите еще часа три.
3. Готовый холодец (блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса) снимите с огня, вытащите лапки и остудите. Снимите мясо с косточек.
4. В бульон выложите фарш, посолите и варите еще полчаса. Добавьте спустя это время, мясо с куриных лапок, измельченный чеснок и поварите еще несколько минуток. Отлично перемешайте и разлейте по тарелкам или формам. Украсьте фигурно порезанной морковкой и веточками петрушки.
Рецепт 4. Холодей из куриных лапок с грудкой
Ингредиенты
куриные лапки — 800 г;
две куриные грудки;
соль маленького помола;
10 горошин темного перца;
четыре лавровых листа.
Метод приготовления
1. Ошпарьте куриные лапки кипяточком, кропотливо очистите их с помощью щетки. Удалите фаланги с коготками. Переложите лапки в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Вскипятите и слейте воду (коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны). Потом опять залейте питьевой водой так, чтоб ее уровень был на 10 см выше мяса.
2. Поставьте на малый огонь и варите лапки часов 5. Когда показаться пена, снимите ее с помощью шумовки. Добавьте в бульон лавровые листочки, соль и перец горошком. Положите в кастрюлю очищенные овощи, скрутите пламя до минимума и варите еще около часа. Потом процедите лапки через дуршлаг.
3. Снимите с грудки кожицу, поделите ее пополам и отварите раздельно, добавив в воду очищенную луковицу и лавровый лист. Вытащите грудку из бульона (жидкий навар из мяса, рыбы или овощей), остудите и мало порежьте. Соленый огурчик и зелень мало покрошите. Смешайте все измельченные ингредиенты, и выложите их в бульон. Отлично перемешайте и разлейте по тарелкам или формам. Остудите и найдёте в холодильник на несколько часов.
Рецепт (письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться) 5. Холодец из куриных лапок с говядиной
Ингредиенты
полтора кг куриных лапок;
Метод приготовления
1. Куриные лапки очистить от пленок и удалить фаланги с коготками. Говядину и лапки отлично помыть и переложить в огромную кастрюлю. Залить 4-мя литрами воды, накрыть крышкой и поставить на плиту. Довести на мощном огне до вскипания. Потом скрутить огонь и снять шумовкой пену с поверхности бульона. Продолжать варить холодец около 4 часов.
2. Почистить и ополоснуть луковицу и морковь. Выложить овощи за час до окончания приготовления холодца. В конце посолить бульон.
3. Выложить мясо с лапками в миску и остудить его. Отделить мясо (скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо)) от костей, пристально следя, чтоб все маленькие косточки были удалены. Большие кусочки мяса измельчить. Овощи (кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп, грибов, орехов и съедобных) так же удалить из бульона. Луковицу выкинуть, а морковку порезать ломтиками.
4. Несколько зубков чеснока очистить и порезать узкими слайсами.
5. На дно глубочайшей посуды выложить ломтики моркови и чеснока. Посыпать все мало порубленной зеленью. Разложить куски мяса и залить все бульоном. Полностью остудить холодец и переставить его в холодильник. Перед подачей порезать холодец кусками.
Рецепт 6. Холодец из куриных лапок в мультиварке
Ингредиенты
полкилограмма куриных лапок;
восемь горошин темного перца;
три куриных шеи;
три лавровых листа;
5 зубков чеснока;
Метод приготовления
1. Лапки промойте и залейте их кипяточком. Снимите с них пленки и удалите фаланги с когтями. Шеи непременно осмолите на открытом огне и кропотливо помойте. Окорочка ополосните.
2. Все приготовленные части курицы выложите в чашу мультиварки и залейте полтора литрами питьевой воды. Посолите, поперчите, закройте крышку агрегата и включите програмку «Тушение». Таймер выставите на 5 часов (прибор для определения текущего времени суток и измерения продолжительности временных интервалов в единицах, меньших, чем одни сутки).
3. Спустя три часа, добавьте в бульон с лапами очищенную морковку.
4. Опосля звукового сигнала достаньте все мясные продукты, слегка остудите и отделите мясо от костей. Снимите с него кожу. Мясо мало нарубите и разложите его по глубочайшим тарелкам.
5. Достаньте из бульона вареную морковку и порежьте ее фигурно. Выложите ее поверх мяса. Залейте содержимое тарелок бульоном, подготовительно его процедив.
6. Очистите чеснок, порежьте его слайсами и выложите в тарелки с холодцом. Полностью остудите блюдо, опосля чего вышлите его на 6 часов в холодильник. Подавать с горчицей и зеленью.
Рецепт 7. Холодец из куриных лапок с желатином
Ингредиенты
куриные лапки, крылья и желудки — полтора килограмма;
стакан зеленоватого горошка;
Метод приготовления
1. Куриные крылья помойте. Лапки ошпарьте и снимите с них кожицу. Отрубите коготки. Желудки выверните, хорошо очистите и помойте.
2. Выложите все мясные продукты в кастрюлю и залейте 2-мя с половиной литрами питьевой воды. Поставьте емкость с мясом на медленный огонь и варите, временами снимая пену. Почистите коренья и овощи. Выложите их в бульон за час до готовности. Посолите и поперчите.
3. Замочите желатин в воде. Вытащите из бульона мясные продукты (Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания») Продукт — произведение труда, законченный результат некоторой деятельности, в том числе: Промышленное изделие или услуга (товар, предлагаемый на), коренья и овощи. Остудите, чтоб их можно было брать руками, и отделите мясо от костей. Бульон процедите. Выложите в бульон потроха, мясо и варите еще полчаса.
4. Процедите желатин и разведите его в неполном стакане теплого бульона. Отлично размешайте. Узкой струйкой влейте желатиновую консистенция в бульон, безпрерывно перемешивая.
5. Чеснок (многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые) почистите и мало покрошите. Выложите его в бульон, вскипятите и выключите огонь.
6. На дно тарелок разложите зеленоватый горошек и влейте в них холодец. Остудите и переместите в холодильник. Перед подачей украсьте зеленью и вырезанными из морковки фигурами.
Холодец из куриных лапок — советы и хитрости от шеф-повара
Добавьте в холодец из лапок шеи или спинки курицы. Шеи дадут холодцу нежности, а спинки посодействуют ему скорее застыть, не используя желатин.
Перед приготовлением, лапки нужно чрезвычайно кропотливо очистить от кожи, а также удалить коготки.
Непременно снимайте пену, ежели этого не сделать, холодец получиться мутным.
При варке добавляйте специи и овощи, это сделает вкус блюда насыщеннее.
Варите холодец на чрезвычайно медленном огне, чтоб он томился. Не допускайте кипения!
Виды устройств для внедрения в домашних критериях
Устройств для физиотерапии достаточно много. И каждый подбирается в зависимости от личных изюминок организма пациента, нрава недуга, его стадии и критерий протекания. Аквые процедуры оказывают общеукрепляющий и оздоравливающий эффект, усиливают циркуляцию лимфы и крови.
Устройства с гальваническим током действуют на органы и системы человека электрическими импульсами. Инфракрасное и ультрафиолетовое излучение отлично управляются с суставными болями. Электрофорез увеличивает проницаемость продуктов через слизистые и кожу. Также всераспространены дарсонвализация и парафинолечение.
Боль в колене при надавливании и нажатии на коленную чашечку в определенной точке
Ежели на колено нездорово вставать, следует задуматься о патологических действиях в нижних конечностях. Коленные суставы делают томную работу для того, чтоб человек мог стоять и обычно передвигался. Неважно какая лишняя физическая активность может вызвать травму. При лишнем весе излишние слои жира оказывают доп давление на ноги. Следует выявить и устранить причину дискомфорта, чтоб не запустить заболевание, ежели она есть.