Находится в реанимации грыжа

Добрый день! Моя малышка появилась на свет 29.03.20 с дг! Операция прошла хорошо, дышим сами, находимся в отделении патологии! Как ваши детки восстанавливались после дг? Как долго были кислородозависимы? Какие сопутствующие заболевания были?
Посмотреть 10 комментариев
Добрый день!
Очередной раз обращаемся к вам за советом.
В кратце напомню нашу историю.
С диагнозом, правосторонняя ложная диафрагмальная грыжа мы познакомились в день рождения Миши.
Родились мы 06.11.2019, но пока все еще в бол…
Читать далее →
Посмотреть 22 комментария
Добрый вечер всем)
Девочки, расскажите как обстояли дела у ваших деток с весом после операции?
После операции на дг, нам пришлось пережить ещё 3…
Сейчас нам уже 2,5 месяца, вес всего 4080…после того как отключили все капельницы, потерял 200 …
Читать далее →
Посмотреть 20 комментариев
Сегодня нас смотрели пульмонологи.
Объяснили нам, что к выписке Мишани, мы должны приобрести кислородный концентратор. И лучше иметь дома средний, на 3 литра.
Так же, нам рекомендовано иметь дома небулайзер. И как мы поняли, что не все небулайзеры подходят дл…
Читать далее →
Посмотреть 18 комментариев
Девочки здравствуйте, скажите пожалуйста с воронкообразной грудью у наших диафрагмашек кто нибудь сталкивался? У сыночки она, сказали потом нужна будет операция. Грудка проваливается при дыхании.
Посмотреть 11 комментариев
До перевода из реанимации в ЦХН конечно же проводились исследования работы сердца, но по результатам разговора с врачами не было и акцента на то, что есть еще и врожденная сердечная патология.
Во время праздничных дней дежурный доктор рассказала, что у н…
Читать далее →
Посмотреть 15 комментариев
Добрый всем день. Начинала писать наверно раз 10, потом стирала, было так страшно. Пролежал сыночка в реанимации 26 дней. Пережили все, сепсис отёк, 4 раза о меняли операцию, потом операцию сделали, постепенно перешли на самостоятельное дыхание, дышит са…
Читать далее →
Посмотреть 8 комментариев
Вчера, 3 января, Мишаню с мамой перевели в отделение ЦХН (центр хирургии новорожденных). Палата на двух малышей с мамами. В реанимации мы провели 55 дней.
На сегодня: питание через зонд в желудок, смесь Пептикейт. И внутривенно (глюкоза, ж…
Читать далее →
Посмотреть 11 комментариев
Пишу, как смогла понять, со слов наших докторов.
25 декабря, убрали зонд из желудка, продолжая кормить через зонд в кишечник 5 мл. в час., ну и внутривенно. Закончили ставить прозерин (10 дней). Сипап-кислород 26%. Стула не было. Вечером срыгнул….
Читать далее →
Посмотреть 6 комментариев
Сегодня 23.12.19. Прошла еще неделя, как не могут (или не хотят) предоставить документы в отдел, который договаривается о дате и времени проведения медтелеконсультации.
Сегодня опять был разговор с лечащим врачом-хирургом. И мы опять слушали…. «Что заче…
Читать далее →
Посмотреть 14 комментариев
Сегодня 18.12.19…в назначенное время мы пришли к нач. меду., он нам рассказал, что еще в понедельник дал все указания для получения телемедицинской консультации от центра Кулакова. Сказал, что с понедельника ставят Прозерин. Спросил, почему сразу не приш…
Читать далее →
Посмотреть 15 комментариев
Девочки,помолитесь за моего сына,завтра операция,переживаю очень.
Пусть бог ему поможет????????????????
Посмотреть 11 комментариев
Девочки привет. 16 дней реанимации позади,????сегодня я приехала на госпитализацию в отделение патологии новорожденных, моя девочка теперь всегда, господи всегда будет со мной ????
Наверное по порядку, 21 мая родились мы перенатальном г.Кемерово, дочь при р…
Читать далее →
Посмотреть 22 комментария
Четвертую неделю Мишутка лежит в реанимации, операцию нам сделали 19.04, мы на ИВЛ, понимаю, что надо набраться терпения и ждать восстановления, хотела спросить у кого как быстро начали сами дышать детки и ещё, был ли тремор после отмены препаратов
…
Читать далее →
Посмотреть 16 комментариев
Всем здравствуйте, Нужно принимать 2 супер горьких лекарств 4 раза в сутки, проходит это с огромной истерикой, а потом и возможно отказом от еды. Есть ли какие то секреты как давали своим грудничкам? Зонд из за лекарств не очень то хочется ставить(…
Читать далее →
Посмотреть 4 комментария
Источник
Пугающее и настораживающее обывателя слово «реанимация» переводится как «оживление». Здесь происходит настоящая борьба за жизнь человека. В этом отделении сутки не делятся на день и ночь: медицинские работники занимаются больными каждую минуту. Реанимация – закрытая зона больницы. Это вынужденная мера, которая необходима, чтобы никто и ничто не отвлекало врачей от спасения человеческой жизни. Ведь кто-то из пациентов так и не сможет выйти из холодных реанимационных стен.
Родственники таких больных волнуются, ведь они не знают, сколько времени лежат в реанимации. Как проводится реанимационное лечение, с какими факторами связано длительность пребывания больного в «спасательном» отделении, узнаете из нашей статьи.
Специфика реанимационного состояния
Реанимация – отделение больницы, где проводят экстренные действия, устраняющие нарушения жизненно важных функций организма. Сколько дней проведет пациент между жизнью и смертью, ответить не сможет никто. Сроки восстановления всегда индивидуальны и зависят от вида травмирования, состояния больного и наличия сопутствующих осложнений, появившихся после травмы.
Например, после операции был восстановлен ток крови и самостоятельное дыхание. Однако на этом этапе диагностируется осложнение: отек мозга или инфекционное поражение. Поэтому контроль над состоянием больного в отделении интенсивной терапии будет продолжаться до тех пор, пока не будут устранены все осложнения. После этого пациента переведут в обычную палату.
Важно понимать, что родственники, знакомые и друзья не могут навещать больного в реанимационном отделении. Это правило распространяется на всех посетителей за редким исключением. Расскажем почему.
Все посетители приносят на своей одежде, теле и руках множество бактерий и вирусов. Для здорового человека они абсолютно безопасны. А вот для больных в тяжелом состоянии они станут причиной сложнейшей инфекции. Более того, сами пациенты могут заразить посетителей.
В общем реанимационном зале находится несколько больных. Их местоположение не зависит от полового признака: пациенты раздеты и подключены к многочисленной аппаратуре. Не все смогут спокойно отреагировать на такой внешний вид близких им людей. Поэтому людям, переживающим за состояние родных, нужно дождаться, когда больных переведут в терапию. Там уже можно будет нормально общаться, регулярно посещая друзей и родственников.
Рассмотрим особенности реанимационного лечения у пациентов, у которых критическое состояние здоровья связано с самыми распространенными патологиями: инсультом и инфарктом.
Инсульт
Инсульт – опасное изменение в кровяном обращении мозга. Он не щадит ни женщин, ни мужчин в любом возрасте. При этом 80 % случаев развития инсульта характеризуется патологией ишемического характера и только 20% – геморрагической разновидностью. Предугадать, когда произойдет само кровоизлияние в мозг, невозможно: течение патологии уникально для каждого больного. Поэтому в реанимации после инсульта каждый пациент находится разное время.
Сколько инсульт «заставит» человека находится в больнице, зависит от нескольких факторов:
- Локализация и размер поражения мозговых тканей;
- Тяжесть симптоматики;
- Наличие или отсутствие коматозного состояния;
- Функционирование систем и органов: дыхания, сердцебиения, глотания и других;
- Возможность рецидива;
- Наличие сопутствующих заболеваний.
Как видим, находиться в реанимационном отделении больной будет столько, сколько того требует его состояние. Находящихся в отделении больных ежедневно тщательно обследуют, вынося вердикт об их дальнейшем нахождении в больнице.
Следует отметить, что при патологических изменениях мозга находиться в реанимации пациенту положено 3 недели. Это время нужно для врача, чтобы он смог отследить возможные рецидивы и предотвратить их.
Общая стандартизация лечения инсульта предусматривает месяц. Такой срок утвержден Министерством здравоохранения для полного восстановления больного. Однако в индивидуальном порядке срок терапии продлевается, если будет установлено, что больной нуждается в дальнейшем лечении и реабилитации.
Терапия инсульта включает в себя 3 этапа.
Первый терапевтический курс состоит из базовых лечебных мероприятий:
- Наладить функционирование органов дыхательной системы;
- Откорректировать гемодинамику;
- Устранять повышенные показатели температуры тела и психомоторные нарушения;
- Бороться с отеком мозга;
- Осуществлять правильное питание и уход за пациентом.
После восстановления первичных функций организма следует дифференцированное лечение. Оно зависит от вида инсульта и состояния пациента.
Геморрагический инсульт:
- Устранить отек мозга;
- Откорректировать показатели внутричерепного и артериального давления;
- Оценить необходимость оперативного вмешательства.
Ишемический инсульт:
- Восстановить хорошее кровообращение в тканях мозга;
- Улучшить метаболизм;
- Устранить проявления гипоксии.
Чем больше пораженный очаг в тканях мозга, тем больше времени понадобится больному на восстановление.
Также родственники должны знать, что происходит с больным, когда он впадает в кому. Это опасное осложнение возникает только в 10 % случаев. Коматозное состояние возникает из-за мгновенного расслоения сосудов головного мозга. Сколько времени оно продлится, не знает никто. Поэтому в этой ситуации важно быстро оказать квалифицированную неотложную помощь и обеспечить регулярное наблюдение за состоянием пациента.
Диагностическая и корректирующая терапия при коматозном состоянии состоит в таких действиях:
- С помощью постоянного аппаратного мониторинга отслеживается функционирование жизненно важных органов и систем человека;
- Используются мероприятия, направленные против пролежней;
- Питание пациента обеспечивается с помощью зонда;
- Пища перетирается и подогревается.
Обратите внимание!
Если пациент находится в крайне тяжелом состоянии, показано его введение в искусственную кому. Это нужно, чтобы в экстренном порядке провести хирургическое вмешательство на головном мозге.
После того, как больной придет в себя, терапию направляют на борьбу с последствиями приступа: восстановление речи и двигательной активности.
Поводом для перевода в общую палату являются такие улучшения в самочувствии пациента:
- Стабильные показатели пульса и артериального давления за час диагностики;
- Наличие самостоятельной возможности дышать;
- Полное осознание обращенной к нему речи, появившаяся возможность контактировать с лечащим врачом;
- Полное исключение рецидива.
Лечение проводят в неврологическом отделении. Терапия состоит из приема медикаментозных средств и восстановительных упражнений, направленных на развитие двигательной активности.
Инфаркт
Самое опасное последствие заболеваний сердца – инфаркт миокарда. Тяжелая патология требует постоянного наблюдения медиков, сроки которого зависят от тяжести и критичности состояния.
Как правило, инфаркт и все другие сердечные недуги требуют реабилитационных мер в течение 3 суток с начала приступа. Затем в общей палате начинается восстановительная терапия.
Лечение проблем, связанных с сердцем, проходит 2 этапа.
Обратите внимание!
7 дней после приступа – самое критическое и опасное время для жизни больного. Поэтому крайне важно провести в больнице ему несколько недель, чтобы полностью устранить возможные негативные последствия приступа.
Острый приступ инфаркта требует реанимационных действий. Они направлены на обеспечение миокарда кислородом, чтобы сохранить его жизнеспособность. Пациенту прописывают такое лечение:
- Полный покой;
- Анальгетики;
- Снотворное;
- Лекарства, снижающие частоту пульса.
Первый день реанимации – важный для дальнейшего лечения. В эти сутки решается необходимость в использовании таких видов хирургического вмешательства:
- Установка катетера в сердце;
- Расширение или сужение травмированного сосуда;
- Аортокоронарное шунтирование (помогает восстановить кровоток).
Обязательно показано введение препаратов, купирующих образование тромбов.
После восстановления нужного функционирования сердечной мышцы больной переводится в кардиологическое отделение для прохождения дальнейшей терапии. Затем лечащий врач предоставит план реабилитационных действий, с помощью которых сердечная деятельность вновь возобновится в естественном режиме.
Длительность восстановительного периода зависит от таких факторов:
- Своевременности неотложной помощи при приступе;
- Возрастная категория (лица старше 70 лет переносят инфаркт тяжелее);
- Наличие или отсутствие осложнений;
- Вид инфаркта;
- Возможность развития осложнений.
Выписка пациента из больницы производится только в том случае, если состояние больного соответствует таким показателям:
- Полное восстановление сердечного ритма;
- Не выявлено никаких осложнений.
Период восстановления после реабилитационного лечения продолжается и после выписки из больницы. Пациент должен сменить образ жизни, правильно чередуя периоды отдыха и физической активности. Важно полностью пересмотреть вопросы питания, отказаться от вредных привычек. Период реабилитации лучше продолжить в условиях санаторно-курортного лечения.
Источник