Медитация для лечения грыжи

Медитация для лечения грыжи thumbnail

Прежде чем поделиться собственным опытом в этом вопросе и приоткрыть взгляд на проблему с позиции традиционной Йоги и Аюрведы, я поговорю с тобой о языке человеческого тела.

По задумке Высшего Существа в устройстве человеческого тела все должно быть просто и понятно, чтобы каждый мог справиться с его сложнейшими функциями с целью удовлетворения своих потребностей. Иначе, какой смысл в использовании крайне сложного и непонятного устройства?! Никакого. Поэтому тело, как гениальный и многофункциональный живой механизм, может стать понятным каждому человеку, достаточно лишь немного правдивых знаний.

«ЯЗЫК ТЕЛА»

Он говорит с нами предупреждениями.

Оповещает нас об ошибках, о возникших нарушениях, текущих сбоях, возможных переменах, подготавливает к смене потребностей, двигает наше сознание от уровня к уровню и т.д.

Если человек игнорирует голос тела, то он будет настойчиво кричать без устали, пока не охрипнет окончательно (остановится дыхание).

1. ДЫХАНИЕ − это голос тела, он все время учит нас слышать, без остановки, терпеливо и с любовью.

Именно благодаря дыханию в теле возникают некие биохимические реакции, так называемые ощущения.

2. ОЩУЩЕНИЯ − язык тела; каждое ощущение − это важнейшее слово.

Ежесекундно тело общается с человеком на языке ощущений и говорит о разных проблемах.

Но он замечает лишь болезненные, яркие, назойливые ощущения, которые легко ощутимы и уже причиняют страдания или беспокойства.

Как правило большинство несчастных просто затыкают этот «голос» разными препаратами (которые снимают симптомы, обезболивают, временно устраняют болезненные ощущения), ставят галочку после очередного похода к врачу или просто игнорируют.

Взгляд Традиционной Медицины

Современные врачи твердят, что грыжа позвоночника закономерно возникает из протрузии позвоночника, а протрузии это естественное развитие остеохондроза. Звучит серьезно, не правда ли…

Нам говорят, что остеохондроз следует рассматривать, как заболевание присущее всем людям без исключения, потому, что процесс разрушения хрящей в организме человека идет постоянно. Это связано с возрастными изменениями или с нарушением обмена веществ.

Ну а нарушение обмена веществ возникает конечно же по многим (банальным) причинам («понравившееся подчеркнуть»):

  • стресс
  • повышенное содержание в рационе соли, холестерина
  • вредные привычки, алкоголь, никотин
  • нехватка секса
  • ну и давайте в этот список включим все, что каждому захочется, все подойдет, однозначно…

Получается, что все мы, смертные так или иначе, идя по жизни, неумолимо двигаемся по черной цепочке.

Забавно, но где-то даже логично, и нам сложно с этим не согласиться.

МОЯ ИСТОРИЯ

Однажды в своей жизни мне пришлось пройти и этот путь, и как стало позже понятно, не случайно. У меня была грыжа грудного отдела позвоночника.

Она появилась буквально из ниоткуда (впрочем, как и у всех). Она резко ворвалась в мою молодую беззаботную жизнь и невероятно болезненно терзала меня, мое тело и окружение.

Я была фактически парализована, не могла двигаться, плечи были похожи на раскаленные тяжеленные камни, которые при каждом движении словно рассыпались. Адская боль.

Первый и второй день я пребывала в состоянии шока и периодически смазывала область спины и плеч согревающим натуральным препаратом, но это не помогало.

На третий хватило сил подключить медитацию, используя дыхание. Я провела «рентген» тела и поняла, что это позвоночная грыжа и что в этом случае нужно делать.

Результат − через 11 дней (включая первые три) позвоночник восстановился…

Хочешь узнать как? 

IDsFM7WcXNY-435.jpg

ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА

Всё, что нам понадобится, это индивидуальное питание и элементы йогатерапии.

Чтобы восстановить ткани позвоночника легко и быстро, нам нужно ТОЛЬКО 2 ВЕЩИ:

1. Правильное дыхание − осознание всего как есть.

2. Правильное питание – индивидуально подобранное.

Это все.

Итак, перейдем к практике!

ДЫХАНИЕ

ТРИ ПРОСТЫХ СОВЕТА

Практикуй, сидя 2-5 минут у стены с прямой спиной (ежедневно, комфортное количество раз), а затем постепенно переноси их в свою жизнь и ты увидишь, как они легко становятся твоим естественным состоянием в течении дня.

1. Дыхание начинается не от ноздрей на вдохе − оно начинается на выходе в расслабленном теле. Выдыхая, старайся расслабляться, но при этом не стоит стекать мороженным, просто чувствуй легкое тело.

2. Вдох начинается от макушки. Нос или рот всего лишь принимают воздух в тело, так же, как и поры. Всегда, делая вдох, чувствуй, как тело вытягивается за макушкой из самого копчика, словно тебя за ниточку тянут вверх, к свету.

3. Осознавай выдох, проводи его вниманием, осознанно. Он должен быть всегда длиннее, чем вдох на 1-2 секунды. И снова пункт 1 …

ПИТАНИЕ

Для начала тебе очень важно очистить чувства тела.

Для этого можно прибегнуть к помощи квалифицированных аюрведических врачей (диетологов) и составить индивидуальную программу питания. Она очистит чувства, омолодит твое тело и даст много новой силы.

Если ты будешь употреблять положительные (лечащие) тебя продукты, в свое благоприятное, необходимое время, ты получишь всю нужную для тела пищу и соответственный уход.

Тогда твое тело станет способно само восстанавливаться, но самое главное − этим методом ты очищаешь себя именно от причин заболеваний, потому что такой индивидуальный подход меняет не только физическую оболочку, но и сознание, окружение, карму и многое другое в положительную сторону. Ты просто кушаешь, а вокруг меняется весь мир.

На этом я пожалуй подойду к логическому завершению.

Ты индивидуален, изучай себя, будь счастлив и как следствие − здоров!

«Что всем одному — пища, для всех другому — яд».

Анурада Раманова – основатель Международной ассоциации Йоги, персональный советник.

Фото: dari.bo/instagram.com

Источник

Молчаливая медитация "Лечение межпозвоночной грыжи"

Молчаливая медитация «Лечение межпозвоночной грыжи»

Межпозвоночная грыжа

Межпозвоночной грыжей называется смещение пульпозного ядра диска с разрывом фиброзного кольца, которое сопровождается болевым синдромом, а в некоторых случаях — развитием неврологических осложнений на уровне конечностей. 
Это происходит когда мышцы, окружающие диск слабые или спазмированные и не защищают его от повреждений во время нагрузки. Это заболевание в основном выражается сильными болями в спине.
Наш позвоночник состоит из пяти отделов:

  • шейного, 
  • поясничного, 
  • грудного,
  • крестцового,
  • копчикового. 

Грыжа может возникать лишь в трех верхних отделах позвоночника.

Грыжа шейного отдела сопровождается головными болями, частыми головокружениями, болями в руках, онемением пальцев рук и перепадами давления.

Грыжа грудного отдела вызывает затрудненное дыхание и боли в области сердца.

Грыжа поясничного отдела провоцирует боли в пояснице, ногах, вызывает онемение пальцев ног и паховой области. Межпозвоночная грыжа встречается в поясничном отделе особенно часто, потому что именно на этот отдел позвоночника приходится основная нагрузка.

Причины развития межпозвоночной грыжи

Основной причиной разрушения хряща и развития грыжи является одномоментная острая или хроническая перегрузка двигательного сегмента позвоночника.

Этим нарушениям способствуют:

  • поднятие тяжести;

  • масса тела, выше нормы;

  • длительная сидячая работа;

  • неправильная осанка;

  • поворот корпуса в наклоне;

  • хроническое воздействие вибрации.

Кроме того, существуют группы людей, которые наиболее подвержены возникновению межпозвоночных грыж:

  • возрастная группа 25-50 лет;
  • люди, чья работа связана с поднятием тяжестей (грузчики, строители и т.д);
  • офисные служащие и те, кто проводит за компьютером больше четырех часов ежедневно;
  • водители и те, кто проводит за рулем больше двух часов в день.

В этом видео, представлена Молчаливая медитация — «Лечение межпозвоночной грыжи», с помощью энергетической работы, которую Елена Терещенко проведёт сама как целитель, все, что вам нужно, просто расслабиться и отслеживать свои ощущения.

В этой медитации идёт работа с позвоночным столбом, шейными позвонками.
Позвоночник приводится в его естественное состояние в соответствии с природными изгибами, убирая боковые и фронтальные смещения.
Укрепляется мышечный каркас позвоночника, улучшается кровообращение и питание всех клеток позвоночника, устраняются воспалительные процессы, восстанавливаются хрящевые ткани позвонков.

Ментальные настройки направлены на нормирование межпозвоночных дисков в своё первородное состояние.
Голографический образ здорового позвоночника, на ментальном уровне, выстраивается из генетической памяти стволовой клетки (накладывается первородная программа здорового позвоночника).

Запускаются восходящий и нисходящий потоки энергий, активизируются энергетические центры (чакры) и энергетические меридианы.
После такого наполнения чистой и светлой энергией, тело человека, восполняет утраченную энергию, и запускаются процессы на восстановление и регенерацию клеток.

Энергии после просмотра медитации, работают 24 часа, намерения 28 дней (лунный цикл).

Источник

Межпозвонковая грыжа (синонимы грыжа межпозвоночная, грыжа межпозвонкового диска) представляет собой выпадение пульпозного ядра диска за пределы позвоночного столба с разрывом фиброзного кольца диска. 

Лечение межпозвонковой (межпозвоночной) грыжи

 Для устранения межпозвонковой грыжи дисков в тибетской медицине применяются безоперационные методы лечения. Прежде всего, устраняется мышечный спазм и болевой синдром с помощью точечного массажа. Далее, лечение межпозвоночной грыжи диска включает следующие методы: особый тибетский массаж с медом, иглотерапию, прогревание полынными сигарами, стоун-терапию, гирудотерапию(или кровопускание) вместе с вакуум-терапией (для устранения сосудистого отека). Применяются также тибетские фитопрепараты, улучшающие работу почек, мочевого пузыря, для улучшения циркуляции крови внутри пораженной области. Тем самым активизируются обменные процессы области поражения, улучшается кровоснабжение, иннервация поврежденных дисков, устраняются мышечные спазмы, энергетические блоки, стимулируется питание тканей диска. Такая комплексная терапия позволяет запустить процесс естественного восстановления дисков. После лечения грыжа межпозвоночных дисков постепенно сходит на нет, а диски восстанавливаются. Такими методами лечения достигаются хорошие результаты, когда межпозвоночная грыжа имеет размеры до 14-16 мм, что объективно подтверждается контрольными снимками МРТ. 

Симптомы межпозвонковой грыжи

Грыжа межпозвоночного диска проявляет себя различными симптомами, в зависимости от локализации. 
Межпозвоночная грыжа шейного отдела: боль в шее, отдающая в плечо и в руку, боль в области сердца (отдающая в руку), онемение пальцев руки, головокружения, головные боли, скачки (подъемы) артериального давления. 
Межпозвоночная грыжа поясничного отдела: тянущая или резкая боль в пояснице, отдающая в ягодицу и ногу (люмбоишиалгия), онемение ноги или пальцев ноги, слабость и боль в правой или левой ноге, локальная боль стопы или голени, онемение в области паха, нарушение мочеиспускания, ухудшение потенции 
Межпозвоночная грыжа грудного отдела: постоянная боль в грудном отделе. 

Причины грыжи межпозвоночного диска

Практика лечения показывает, что в подавляющем большинстве случаев межпозвонковая грыжа дисков возникает как осложнениеостеохондроза – дистрофического изменения тканей межпозвоночных дисков вследствие нарушения обменных процессов, которое сопровождается обезвоживанием, усыханием диска, снижением его эластичности. Диск постепенно выпячивается, возникает пролапс, расстояние между позвонками сокращается. 
Если к этому добавляется резкая физическая нагрузка, диск «выдавливается» со своего места, кольцо диска разрывается, его ядро выпадает наружу – возникает межпозвоночная грыжа. Выпадение диска сопровождается защемлением нерва и острым приступом боли, которая вызывает дополнительный мышечный спазм, усугубляющий развитие заболевания. 
Межпозвоночная грыжа отличается от протрузии тем, что в случае грыжи фиброзное кольцо диска разрывается, а при протрузии все еще остается целым. Таким образом, протрузия представляет собой предшествующий этап, непосредственно перед тем, как начинается лечение межпозвоночной грыжи. 
В развитии грыжи межпозвоночных дисков выделяют четыре стадии. 
На I, начальной, стадии межпозвонковая грыжа имеет размеры до 2-3 мм и проявляется резкими болевыми прострелами. 
II стадия характеризуется постоянными болями (компрессионный корешковый синдром), нарушением кровообращения в области поражения и отеком нервного корешка. Межпозвоночная грыжа на этой стадии увеличивается в размерах до 8-15 мм. 
На III стадии грыжи межпозвоночная ткань пульпозного ядра диска практически полностью утрачивает амортизационную способность, а нервный корешок частично атрофируется, что проявляется онемением в конечностях. 
IV стадия межпозвоночной грыжи характеризуется притуплением болей, потерей подвижности в области поражения позвоночника, сморщиванием диска и полной утратой им своих функций. 
При отсутствии лечения межпозвоночная грыжа диска может привести к инвалидности вплоть до полного паралича нижних конечностей. 
В последние десятилетия межпозвоночная грыжа становится все более распространенным заболеванием, особенно среди офисных работников, вынужденных помногу часов проводить за рабочим столом, а также водителей. 
Длительное пребывание в вынужденной позе создает неравномерную нагрузку на позвоночник и мышцы спины, что вызывает их гипертонус и спазмирование. При этом позвоночник стягивается, нарушается нормальное кровообращение и доставка питательных веществ к межпозвонковым дискам, ухудшается их иннервация. Непосредственной причиной выпадения межпозвонкового диска (грыжи) обычно служит резкое поднятие тяжести. Наиболее часто образуется межпозвоночная грыжа поясничного отдела. 
Если образовалась грыжа межпозвоночная, ткань диска может выступать как внутрь, так и наружу. Первый случай наиболее опасен, так как приводит к зажатию (компрессии) спинного мозга, что грозит тяжелыми осложнениями (параличи, парезы). 

Удаление межпозвонковой грыжи

Грыжа межпозвонковых дисков больших размеров обычно служит поводом для хирургического вмешательства, которое представляет собой механическое «обстригание» грыжи. Функции межпозвонкового диска при этом не восстанавливаются, а главное, операция чревата серьезными последствиями: повреждением нервных корешков и, как следствие, парезами (характерный пример – «шлепающая стопа») и параличами. Кроме того, операция не устраняет главного – причину, по которой возникла грыжа межпозвоночных дисков. Вот почему после операции, как правило, неизбежны рецидивы — уже в другом или в том же отделе позвоночника возникает новая межпозвонковая грыжа лечение которой вновь сводится к операции. 
Но так ли неизбежна операция? Оказывается, нет! 
Тибетская медицина использует другой подход – методы лечения межпозвоночной грыжи без операции. Благодаря такому лечению устраняется сосудистый и мышечный отеки, восстанавливаются метаболические процессы в области пораженного диска. При диагнозе межпозвоночная грыжа лечение включает в сеьбя методы рефлексотерапии (иглоукалывание, точечный массаж), физиотерапии (вакуум-теарпия, общий массаж), гирудотерапию и фитотерапию. В результате такого комплексного воздействия межпозвоночная грыжа постепенно уменьшается и сходит на нет, а структура диска восстанавливается. 
Такое лечение межпозвонковой грыжи не имеет побочных эффектов и устраняет не только саму грыжу, но и причины ее возникновения. 
  

Несколько мифов о межпозвоночной грыже

Миф первый: «Чем больше межпозвоночная грыжа, тем сильнее боль». 

Интенсивность боли зависит не от размеров межпозвонковой грыжи самих по себе, а от степени зажатия нервных корешков. Если выпячивание диска произошло непосредственно в месте прохождения нерва, боль будет очень интенсивной даже при незначительных размерах протрузии (грыжи). С другой стороны, боковая грыжа, не затрагивающая нерв, даже при очень больших размерах может почти не проявляться болями. 
То же кается и симптомов, связанных с компрессией спинного мозга. 
Например, относительно небольшая межпозвоночная грыжа в шейном отделе может проявляться более интенсивными симптомами (и представлять большую опасность), чем значительно большая грыжа позвоночника в поясничном отделе. Это связано с тем, что спинномозговой канал в шейном отделе имеет наименьший диаметр. Поэтому даже незначительный пролапс (выпячивание диска) может стать причиной выраженных симптомов. К этим симптомам относятся не только боли, но чувство онемения, функциональные и вегето-сосудистые нарушения. 
Дело в том, что шейный отдел позвоночника отвечает за иннервацию всего тела и поэтому играет более значительную роль, чем например, поясничный отдел, нервные ответвления которого иннервируют лишь нижнюю часть тела. Именно поэтому осложнением поясничной грыжи может стать паралич ног, а осложнением межпозвонковой грыжи шейного отдела — паралич всего тела. 
Миф второй: «Грыжу позвоночника можно вправить с помощью мануальной терапии». 

Это очень опасное заблуждение! Межпозвонковую грыжу невозможно вправить, и ни в коем случае нельзя вправлять. Те, кто обещают вправить грыжу с помощью мануальной терапии, в принципе не понимают, что такое межпозвонковая грыжа. Применение такого рода лечения представляет серьезную опасность и может стать причиной инвалидности. 

Миф третий: «Межпозвоночная грыжа возникает только из-за поднятия тяжестей». 

Поднятие тяжести может спровоцировать межпозвонковую грыжу, но само по себе не является ее причиной. Для того чтобы возникла межпозвоночная грыжа, необходимы соответствующие условия, а именно поздняя стадия развития остеохондроза – дегенеративно-дистрофических изменений дисков поясничного отдела. Именно поэтому межпозвоночная грыжа рассматривается как осложнение остеохондроза, а не как травма. 

Что же касается поднятия тяжестей, то большое значение имеет не только поднимаемый вес, но то, как он поднимается. Так, удержание тяжести на вытянутых руках создает в двадцать раз большую нагрузку на позвоночник, чем при вертикальном положении рук. Поэтому, понимая тяжелые вещи, нельзя держать их на удалении от тела. При этом в момент поднятия тяжести следует сгибать ноги, а не спину. 

Миф четвертый. «Межпозвонковая грыжа требует обязательного хирургического лечения». 

Хирургическое вмешательство требуется только в самых серьезных случаях – при значительных размерах межпозвонковой грыжи (больше 14-16 мм) и при существенной компрессии спинного мозга и спинномозговых нервов. Оперативное вмешательство – это экстренный и радикальный метод устранения межпозвоночной грыжи, а вовсе не ее лечения. Он позволяет предотвратить самые серьезные осложнения, в первую очередь паралич. Однако операция сама может стать причиной пареза и даже паралича ног, и такие осложнения отнюдь не исключительны. Кроме того, удаление межпозвонковой грыжи никак не воздействует на причину ее образования, а значит, высока вероятность образования новых и новых грыж позвоночника. Поэтому лучше не доводить дело до операции, а провести своевременное лечение остеохондроза. 

Если же межпозвонковая грыжа уже возникла, но экстренной необходимости операции еще нет, следует, не теряя времени, обратиться за медицинской помощью. Тем более что тибетская медицина оказывает очень хорошую эффективность в лечении межпозвонковых грыж, что в подавляющем  большинстве случаев позволяет избежать хирургического вмешательства. 

Миф пятый: «При межпозвоночной грыже хорошо помогают новокаиновые блокады». 

Инъекции обезболивающих препаратов (блокады) позволяют снять болевой приступ, не более того. Они не являются методом лечения межпозвонковой грыжи, и «помогают» лишь максимально оттянуть его начало, а значит, сделать лечение как можно более продолжительным, дорогостоящим и трудным.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Источник