Настойка из желудей от грыжи

Настойка из желудей от грыжи thumbnail

Экология потребления. Народная медицина: Одна из причин того, что желуди постепенно утратили свое пищевое значение, кроется, видимо, в том, что в них содержатся…

Дуб был и остаётся в почёте на Руси. Испокон веков это дерево было посвящено Богу молнии и грома — Перуну. 

Под мощными кронами дуба свершались суды, проходили военные советы, разрешались все важнейшие вопросы. Любимое и почитаемое растение окружено легендами и мифами, воспето в песнях и стихах, наделено высокими эпитетами.

Раскопки на территории Кировоградской области подтвердили, что более пяти тысяч лет назад здесь люди пекли хлеб из растертых в муку желудей. 

Долгое время на Руси пользовались чернилами, которые не выцветают со временем — их тоже делали из дуба, точнее, из высушенных и размолотых галлов — орешков, которые образуются на листьях дуба. Смешанные с железным купоросом, эти орешки дают прочную черную краску, благодаря которой дошли до нас самые древние летописи далеких предков, первые рукописные книги. 

Одна из причин того, что желуди постепенно утратили свое пищевое значение, кроется, видимо, в том, что в них содержатся гликозид кверцитрин и дубильные вещества, которые придают желудям известную горечь. Но она легко устраняется нагреванием.

ЖЕЛУДИ— народные рецепты лечения диабета

Лекарственное использование

C целебной целью используют кору, листья и плоды дуба.

Из коры дуба выделены танины, растворы которых используют при воспалительных процессах в полости рта, носа, гортани, для лечения язв и ожогов.

Кору применяют как сильное вяжущее и укрепляющее кровеносные сосуды, а также как противоглистное средство.

Кора дуба эффективна в качестве противовоспалительного средства при заболеваниях полости рта (гингивиты, стоматиты, амфодонтоз), зева, гортани, глотки. Кроме того, её применяют для лечения ожогов, кожных заболеваний, ран, обморожений.

Кора дуба используется при отравлении грибами и при лечении поносов. 

Для полоскания рта и компрессов готовят отвар из расчёта 10-20 г коры дуба на 200 мл воды. Кипятят 15-20 минут, процеживают.

Настой коры дуба назначают при воспалениях желудочно-кишечного тракта, поносах, дизентерии. Для этого 1 чайную ложку измельчённой коры заливают 400 мл холодной кипячёной воды. Настаивают 8 часов и процеживают. Выпивают глотками в течение дня. Детям назначать нельзя!

Кофейный напиток из желудей очень полезен при заболеваниях сердца.

При сильном потении ног делают ванночки с отваром коры дуба (50-100 г на 1 л воды).

Отваром коры моют голову при перхоти и для укрепления волос.

Сроки и способы заготовки. 

Жёлуди заготавливают в сентябре-октябре, когда они полностью созреют. Жёлуди очень быстро портятся, поэтому сразу же после сбора их очищают от кожуры, семядоли разделяют и сушат.

Влажность сухих желудей должна быть не более 11%.

Собирать нужно спелые жёлуди, зелёного цвета, на ощупь твёрдые, если продавливаются пальцем, значит червивые.

Сушить нужно так: 

  • разложить на противне в один слой и поставить в разогретую духовку на 5 минут; за это время большинство желудей лопнет и приобретёт тёмно-коричневый цвет,
  • открыть духовку и сушить так ещё час; следить за тем, чтобы жёлуди не подгорели,
  • вынуть их и остудить,
  • когда остынут — очистить от кожуры и сложить в банку с плотной крышкой.

Кору заготавливают весной во время сокодвижения (апрель-май), с веток диаметром 10-20 см без трещин и лишайников. Для снятия коры ножом делают кольцевые надрезы на расстоянии 30 см один от другого, которые соединяют продольным разрезом. После этого кора легко снимается. Сушат её под навесом с хорошей вентиляцией, а также на солнце. Срок хранения 5 лет. 

Листья собирают весной, пока они молодые и клейкие.

Применение желудей при диабете

1. При сахарном диабете измельчить в кофемолке высушенные желуди дуба и принимать этот порошок внутрь по 1 ч. л. за час до еды утром и на ночь.

2. Натереть желуди на мелкой терке. 1 чайную ложку желудей надо съедать за полчаса – час до еды натощак, и вечером, через час после еды. Запивать можно водой и больше ничего не есть.

Лечение проводится по схеме: неделю употреблять желуди, потом неделю отдых. На этой неделе сдать анализ крови. Потом опять неделю желуди – неделю отдых и сдача анализа крови. Делать так 2-3 раза, но можно до 4 раз. После 3 сеансов сахар в крови нормализуется.

3. Один стакан пропущенных через мясорубку сухих желудей без кожуры залить 1,5 л воды, кипятить 30 минут на слабом огне, настоять 1 сутки, снова прокипятить 30 минут и вновь настоять 1 сутки. Процедить, добавить в отвар 1 стакан водки, смешать и пить по 3 небольших глотка 5-7 раз в день независимо от приема пищи. Курс лечения – 2 недели. Проверить сахар в крови и далее действовать в зависимости от состояния. Лекарство необходимо держать в холодильнике. В дальнейшем, чтобы уровень сахара не повышался, пить данное лекарство 2 раза в неделю.

4. Одна столовая ложка кофе из желудей на 400 мл кипятка, сахар добавить по вкусу. Принимать 1 раз в неделю. Выпить в 3-4 приема при начальных стадиях диабета.

ЖЕЛУДИ— народные рецепты лечения диабета

Народные рецепты из желудей

Желуди имеют бактерицидное, обволакивающее, противоопухолевое действие.

Часто применяются в лечении мочеполовой системы: останавливают обильные месячные, используются при женских заболеваниях, повышают потенцию, лечат энурез.

Желуди хорошо помогают при лечении десен и зубной боли, полезны при отравлениях разного рода.

Кроме того, плоды дуба оказывают благотворное влияние на пищеварительную систему: их отвар применяется при расстройствах желудка, острых и хронических колитах.

Зрелые плоды дуба собирают и сушат в темном месте в течение 3-4 недель (можно использовать сушилку – при температуре 50 градусов 2-3 дня). Затем плоды измельчают и хранят в сухом месте. Заготавливать слишком большое количество плодов не рекомендуется – сырье быстро портится.

При расстройствах желудка народная медицина рекомендует настой желудей: 1 чайную ложку измельченных плодов залить стаканом кипятка, охладить, процедить. Принимать внутрь по полстакана 3 раза в день. Длительность курса – месяц, спустя еще месяц рекомендуется повторить его.

При заболеваниях сердца хорош кофе из желудей. Плоды нужно слегка прожарить до покраснения, измельчить и заварить, как кофе. Добавить молоко, сахар. Такой кофе часто рекомендуют детям, как в качестве обычного напитка, так и при кашле, бронхите, астме.

Для исцеления грыжи в качестве компрессов используют теплую 25-процентную настойку желудей на красном вине.

При проблемах, связанных с мочеполовой системой, применяют сок из желудей. Его отжимают из зеленых плодов, принимают по 2-3 столовые ложки с медом (в соотношении 1:1) на голодный желудок 3-4 раза в день.

Читайте также:  Паховая грыжа у мужчины лечение

Панкреатит: собрать спелые желуди, но не подсохшие на деревьях, а свеженькие, подсушить их в тени, отделить от желудей «шапочки» – плюски, 1 столовую ложку таких «шапочек» залить 200 мл кипятка на 2 – 3 часа, процедить.

Начать прием нужно с одной чайной ложки и постепенно довести до 60 – 70 мл в день. Если вкус неприятный, то настоем пропитать хлеб и принимать 3 раза в день за 30 минут до еды.

Рекомендуется есть и плоды желудей – до тех пор, пока не нормализуется работа поджелудочной железы.

Кофейный напиток из жёлудей

ЖЕЛУДИ— народные рецепты лечения диабета

1. Для того чтобы приготовить кофейный напиток, нужно смолоть жёлуди в кофемолке, сварить как кофе, из расчёта — одна чайная ложка порошка на чашку воды. Сахар добавить по вкусу. Получается довольно вкусный напиток, чем-то напоминает какао с молоком, очень тонизирует.

2. Спелые жёлуди очищают от кожуры, разрезают каждый на 3-4 части и сушат в духовке. Затем жёлуди поджаривают, следя, чтобы они не подгорели, а превратились в хрупкую массу, легко превращаемую на кофемолке в порошок бурого цвета. Заваривают и пьют как обыкновенный кофе, с молоком или с сахаром.

Этот напиток особенно полезен детям, страдающим золотухой и рахитом (он укрепляет брюшные органы и устраняет затвердения брыжеечных желез), а также при кашле, бронхите, астме.

Детям дают дважды в день: утром и после обеда.

Кофейный напиток из желудей очень полезен при заболеваниях сердца.

Кисель из жёлудевого кофе

Кофейный напиток размешать с сахаром, растворить в небольшом количестве горячей воды, затем добавить 180 мл воды и процедить. В кипящий напиток влить картофельный крахмал, разведенный в 20 мл холодной воды, вылить в стакан и посыпать сахарной пудрой или сахарным песком, чтобы предупредить образование пленки.
На 7 г жёлудевого кофейного напитка — 10 г картофельного крахмала, 15 г сахара, 200 мл воды.

Хлеб из жёлудей

Собирать желуди лучше после первых заморозков. Их очищают от кожуры, разрезают на четыре части, заливают водой и вымачивают двое суток, ежедневно меняя воду не менее трех раз. После этого желуди нагревают в воде до кипения (2 части воды на 1 часть желудей) и пропускают через мясорубку.

Полученную массу высушивают – сначала тонким слоем на воздухе, затем в печке или духовке до тех пор, пока она не станет похрустывать, как сухари.

Высушенные желуди толкут или размалывают любым способом. При крупном помоле получается крупа, из которой можно варить кашу, из муки – печь лепешки. Правда, желудевое тесто не обладает клейкостью и вязкостью, поэтому лепешки при переворачивании ломаются.

Чтобы избежать этого, советуют сковороду с лепешкой накрывать второй такой же сковородой и переворачивать их обе – лепешка просто падает с одной сковороды на другую, на которой и дожаривается.

Если лепешки смазать вареньем, повидлом или кремом и выложить стопкой друг на друга, получится вкусный торт.

Вымоченные и слегка поджаренные кусочки желудей вполне могут заменить ореховую посыпку для торта.

Суп желудевый молочный

Желудевую крупу всыпать тонкой струйкой в кипящую воду, все время помешивая, варить до готовности крупы, после чего добавить молоко, сахар, соль и довести суп до кипения.
При подаче положить в тарелку с супом кусочек масла.
На 30 г желудевой крупы — 250 мл молока, 5 г сахара, 5 г сливочного масла, 2 г соли.

Лепешки бездрожжевые из желудевой муки

Сметану вскипятить, всыпать в нее желудевую муку, слегка прокипятить, снять с плиты и охладить. В полученную массу добавить натертый сыр, сахар, хорошо перемешать, разделать лепешки и подрумянить на сковороде.
На 15 г желудевой муки — 10 г сыра, 25 г сметаны, ½ яйца, 5 г сахара, жир.опубликовано econet.ru 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассника

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.

Подпишитесь на наш ФБ:
,
чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!

Источник

õ×ÁÖÁÅÍÙÅ
ÌÅËÁÒÉ É ÃÅÌÉÔÅÌÉ! óÐÒÁ×ÅÄÌÉ×Ï ÇÏ×ÏÒÑÔ: «÷ÅË ÖÉ­×É — ×ÅË ÕÞÉÓØ…»
óËÏÌØËÏ ÂÙ ÍÙ ÎÅ ÓÔÁÒÁÌÉÓØ ÒÁÓÛÉÒÑÔØ Ó×ÏÉ ÚÎÁÎÉÑ, ×ÓÅÇÄÁ ÎÁÊÄÅÔÓÑ ÎÅÞÔÏ
ÔÁËÏÅ, ÞÔÏ ÓÍÏÖÅÔ ÎÁÓ ÕÄÉ×ÉÔØ. ÷ÏÔ É Ñ ÎÅÄÁ×ÎÏ, ÇÕÌÑÑ × ÐÁÒËÅ Ó ×ÎÕÞËÏÊ,
Õ×ÉÄÅÌÁ ÖÅÎÝÉÎÕ, ËÏ­ÔÏÒÁÑ ÂÙÌÁ ÚÁÎÑÔÁ ÓÂÏÒÏÍ ÖÅÌÕÄÅÊ. óÎÁÞÁÌÁ ÐÏÄÕÍÁÌÁ:
ÉÝÅÔ ÉÈ ÄÌÑ ËÁËÉÈ-ÔÏ ÄÏÍÁÛÎÉÈ ÐÏÄÅÌÏË — ÍÎÏÇÉÅ × ÎÁÛÅ ×ÒÅÍÑ Õ×ÌÅ­ËÁÀÔÓÑ
ÔÁËÉÍÉ ×ÅÝÁÍÉ, ÍÁÓÔÅÒÑ ÉÚ ÐÒÉÒÏÄÎÙÈ ÓÒÅÄÓÔ× ÕËÒÁÛÅ­ÎÉÑ ÄÌÑ ÄÏÍÁÛÎÅÇÏ
ÉÎÔÅÒØÅÒÁ. á ËÏÇÄÁ ÐÏÚÎÁËÏÍÉÌÁÓØ É ÒÁÚÇÏ­×ÏÒÉÌÁÓØ, ÔÏ ÕÚÎÁÌÁ, ÞÔÏ ÐÌÏÄÙ
×ÅËÏ×ÏÇÏ ÄÕÂÁ ÏÎÁ ÓÏÂÉÒÁÅÔ ÄÌÑ Ó×ÏÅÊ ÄÏÍÁÛÎÅÊ ÁÐÔÅÞËÉ.

«ñ
ÕÖÅ ÎÅÓËÏÌØËÏ ÌÅÔ ÌÅÞÕÓØ ÖÅÌÕÄÑ­ÍÉ, — ÒÁÓÓËÁÚÁÌÁ ÍÏÑ ÎÏ×ÁÑ ÚÎÁËÏÍÁÑ. —
äÁ, É ÍÕÖ ÔÏÖÅ ÏÃÅÎÉÌ ÜÔÏÔ ÓÐÏÓÏ ÌÅÞÅÎÉÑ. èÏÔÑ ÐÒÏÂÌÅÍÙ ÓÏ ÚÄÏÒÏ×ØÅÍ Õ
ÎÁÓ ÒÁÚ­ÎÙÅ, ÖÅÌÕÄÉ ÕÓÐÅÛÎÏ ÐÏÍÏÇÁÀÔ ÍÎÅ × ÌÅÞÅÎÉÉ ÐÏÄÖÅÌÕÄÏÞÎÏÊ ÖÅÌÅÚÙ,
Á ÍÕÖÕ — × ÂÏÒØÂÅ Ó ÔÁËÏÊ ÎÁÐÁÓÔØÀ, ËÁË ÇÒÙÖÁ». ë ÓÏÖÁÌÅÎÉÀ,
ÐÏÄÒÏÂÎÏ ÒÁÓÓÐÒÏÓÉÔØ Ï ÓÅËÒÅÔÁÈ ÔÁËÏÇÏ ÌÅÞÅÎÉÑ ×Ï ×ÒÅÍÑ ËÏÒÏÔËÏÊ
×ÓÔÒÅÞÉ ÍÎÅ ÎÅ ÕÄÁÌÏÓØ. ðÏÜÔÏÍÕ ÔÅÐÅÒØ ÁÄÒÅ­ÓÕÀ ×ÏÐÒÏÓ  ×ÁÍ:
ÎÁÓËÏÌØËÏ ÓÐÒÁ×ÅÄÌÉ×Ï ÕÔ×ÅÒÖÄÅÎÉÅ Ï ÔÏÍ, ÞÔÏ ÖÅÌÕÄÉ ÍÏÇÕÔ ÂÙÔØ
ÕÎÉ×ÅÒÓÁÌØÎÙÍ ÌÅÞÅÂÎÙÍ ÓÒÅÄÓÔ×ÏÍ ÏÔ ÓÔÁ ÂÏÌÅÚÎÅÊ É ËÁË Ó ÉÈ ÐÏÍÏÝØÀ
ÌÅÞÉÔØÓÑ × ÄÏÍÁÛÎÉÈ ÕÓÌÏ×ÉÑÈ?

        üÔÉ ÞÕÄÏ-ÐÌÏÄÙ ÄÕÂÁ ÎÁÈÏÄÑÔÓÑ ÂÕË×ÁÌØÎÏ Õ ×ÁÓ ÐÏÄ ÎÏÇÁÍÉ.

    óÏÂÅÒÉÔÅ × ÄÏÍÁÛÎÀÀ ÁÐÔÅÞËÕ: ÕÂÅÄÉÔÅÓØ × ÉÈ ÃÅÌÅÂÎÏÊ ÓÉÌÅ ÓÁÍÉ!

 

öÅÌÕÄÉ ÕÓÐÅÛÎÏ ÉÓÐÏÌØÚÕÀÔÓÑ × ÎÁÒÏÄÎÏÊ ÍÅÄÉÃÉÎÅ ÄÌÑ ÌÅÞÅÎÉÑ ÜÎÕÒÅÚÁ, ÍÏÞÅÐÏÌÏ×ÙÈ ÒÁÓÓÔÒÏÊÓÔ×, ÚÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÊ ÖÅέÓËÏÊ É ÍÕÖÓËÏÊ ÐÏÌÏ×ÏÊ
ÓÆÅÒÙ. ëÒÏÍÅ ÔÏÇÏ, ÏÎÉ ÄÁÀÔ ÚÁÍÅÞÁÔÅÌØÎÙÊ ÜÆÆÅËÔ ÐÒÉ ÌÅÞÅÎÉÉ ÂÏÌÅÚÎÉ ÖÅÌÕÄËÁ É ÓÅÒÄÃÁ!

éÚ×ÅÓÔÎÏ,
ÞÔÏ × çÅÒÍÁÎÉÉ ÅÓÔØ ÕÎÉËÁÌØÎÁÑ ËÌÉÎÉËÁ, ÇÄÅ ÐÁÃÉÅÎÔÏ× ÌÅÞÁÔ
ÉÓËÌÀÞÉÔÅÌØÎÏ Ó ÐÏÍÏÝØÀ ÎÁÒÏÄÎÙÈ ÓÒÅÄÓÔ×. é ÎÁÐÒÁ×ÌÅÎÉÅ, ÇÄÅ × ×ÉÄÅ
Ó×ÏÅÏÂÒÁÚÎÏÊ ÐÁÎÁÃÅÉ ÉÓÐÏÌØÚÕÀÔÓÑ ÖÅÌÕÄÉ, Ñ×ÌÑÅÔÓÑ ÔÁÍ ÐÒÉÏÒÉÔÅÔÎÙÍ. õ
ÎÁÓ Ï ÃÅÌÅÂÎÙÈ Ó×ÏÊÓÔ×ÁÈ ÖÅÌÕÄÅÊ ÛÉÒÏËÏÍÕ ËÒÕÇÕ ÞÉÔÁÔÅÌÅÊ ÉÚ­×ÅÓÔÎÏ
ÍÁÌÏ. îÅÏÂÙÞÎÙÅ ÐÏ ÆÏÒÍÅ É ËÒÁÓÏÔÅ ÐÌÏÄÙ ÓÞÉÔÁÀÔÓÑ ÎÅ ÐÒÅÄÓÔÁ×ÌÑÀÝÉÍÉ
ËÁËÏÊ-ÌÉÂÏ ÏÓÏÂÏÊ ÃÅÎÎÏÓÔÉ É ÌÉÛØ ÎÅËÏÔÏÒÙÅ ÃÅÌÉÔÅÌÉ ÚÎÁÀÔ, ÞÔÏ ÓÐÉÓÏË
ÂÏÌÅÚÎÅÊ, ËÏÔÏÒÙÅ ÕÓÐÅÛÎÏ ÌÅÞÁÔ Ó ÐÏÍÏÝØÀ ÖÅÌÕÄÅÊ É ÓÏÓÔÁ×Ï×,
ÐÒÉÇÏÔÏ×ÌÅÎÎÙÈ ÎÁ ÉÈ ÏÓÎÏ×Å, ×ËÌÀÞÁÅÔ ÂÏÌÅÅ Ä×ÕÈ ÓÏÔÅÎ ÎÁÉÍÅÎÏ×ÁÎÉÊ. äÎÑ
ÌÀÄÅÊ ÎÅÐÏÓ×ÑÝÅÎÎÙÈ × ÔÁÊÎÙ «ÚÅÌÅÎÏÊ ÁÐÔÅËÉ» ÖÅÌÕÄÉ ÍÏÇÕÔ ÐÒÅÄÓÔÁ×ÌÑÔØ
ÉÎÔÅÒÅÓ ÐÒÅÖÄÅ ×ÓÅ ÔÅÍ, ÞÔÏ ÏÎÉ, ËÁË ÕÎÉ×ÅÒÓÁÌØÎÏÅ ÃÅÌÅÂÎÏÅ ÓÒÅÄÓÔ×Ï,
ÎÁÈÏÄÑÔÓÑ ÎÁ ÒÁÓÓÔÏÑÎÉÉ «ÛÁÇÏ×ÏÊ ÄÏÓÔÕÐÎÏÓÔÉ». úÁÔÒÁÔ ÎÁ ÉÈ ÐÒÉÏÂÒÅÔÅÎÉÅ
— ÎÉËÁËÉÈ, ÓÐÏÓÏ ÐÒÉ­ÇÏÔÏ×ÌÅÎÉÑ ÓÎÁÄÏÂÉÊ ÎÁ ÉÈ ÏÓÎÏ×Å ÐÒÏÓÔ É
ÄÏÓÔÕÐÅÎ, Á ÜÆÆÅËÔ ÌÅÞÅÎÉÑ ÜÔÉÍÉ ÓÒÅÄÓÔ×ÁÍÉ ÞÁÓÔÏ ÏËÁÚÙ­×ÁÅÔÓÑ ×ÅÓØÍÁ
×ÐÅÞÁÔÌÑÀÝÉÍ!

Читайте также:  Удаление грыжи с глаз это

íÏÊ
ÚÎÁËÏÍÙÊ ÎÉËÏÇÄÁ ÎÅ ÖÁÌÏ­×ÁÌÓÑ ÎÁ ÚÄÏÒÏ×ØÅ É ÌÉÛØ ÐÏÒÏÊ ÚÁÍÅÞÁÌ Õ ÓÅÂÑ
ÓÔÒÁÎÎÕÀ ÓÕÈÏÓÔØ ×Ï ÒÔÕ. ë ×ÒÁÞÁÍ ÎÅ ÓÐÅÛÉÌ ÏÂÒÁÝÁÔØ­ÓÑ. ÷ÙÓÉÄÅÔØ ×
ÐÏÌÉËÌÉÎÎÉËÅ × ÄÌÉÎÎÏÊ ÏÞÅÒÅÄÉ, ÞÔÏÂÙ ÐÏÔÏÍ ×ÒÁÞ ÕÄÅÌÉÌ ÔÅÂÅ ÓÔÁÎÄÁÒÔÎÙÅ
ÓÅÍØ ÍÉÎÕÔ — ÐÅÒÓÐÅËÔÉ×Á ÎÅ ÒÁÄÏÓÔÎÁÑ. íÏÖÅÔ ÂÙÔØ ÉÍÅÎÎÏ ÐÏÜÔÏÍÕ
ÐÏ×Ù­ÛÅÎÎÙÊ ÕÒÏ×ÅÎØ ÓÁÈÁÒÁ × ËÒÏ×É Õ ÎÅÇÏ ÂÙÌ ×ÙÑ×ÌÅÎ ÎÁ ÔÏÊ ÓÔÁÄÉÉ,
ËÏÇÄÁ ÄÉÁÂÅÔ ÕÖÅ ÐÒÏÞÎÏ ÚÁÑ×ÉÌ Ï ÓÅÂÅ.

çÌÀËÏÍÅÔÒ ×ÙÄÁÌ ÕÄÒÕÞÁÀÝÉÊ ÒÅÚÕÌØÔÁÔ. ó ÔÁËÉÍÉ ÐÏËÁÚÁÔÅÌÑÍÉ ÕÒÏ×ÎÑ ÇÌÀËÏÚÙ × ËÒÏ×É ÏÂÙÞÎÏ ÔÒÅÂÕÅÔÓÑ ÓÒÏÞÎÁÑ ÇÏÓÐÉÔÁÌÉÚÁÃÉÑ.

îÅ ÓËÒÏÀ, × ÂÏÌØÎÉÃÅ ÍÏÅÍÕ ÚÎÁËÏÍÏÍÕÄÏ×ÅÌÏÓØ
ÐÏÌÅÖÁÔØ. á ÐÏÔÏÍ ÎÁÞÁÌÉÓØ ÓÕÒÏ×ÙÅ ÂÕÄÎÉ ÄÉÁ­ÂÅÔÉËÁ, ËÏÇÄÁ ÇÌÁ×ÎÙÊ ÕÐÏÒ
ÎÁÄÏ ÂÙÌÏ ÄÅÌÁÔØ ÎÁ ÔÁÂÌÅÔËÉ. ïÎÉ ÏÂÅÓ­ÐÅÞÉ×ÁÌÉ ÕÓÐÅÈ, ÐÒÁ×ÄÁ, ÂÏÌØÛÅÊ
ÞÁÓÔØÀ — ÐÅÒÅÍÅÎÎÙÊ. é ÔÁË ÐÒÏ­ÄÏÌÖÁÌÏÓØ ÄÏ ÔÅÈ ÐÏÒ, ÐÏËÁ ÍÏÊ ÚÎÁËÏÍÙÊ
ÐÏ ÞÉÓÔÏÊ ÓÌÕÞÁÊÎÏÓÔÉ ÎÅ ÕÚÎÁÌ Ï ÐÒÏ×ÅÒÅÎÎÏÍ ÇÏÄÁÍÉ ÓÐÏÓÏ­ÂÅ ÕËÒÏÝÅÎÉÑ ÄÉÁÂÅÔÁ Ó ÐÏÍÏÝØÀ ÖÅÌÕÄÅÊ.

òÅÃÅÐÔ
ÜÔÏÇÏ ÓÒÅÄÓÔ×Á ÄÁÌ ÅÍÕ ÚÎÁËÏÍÙÊ ÃÅÌÉÔÅÌØ. óÎÁÄÏÂØÅ ÂÙÌÏ ÓÏ×ÓÅÍ ÎÅ
ÚÁÔÒÁÔÎÙÍ É ÄÏÓÔÕÐÎÙÍ × ÐÒÉÇÏÔÏ×ÌÅÎÉÉ. ï ÔÁÂÌÅÔËÁÈ ÍÏÊ ÚÎÁËÏÍÙÊ ÎÅ
ÚÁÂÙ×ÁÌ, ÎÏ ÚÎÁÞÉ­ÔÅÌØÎÏ ÓÏËÒÁÔÉÌ ÉÈ ËÏÌÉÞÅÓÔ×Ï. óÐÕÓÔÑ ÍÅÓÑà ÕÒÏ×ÅÎØ ÓÁÈÁÒÁ ÐÒÉ­ÛÅÌ × ÎÏÒÍÕ. é ÄÏÓÔÉÞØ ÜÔÏÇÏ ÚÁÍÅÞÁÔÅÌØÎÏ ÒÅÚÕÌØÔÁÔÁ ÕÄÁÌÏÓØ Ó ÐÏÍÏÝØÀ ÖÅÌÕÄÅÊ.

                                    ôáéîá þõäåóîùè ðìïäï÷

ïÓÅÎØÀ,
ÇÕÌÑÑ × ÌÅÓÕ ÉÌÉ × ÐÁÒËÅ, ÍÙ ÞÁÓÔÏ ×ÉÄÉÍ ÐÏÄ ÎÏÇÁÍÉ ÓÅÍÅÎÁ ÒÁÚÎÙÈ
ÒÁÓÔÅÎÉÊ, ÎÏ ÞÁÝÅ ×ÓÅÇÏ ÍÙ ÉÎÔÅÒÅÓÕÅÍÓÑ ÖÅÌÕÄÑÍÉ. ïÎÉ ×ÓÅÇÄÁ ÐÒÉ×ÌÅËÁÀÔ
ÎÁÛÅ ×ÎÉ­ÍÁÎÉÅ: ×ÅÄØ ÐÏÞÔÉ ËÁÖÄÙÊ ×ÚÒÏÓ­ÌÙÊ × ÄÅÔÓÔ×Å ÄÅÌÁÌ ÉÚ ÖÅÌÕÄÅÊ
ÞÅÌÏ×ÅÞËÏ×, ÌÏÛÁÄÏË, ÃÅÌÙÅ ÎÁÂÏ­ÒÙ ÐÏÓÕÄÙ É ÄÒÕÇÉÅ ÉÇÒÕÛËÉ- ÐÏÄÅÌËÉ ÉÚ
ÐÒÉÒÏÄÎÏÇÏ ÍÁÔÅÒÉÁÌÁ.

ÄÕ ÏÂÙËÎÏ×ÅÎÎÙÊ

äÕÂ
— ÏÄÎÏÄÏÍÎÏÅ ÒÁÓÔÅÎÉÅ: ÅÇÏ Ã×ÅÔËÉ ÏÄÎÏÐÏÌÙÅ, ÎÏ Ã×ÅÔÕÔ ÎÁ ÏÄÎÏÍ ÄÅÒÅ×Å.
íÕÖÓËÉÅ Ã×ÅÔËÉ ÏÞÅÎØ ËÒÁÓÉ×Ù — ÜÔÏ ÖÅÌÔÏ×ÁÔÏ­ÚÅÌÅÎÙÅ ÓÅÒÅÖËÉ, ÔÏÎËÉÅ É
ÄÌÉέÎÙÅ, ÞÅÍ-ÔÏ ÐÏÈÏÖÉÅ ÎÁ ÓÅÒÅÖËÉ ÏÒÅÛÎÉËÁ. ïÎÉ Ó×ÉÓÁÀÔ Ó ×ÅÔ×ÅÊ ÄÕÂÁ
ÐÕÞËÁÍÉ, ÎÏ ÐÏ Ã×ÅÔÕ ÐÏÞÔÉ ÎÅ ×ÙÄÅÌÑÀÔÓÑ — ÍÏÌÏÄÙÅ ÌÉÓÔØÑ ÄÕÂÁ ÉÍÅÀÔ
ÔÁËÏÊ ÖÅ Ã×ÅÔ. öÅÎÓËÉÅ Ã×ÅÔËÉ ÏÞÅÎØ ÍÁÌÅÎØËÉÅ — ÉÈ ÄÁÖÅ ÔÒÕÄÎÏ
ÒÁÚÇÌÑÄÅÔØ — ÜÔÏ ÍÅÌËÉÅ ÚÅÒÎÙÛËÉ ÚÅÌÅÎÏ×ÁÔÏÇÏ Ã×ÅÔÁ Ó ËÒÁÓÎÏ×ÁÔÙÍÉ
×ÅÒÈÕÛËÁÍÉ, É ÒÁÓ­ÐÏÌÏÖÅÎÙ ÏÎÉ ÏÔÄÅÌØÎÏ, ÎÁ ËÏÎÃÁÈ ÏÓÏÂÙÈ ÔÏÎËÉÈ ×ÅÔÏÞÅË
— ÐÏ 1, ÐÏ 2 ÉÌÉ 3 ÛÔÕËÉ.

éÍÅÎÎÏ
ÉÚ ÜÔÉÈ Ã×ÅÔËÏ× É ÐÏÌÕ­ÞÁÀÔÓÑ ÖÅÌÕÄÉ — ÏÎÉ ×ÙÒÁÓÔÁÀÔ Ë ÏÓÅÎÉ. óÏÂÉÒÁÔØ
ÎÕÖÎÏ ÓÐÅÌÙÅ ÖÅÌÕÄÉ, ÚÅÌÅÎÏÇÏ Ã×ÅÔÁ, ÎÁ ÏÝÕÐØ Ô×ÅÒÄÙÅ, ÅÓÌÉ
ÐÒÏÄÁ×ÌÉ×ÁÀÔÓÑ ÐÁÌØÃÅÍ, ÚÎÁÞÉÔ ÞÅÒ×É×ÙÅ.

óÕÛÉÔØ ÎÕÖÎÏ ÔÁË:
ÒÁÚÌÏÖÉÔØ ÎÁ ÐÒÏÔÉ×ÎÅ × ÏÄÉÎ ÓÌÏÊ É ÐÏÓÔÁ×ÉÔØ × ÒÁÚÏÇÒÅÔÕÀ ÄÕÈÏ×ËÕ ÎÁ
ÐÑÔØ ÍÉÎÕÔ. úÁ ÜÔÏ ×ÒÅÍÑ ÂÏÌØÛÉÎÓÔ×Ï ÖÅÌÕÄÅÊ ÌÏÐÎÅÔ É ÐÒÉÏÂÒÅÔÅÔ
ÔÅÍÎÏ-ËÏÒÉÞÎÅ×ÙÊ Ã×ÅÔ. úÁÔÅÍ ÏÔËÒÙÔØ ÄÕÈÏ×ËÕ É  ÓÕÛÉÔØ ÔÁË  ÅÝÅ ÞÁÓ. óÌÅÄÉÔØ ÚÁ ÔÅÍ ÞÔÏÂÙ ÖÅÌÕÄÉ ÎÅ ÐÏÄÇÏÒÅÌÉ.

ðÏÔÏÍ ×ÙÎÕÔØ ÉÈ É ÏÓÔÕÄÉÔØ. ëÏÇÄÁ ÏÓÔÙÎÕÔ, ÏÞÉÓÔÉÔØ ÏÔ ËÏÖÕÒÙ É ÓÌÏÖÉÔØ × ÂÁÎËÕ Ó ÐÌÏÔÎÏÊ ËÒÙÛ­ËÏÊ.

äÌÑ
ÔÏÇÏ ÞÔÏÂÙ ÐÒÉÇÏÔÏ×ÉÔØ ËÏÆÅÊÎÙÊ ÎÁÐÉÔÏË, ÎÕÖÎÏ ÓÍÏÌÏÔØ ÖÅÌÕÄÉ ×
ËÏÆÅÍÏÌËÅ, Ó×ÁÒÉÔØ ËÁË ËÏÆÅ, ÉÚ ÒÁÓÞÅÔÁ — ÏÄÎÁ ÞÁÊÎÁÑ ÌÏÖËÁ ÐÏÒÏÛËÁ ÎÁ
ÞÁÛËÕ ×ÏÄÙ.

óÁÈÁÒ ÄÏÂÁ×ÉÔØ ÐÏ ×ËÕÓÕ.

ðÏÌÕÞÁÅÔÓÑ ÄÏ×ÏÌØÎÏ ×ËÕÓÎÙÊ ÎÁÐÉÔÏË, ÞÅÍ-ÔÏ ÎÁÐÏÍÉÎÁÅÔ ËÁËÁÏ Ó ÍÏÌÏËÏÍ, ÏÞÅÎØ ÔÏÎÉÚÉÒÕÅÔ.

öÅÌÕÄÅ×ÙÊ ËÏÆÅ ÏÓÏÂÅÎÎÏ ÐÏÌÅÚÅÎ ÄÅÔÑÍ, ÓÔÒÁÄÁÀÝÉÍ ÚÏÌÏ­ÔÕÈÏÊ É ÒÁÈÉÔÏÍ (ËÏÆÅ ÕËÒÅÐÌÑÅÔ ÂÒÀÛÎÙÅ ÏÒÇÁÎÙ É ÕÓÔÒÁÎÑÅÔ ÚÁÔ×ÅÒÄÅÎÉÑ ÂÒÙÖÅÅÞÎÙÈ ÖÅÌÅÚ), Á ÔÁËÖÅ ÐÒÉ ËÁÛÌÅ, ÂÒÏÎÈÉÔÅ, ÁÓÔÍÅ. äÅÔÑÍ ÄÁÀÔ Ä×ÁÖÄÙ × ÄÅÎØ: ÕÔÒÏÍ É ÐÏÓÌÅ ÏÂÅÄÁ. ëÏÆÅÊÎÙÊ ÎÁÐÉÔÏË ÉÚ ÖÅÌÕÄÅÊ ÏÞÅÎØ ÐÏÌÅÚÅÎ ÐÒÉ
ÚÁÂÏÌÅ­×ÁÎÉÑÈ ÓÅÒÄÃÁ.

                                         
èìåâ éú öåìõäåê.

öÅÌÕÄÉ
ÓÌÕÖÉÌÉ ÞÅÌÏ×ÅËÕ ÐÉÝÅÊ ÅÝÅ ÄÏ ÔÏÇÏ, ËÁË ÐÏËÒÏ×É­ÔÅÌØÎÉÃÁ ÚÅÍÌÅÄÅÌÉÑ
ãÅÒÅÒÁ ÏÂÕÞÉÌÁ ÌÀÄÅÊ ÈÌÅÂÏÐÁÛÅÓÔ×Õ — ÔÁË ÐÏÌÁÇÁÌÉ ÄÒÅ×ÎÉÅ ÒÉÍÌÑÎÅ.
õÞÅÎÙÅ-ÁÒÈÅÏÌÏÇÉ ÎÅ ÂÅÚ ÏÓÎÏ×ÁÎÉÑ ÐÏÌÁÇÁÀÔ, ÞÔÏ ÐÅÒ×ÙÍ «ÈÌÅÂÎÙÍ ÒÁÓÔÅÎÉÅÍ» ÎÁÄÏ ÓÞÉÔÁÔØ ÎÅ ÚÌÁËÉ — ÒÏÖØ ÉÌÉ ÐÛÅÎÉÃÕ, Á ÄÕÂ.

îÁÐÒÉÍÅÒ,
ÐÒÉ ÒÁÓËÏÐËÅ ÄÒÅ×­ÎÉÈ ÔÒÉÐÏÌØÓËÉÈ ÐÏÓÅÌÅÎÉÊ ÎÁ ÔÅÒ­ÒÉÔÏÒÉÉ ÓÏ×ÒÅÍÅÎÎÏÊ
õËÒÁÉÎÙ ÂÙÌÉ ÎÁÊÄÅÎÙ ×ÙÓÕÛÅÎÎÙÅ É ÒÁÓ­ÔÅÒÔÙÅ × ÍÕËÕ ÖÅÌÕÄÉ. éÚ ÜÔÏÊ ÍÕËÉ
ÎÁÛÉ ÐÒÅÄËÉ ÐÅËÌÉ ÈÌÅÂ ÂÏÌÅÅ 5000 ÌÅÔ ÎÁÚÁÄ. öÅÌÕÄÉ ÏÞÅÎØ ÐÉÔÁÔÅÌØ­ÎÙ,
ÎÏ ÄÕÂÉÌØÎÙÅ ×ÅÝÅÓÔ×Á ÐÒÉ­ÄÁÀÔ ÉÍ ÇÏÒØËÏ×ÁÔÙÊ ×ËÕÓ. åÓÌÉ ÕÄÁÌÉÔØ ÜÔÉ
×ÅÝÅÓÔ×Á, ÔÏ ÉÚ ÖÅÌÕ­ÄÅÊ ÍÏÖÎÏ ÐÒÉÇÏÔÏ×ÉÔØ ÎÅËÏÔÏÒÙÅ ÏÒÉÇÉÎÁÌØÎÙÅ ÂÌÀÄÁ.

äÕÂÉÌØÎÙÅ ×ÅÝÅÓÔ×Á ÌÅÇËÏ ÕÄÁ­ÌÑÀÔÓÑ ×ÙÍÁÞÉ×ÁÎÉÅÍ.

            öÅÌÁÀÝÉÅ ÍÏÇÕÔ ÐÏÐÒÏÂÏ×ÁÔØ ÉÓÐÅÞØ ÖÅÌÕÄÅ­×ÙÊ «ÈÌÅ».
òÅÃÅÐÔ

 ÐÏÚÁÉÍÓÔ×Ï×ÁÎ ÉÚ ËÎÉÇÉ ÉÚ×ÅÓÔÎÏÇÏ ÐÏÐÕÌÑÒÉÚÁÔÏ­ÒÁ ÂÏÔÁÎÉËÉ î.í. ÷ÅÒÚÉÌÉÎÁ.

óÏÂÉÒÁÔØ
ÖÅÌÕÄÉ ÌÕÞÛÅ ÐÏÓÌÅ ÐÅÒ×ÙÈ ÚÁÍÏÒÏÚ­ËÏ×. éÈ ÏÞÉ­ÝÁÀÔ ÏÔ ËÏ­ÖÕÒÙ,
ÒÁÚÒÅ­ÚÁÀÔ ÎÁ ÞÅÔÙÒÅ ÞÁÓÔÉ, ÚÁÌÉ×ÁÀÔ ×Ï­ÄÏÊ É ×ÙÍÁÞÉ×ÁÀÔ Ä×ÏÅ ÓÕÔÏË,
ÅÖÅÄÎÅ×ÎÏ ÍÅÎÑÑ ×ÏÄÕ ÎÅ ÍÅÎÅÅ ÔÒÅÈ ÒÁÚ.

ðÏÓÌÅ
ÜÔÏÇÏ ÖÅÌÕÄÉ ÎÁÇÒÅ×ÁÀÔ × ×ÏÄÅ ÄÏ ËÉÐÅÎÉÑ (2 ÞÁÓÔÉ ×ÏÄÙ ÎÁ 1 ÞÁÓÔØ
ÖÅÌÕÄÅÊ) É ÐÒÏÐÕÓËÁÀÔ ÞÅÒÅÚ ÍÑÓÏÒÕÂËÕ. ðÏÌÕÞÅÎÎÕÀ ÍÁÓÓÕ ×ÙÓÕ­ÛÉ×ÁÀÔ —
ÓÎÁÞÁÌÁ ÔÏÎËÉÍ ÓÌÏÅÍ ÎÁ ×ÏÚÄÕÈÅ, ÚÁÔÅÍ × ÐÅÞËÅ ÉÌÉ ÄÕÈÏ×ËÅ ÄÏ ÔÅÈ ÐÏÒ,
ÐÏËÁ ÏÎÁ ÎÅ ÓÔÁÎÅÔ ÐÏÈÒÕÓÔÙ×ÁÔØ, ËÁË ÓÕÈÁÒÉ. ÷Ù­ÓÕÛÅÎÎÙÅ ÖÅÌÕÄÉ ÔÏÌËÕÔ
ÉÌÉ ÒÁÚ­ÍÁÌÙ×ÁÀÔ ÌÀÂÙÍ ÓÐÏÓÏÂÏÍ. ðÒÉ ËÒÕÐÎÏÍ ÐÏÍÏÌÅ ÐÏÌÕÞÁÅÔÓÑ ËÒÕÐÁ, ÉÚ
ËÏÔÏÒÏÊ ÍÏÖÎÏ ×ÁÒÉÔØ ËÁ-ÛÕ, ÉÚ ÍÕËÉ — ÐÅÞØ ÌÅÐÅÛËÉ. ðÒÁ×ÄÁ, ÖÅÌÕÄÅ×ÏÅ
ÔÅÓÔÏ ÎÅ ÏÂÌÁÄÁÅÔ ËÌÅÊ­ËÏÓÔØÀ É ×ÑÚËÏÓÔØÀ, ÐÏÜÔÏÍÕ ÌÅÐÅÛËÉ ÐÒÉ
ÐÅÒÅ×ÏÒÁÞÉ×ÁÎÉÉ ÌÏ­ÍÁÀÔÓÑ.

þÔÏÂÙ
ÉÚÂÅÖÁÔØ ÜÔÏÇÏ, ÓÏ×ÅÔÕÀÔ ÓËÏ×ÏÒÏÄÕ Ó ÌÅÐÅÛËÏÊ ÎÁËÒÙ×ÁÔØ ×ÔÏÒÏÊ ÔÁËÏÊ ÖÅ
ÓËÏ×ÏÒÏÄÏÊ É ÐÅÒÅ×ÏÒÁÞÉ×ÁÔØ ÉÈ ÏÂÅ — ÌÅÐÅÛËÁ ÐÒÏÓÔÏ ÐÁÄÁÅÔ Ó ÏÄÎÏÊ
ÓËÏ×ÏÒÏÄÙ ÎÁ ÄÒÕÇÕÀ, ÎÁ ËÏÔÏÒÏÊ É ÄÏÖÁÒÉ×Á­ÅÔÓÑ. åÓÌÉ ÌÅÐÅÛËÉ ÓÍÁÚÁÔØ
×ÁÒÅÎØÅÍ, ÐÏ×ÉÄÌÏÍ ÉÌÉ ËÒÅÍÏÍ É ×ÙÌÏÖÉÔØ ÓÔÏÐËÏÊ ÄÒÕÇ ÎÁ ÄÒÕÇÁ,
ÐÏÌÕÞÉÔÓÑ ×ËÕÓÎÙÊ ÔÏÒÔ. ÷ÙÍÏÞÅÎÎÙÅ É ÓÌÅÇËÁ ÐÏÄÖÁÒÅÎÎÙÅ ËÕÓÏÞËÉ ÖÅÌÕÄÅÊ
×ÐÏÌÎÅ ÍÏÇÕÔ ÚÁÍÅÎÉÔØ ÏÒÅÈÏ×ÕÀ ÐÏÓÙÐËÕ ÄÌÑ ÔÏÒÔÁ.

                                                   ÷ þåí ðïìøúá?

öÅÌÕÄÉ ÓÏÄÅÒÖÁÔ ÆÌÁ×ÏÎÏÌ Ë×ÅÒÃÅÔÉÎ — ÏÞÅÎØ ÁËÔÉ×ÎÏÅ ×ÅÝÅ­ÓÔ×Ï, ÏÂÌÁÄÁÀÝÅÅ ÍÎÏÖÅÓÔ×ÏÍ ÃÅÌÅÂÎÙÈ Ó×ÏÊÓÔ×: ÏÎ ÓÎÉÍÁÅÔ
ÏÔÅËÉ, ÓÐÁÚÍÙ É ×ÏÓÐÁÌÅÎÉÑ, ÏÂÌÁ­ÄÁÅÔ ÄÉÕÒÅÔÉÞÅÓËÉÍ É ÁÎÔÉÏËÓÉÄÁÎÔÎÙÍ ÄÅÊÓÔ×ÉÅÍ. äÌÑ ÖÉ×ÏÔÎÙÈ Ë×ÅÒÃÅÔÉÎ ×ÏÏÂÝÅ ÎÅ ÏÐÁÓÅÎ, ÎÏ ÄÌÑ ÌÀÄÅÊ ÏÎ
ÔÏËÓÉÞÅÎ, ÏÄÎÁËÏ ÐÒÉ ×ÙÍÁÞÉ×ÁÎÉÉ É ÎÁÇÒÅ×ÁÎÉÉ ÏÎ ÒÁÚ­ÒÕÛÁÅÔÓÑ.

öÅÌÕÄÉ ÞÁÓÔÏ ÉÓÐÏÌØÚÏ×ÁÌÉÓØ × ÎÁÒÏÄÎÏÊ
ÍÅÄÉÃÉÎÅ ÄÌÑ ÌÅÞÅÎÉÑ ÜÎÕÒÅÚÁ, ÍÏÞÅÐÏÌÏ×ÙÈ ÒÁÓÓÔÒÏÊÓÔ×, ÚÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÊ ÍÕÖÓËÏÊ É ÖÅÎÓËÏÊ ÐÏÌÏ×ÏÊ ÓÆÅÒÙ, ÐÒÉ ÏÓÔÒÙÈ ËÏÌÉÔÁÈ É ÚÕÂÎÏÊ ÂÏÌÉ.

îÏ ÏÓÏÂÕÀ ÐÏÐÕÌÑÒÎÏÓÔØ ÚÁÓÌÕ­ÖÉÌÉ ÓÏÓÔÁ×Ù ÎÁ ÏÓÎÏ×Å ÖÅÌÕÄÅÊ, ÄÁÀÝÉÅ ×ÏÚÍÏÖÎÏÓÔØ ÐÏÄÄÅÒÖÉ­×ÁÔØ ÎÏÒÍÁÌØÎÙÊ ÕÒÏ×ÅÎØ ÓÁÈÁÒÁ ×
ËÒÏ×É.

éÈ ÎÅÓËÏÌØËÏ — ÏÔ ÐÒÏÓÔÙÈ ÄÏ ÓÌÏÖÎÙÈ, ÎÏ É ÔÅ, ËÏÔÏÒÙÅ ÔÒÅÂÕÀÔ ÎÅËÏÔÏÒÙÈ ÚÁÔÒÁÔ ×ÒÅÍÅÎÉ, ÐÏ ÓÉÌÁÍ ËÁÖÄÏÍÕ.

óÌÅÄÕÅÔ ÏÔÍÅÔÉÔØ, ÞÔÏ ËÕÒÓ
ÌÅÞÅÎÉÑ ÜÔÉÍÉ ÓÒÅÄÓÔ×ÁÍÉ ÌÕÞÛÅ ×ÓÅÇÏ ÎÁÞÉÎÁÔØ × ÜÔÏÔ ÏÓÅÎÎÉÊ ÐÅÒÉÏÄ,
ËÏÇÄÁ × ÌÅ­ÓÁÈ É ÐÁÒËÁÈ ÍÏÖ­ÎÏ ÓÏÂÒÁÔØ ÎÅ­ÏÂÈÏÄÉÍÙÊ ÚÁÐÁÓ ÖÅÌÕ­ÄÅÊ ÄÌÑ
ÌÅÞÅ­ÎÉÑ ÎÁ ×ÅÓØ ÇÏÄ.

               éÔÁË, ËÁË ÌÅÞÉÔØ­ÓÑ ÖÅÌÕÄÑÍÉ ÐÒÉ ÄÉÁÂÅÔÅ?

                                   ðÒÉÍÅÎÅÎÉÅ ÖÅÌÕÄÅÊ
ÐÒÉ ÄÉÁÂÅÔÅ.

      1.ðÒÉ ÓÁÈÁÒÎÏÍ ÄÉÁÂÅÔÅ
ÎÁÄÏ ÉÚÍÅÌØÞÉÔØ × ËÏÆÅÍÏÌËÅ ×ÙÓÕÛÅέÎÙÅ ÖÅÌÕÄÉ ÄÕÂÁ É ÐÒÉÎÉÍÁÔØ ÜÔÏÔ
ÐÏÒÏÛÏË ×ÎÕÔÒØ ÐÏ 1 ÞÁÊÎÏÊ ÌÏÖËÅ ÚÁ ÞÁÓ ÄÏ ÅÄÙ ÕÔÒÏÍ É ÎÁ ÎÏÞØ.

Читайте также:  Лечение межпозвоночной грыжи водой

      2.îÁÔÅÒÅÔØ
ÖÅÌÕÄÉ ÎÁ ÍÅÌËÏÊ ÔÅÒËÅ. 1 ÞÁÊÎÕÀ ÌÏÖËÕ ÖÅÌÕÄÅÊ ÎÁÄÏ ÓßÅÄÁÔØ ÚÁ ÐÏÌÞÁÓÁ —
ÞÁÓ ÄÏ ÅÄÙ ÎÁÔÏÝÁË, É ×ÅÞÅÒÏÍ, ÞÅÒÅÚ ÞÁÓ ÐÏÓÌÅ ÅÄÙ. úÁÐÉ×ÁÔØ ÍÏÖÎÏ
×ÏÄÏÊ É ÂÏÌØÛÅ ÎÉÞÅÇÏ ÎÅ ÅÓÔØ.

ìÅÞÅÎÉÅ ÐÒÏ×ÏÄÉÔÓÑ ÐÏ ÓÈÅÍÅ:
ÎÅÄÅÌÀ ÕÐÏÔÒÅÂÌÑÔØ ÖÅÌÕÄÉ, ÐÏÔÏÍ ÎÅÄÅÌÀ ÏÔÄÙÈ. îÁ ÜÔÏÊ ÎÅÄÅÌÅ ÓÄÁÔØ
ÁÎÁÌÉÚ ËÒÏ×É. ðÏÔÏÍ ÏÐÑÔØ ÎÅÄÅÌÀ ÖÅÌÕÄÉ — ÎÅÄÅÌÀ ÏÔÄÙÈ É ÓÄÁÞÁ ÁÎÁÌÉÚÁ
ËÒÏ×É. äÅÌÁÔØ ÔÁË 2 — 3 ÒÁÚÁ, ÎÏ ÍÏÖÎÏ ÄÏ 4 ÒÁÚ. ðÏÓÌÅ 3 ÓÅÁÎÓÏ× ÓÁÈÁÒ × ËÒÏ×É ÎÏÒÍÁÌÉÚÕ­ÅÔÓÑ.

     3.ïÄÉÎ ÓÔÁËÁÎ ÐÒÏÐÕÝÅÎÎÙÈ ÞÅÒÅÚ ÍÑÓÏÒÕÂËÕ ÓÕÈÉÈ ÖÅÌÕÄÅÊ ÂÅÚ ËÏÖÕÒÙ ÚÁÌÉÔØ 1,5 Ì ×ÏÄÙ, ËÉÐÑÔÉÔØ 30 ÍÉÎÕÔ ÎÁ ÓÌÁÂÏÍ ÏÇÎÅ,
ÎÁÓÔÏÑÔØ  1 ÓÕÔËÉ,
ÓÎÏ×Á ÐÒÏËÉÐÑÔÉÔØ 30 ÍÉÎÕÔ É ×ÎÏ×Ø ÎÁÓÔÏÑÔØ 1 ÓÕÔËÉ. ðÒÏÃÅÄÉÔØ,
ÄÏÂÁ×ÉÔØ × ÏÔ×ÁÒ 1 ÓÔÁ­ËÁÎ ×ÏÄËÉ, ÓÍÅÛÁÔØ É ÐÉÔØ ÐÏ 3 ÎÅÂÏÌØÛÉÈ ÇÌÏÔËÁ
5-7 ÒÁÚ × ÄÅÎØ ÎÅÚÁ×ÉÓÉÍÏ ÏÔ ÐÒÉÅÍÁ ÐÉÝÉ.

ëÕÒÓ ÌÅÞÅÎÉÑ — 2 ÎÅÄÅÌÉ.
ðÒÏ×ÅÒÉÔØ ÓÁÈÁÒ × ËÒÏ×É É ÄÁÌÅÅ ÄÅÊÓÔ×Ï×ÁÔØ × ÚÁ×ÉÓÉÍÏÓÔÉ ÏÔ ÓÏÓÔÏÑÎÉÑ.
ìÅËÁÒÓÔ×Ï ÎÅÏÂÈÏÄÉÍÏ ÄÅÒÖÁÔØ × ÈÏÌÏÄÉÌØÎÉËÅ. ÷ ÄÁÌØ­ÎÅÊÛÅÍ, ÞÔÏÂÙ
ÕÒÏ×ÅÎØ ÓÁÈÁÒÁ ÎÅ ÐÏ×ÙÛÁÌÓÑ, ÐÉÔØ ÄÁÎÎÏÅ ÌÅËÁÒÓÔ×Ï 2 ÒÁÚÁ × ÎÅÄÅÌÀ.

    4.ïÄÎÁ
ÓÔÏÌÏ×ÁÑ ÌÏÖËÁ ËÏÆÅ ÉÚ ÖÅÌÕÄÅÊ ÎÁ 400 ÍÌ ËÉÐÑÔËÁ, ÓÁÈÁÒ ÄÏÂÁ×ÉÔØ ÐÏ
×ËÕÓÕ. ðÒÉÎÉÍÁÔØ 1 ÒÁÚ × ÎÅÄÅÌÀ. ÷ÙÐÉÔØ × 3-4 ÐÒÉÅÍÁ ÐÒÉ ÎÁÞÁÌØÎÙÈ
ÓÔÁÄÉÑÈ ÄÉÁÂÅÔÁ.

                           îáòïäîùå òåãåðôù éú öåìõäåê

öÅÌÕÄÉ ÉÍÅÀÔ ÂÁËÔÅÒÉÃÉÄÎÏÅ, ÏÂ×ÏÌÁËÉ×ÁÀÝÅÅ, ÐÒÏÔÉ×ÏÏÐÕÈÏÌÅ­×ÏÅ ÄÅÊÓÔ×ÉÅ. þÁÓÔÏ ÐÒÉÍÅÎÑÀÔÓÑ × ÌÅÞÅÎÉÉ ÍÏÞÅÐÏÌÏ×ÏÊ ÓÉÓÔÅÍÙ: ÏÓÔÁÎÁ×ÌÉ×ÁÀÔ ÏÂÉÌØÎÙÅ ÍÅÎÓÔÒÕÁ­ÃÉÉ, ÉÓÐÏÌØÚÕÀÔÓÑ ÐÒÉ ÖÅÎÓËÉÈ ÚÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÑÈ, ÐÏ×ÙÛÁÀÔ ÐÏÔÅέÃÉÀ, ÌÅÞÁÔ ÜÎÕÒÅÚ.

öÅÌÕÄÉ ÈÏÒÏÛÏ ÐÏÍÏÇÁÀÔ ÐÒÉ ÌÅÞÅÎÉÉ ÄÅÓÅÎ É ÚÕÂÎÏÊ ÂÏÌÉ, ÐÏÌÅÚ­ÎÙ ÐÒÉ ÏÔÒÁ×ÌÅÎÉÑÈ ÒÁÚÎÏÇÏ ÒÏÄÁ. ëÒÏÍÅ ÔÏÇÏ, ÐÌÏÄÙ ÄÕÂÁ ÏËÁÚÙ×ÁÀÔ ÂÌÁÇÏÔ×ÏÒÎÏÅ ×ÌÉÑÎÉÅ ÎÁ ÐÉÝÅ×ÁÒÉ­ÔÅÌØÎÕÀ ÓÉÓÔÅÍÕ: ÉÈ ÏÔ×ÁÒ ÐÒÉÍÅ­ÎÑÅÔÓÑ ÐÒÉ ÒÁÓÓÔÒÏÊÓÔ×ÁÈ ÖÅÌÕÄËÁ, ÏÓÔÒÙÈ É ÈÒÏÎÉÞÅÓËÉÈ ËÏÌÉÔÁÈ.

úÒÅÌÙÅ ÐÌÏÄÙ ÄÕÂÁ ÓÏÂÉÒÁÀÔ É ÓÕÛÁÔ × ÔÅÍÎÏÍ ÍÅÓÔÅ × ÔÅÞÅÎÉÅ 3 — 4
ÎÅÄÅÌØ (ÍÏÖÎÏ ÉÓÐÏÌØÚÏ×ÁÔØ ÓÕÛÉÌËÕ — ÐÒÉ ÔÅÍÐÅÒÁÔÕÒÅ 50 ÇÒÁ­ÄÕÓÏ× 2-3
ÄÎÑ). úÁÔÅÍ ÐÌÏÄÙ ÉÚÍÅÌØÞÁÀÔ É ÈÒÁÎÑÔ × ÓÕÈÏÍ ÍÅÓÔÅ. úÁÇÏÔÁ×ÌÉ×ÁÔØ
ÓÌÉÛËÏÍ ÂÏÌØÛÏÅ ËÏÌÉÞÅÓÔ×Ï ÐÌÏÄÏ× ÎÅ ÒÅËÏÍÅÎÄÕ­ÅÔÓÑ — ÓÙÒØÅ ÂÙÓÔÒÏ
ÐÏÒÔÉÔÓÑ.

ðÒÉ ÒÁÓÓÔÒÏÊÓÔ×ÁÈ ÖÅÌÕÄËÁÎÁÒÏÄÎÁÑ ÍÅÄÉÃÉÎÁ ÒÅËÏÍÅÎÄÕÅÔ ÎÁÓÔÏÊ ÖÅÌÕÄÅÊ: 1 ÞÁÊÎÕÀ ÌÏÖËÕ ÉÚÍÅÌØÞÅÎÎÙÈ ÐÌÏÄÏ× ÚÁÌÉÔØ ÓÔÁËÁ­ÎÏÍ ËÉÐÑÔËÁ, ÏÈÌÁÄÉÔØ,
ÐÒÏÃÅÄÉÔØ.

ðÒÉÎÉÍÁÔØ ×ÎÕÔÒØ ÐÏ ÐÏÌÓÔÁËÁ- . ÎÁ 3 ÒÁÚÁ × ÄÅÎØ. äÌÉÔÅÌØÎÏÓÔØ ËÕÒÓÁ — ÍÅÓÑÃ, ÓÐÕÓÔÑ ÅÝÅ ÍÅÓÑà ÒÅËÏÍÅÎÄÕÅÔÓÑ ÐÏ×ÔÏÒÉÔØ ÅÇÏ.

ðÒÉ ÚÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÑÈ ÓÅÒÄÃÁÈÏÒÏÛ ËÏÆÅ ÉÚ ÖÅÌÕÄÅÊ. ðÌÏÄÙ ÎÕÖÎÏ ÓÌÅÇËÁ ÐÒÏÖÁÒÉÔØ ÄÏ ÐÏËÒÁÓ­ÎÅÎÉÑ, ÉÚÍÅÌØÞÉÔØ É ÚÁ×ÁÒÉÔØ, ËÁË ËÏÆÅ. äÏÂÁ×ÉÔØ ÍÏÌÏËÏ,
ÓÁÈÁÒ.

äÌÑ ÌÅÞÅÎÉÑ ÇÒÙÖÉ × ËÁÞÅ­ÓÔ×Å ËÏÍÐÒÅÓÓÏ× ÉÓÐÏÌØÚÕÀÔ ÔÅЭÌÕÀ 25-ÐÒÏÃÅÎÔÎÕÀ ÎÁÓÔÏÊËÕ ÖÅÌÕ­ÄÅÊ ÎÁ ËÒÁÓÎÏÍ ×ÉÎÅ.

ðÁÎËÒÅÁÔÉÔ.
÷ÁÍ ÐÒÉÇÏÄÉÔÓÑ ÏÒÉÇÉÎÁÌØÎÙÊ ÒÅÃÅÐÔ ËÉÛÉÎÅ×ÓËÏ­ÇÏ ÃÅÌÉÔÅÌÑ ç. ëÕÚÎÅÃÏ×Á,
ËÏÔÏÒÙÊ ÓÏ×ÅÔÕÅÔ ÓÏÂÒÁÔØ ÓÐÅÌÙÅ ÖÅÌÕÄÉ, ÎÏ ÎÅ ÐÏÄÓÏÈÛÉÅ ÎÁ ÄÅÒÅ×ØÑÈ, Á
Ó×ÅÖÅÎØËÉÅ, ÐÏÄÓÕÛÉÔØ ÉÈ × ÔÅÎÉ, ÏÔÄÅÌÉÔØ ÏÔ ÖÅÌÕÄÅÊ «ÛÁÐÏÞËÉ» — ÐÌÀÓËÉ,
1 ÓÔÏÌÏ×ÕÀ ÌÏÖËÕ ÔÁËÉÈ «ÛÁÐÏÞÅË» ÚÁÌÉÔØ 200 ÍÌ ËÉÐÑÔËÁ ÎÁ 2-3 ÞÁÓÁ,
ÐÒÏÃÅÄÉÔØ.

îÁÞÁÔØ
ÐÒÉÅÍ ÎÕÖÎÏ Ó ÏÄÎÏÊ ÞÁÊÎÏÊ ÌÏÖËÉ É ÐÏÓÔÅÐÅÎÎÏ ÄÏ×ÅÓÔÉ ÄÏ 60 — 70 ÍÌ ×
ÄÅÎØ. åÓÌÉ ×ËÕÓ ÎÅÐÒÉÑÔÎÙÊ, ÔÏ ÎÁÓÔÏÅÍ ÐÒÏÐÉÔÁÔØ ÈÌÅÂ É ÐÒÉÎÉÍÁÔØ 3 ÒÁÚÁ
× ÄÅÎØ ÚÁ 30 ÍÉÎÕÔ ÄÏ ÅÄÙ. òÅËÏÍÅÎÄÕÅÔ ÏÎ ÅÓÔØ É ÐÌÏÄÙ ÖÅÌÕÄÅÊ — ÄÏ ÔÅÈ
ÐÏÒ, ÐÏËÁ ÎÅ ÎÏÒÍÁÌÉÚÕÅÔÓÑ ÒÁÂÏÔÁ ÐÏÄ­ÖÅÌÕÄÏÞÎÏÊ ÖÅÌÅÚÙ.

ðÒÉ ÁÓÔÍÅ,
ËÁÛÌÅ, ÂÒÏÎÈÉ­ÔÅ, ÓÅÒÄÅÞÎÙÈ ÚÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÑÈ ÕÐÏÔÒÅÂÌÑÀÔ ÖÅÌÕÄÅ×ÙÊ ËÏÆÅ — ÅÇÏ ÇÏÔÏ×ÑÔ ÔÁË, ËÁË ÏÐÉÓÁÎÏ ×ÙÛÅ.

çÒÙÖÕ ÌÅÞÁÔ, ÎÁËÌÁÄÙ×ÁÑ ÎÁ ÅÅ ÏÂÌÁÓÔØ ÔÅÐÌÙÅ
ËÏÍÐÒÅÓÓÙ ÉÚ 25%-ÎÏÊ ÖÅÌÕÄÅ×ÏÊ ÎÁÓÔÏÊËÉ ÎÁ ËÒÁÓÎÏÍ ×ÉÎÅ.

ðÒÉ ÎÅÒ×ÎÙÈ ÚÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÑÈ, ÁÎÅÍÉÉ, ÐÏÌÉÍÅÎÏÒÅÅ (ÄÌÉ­ÔÅÌØÎÙÈ ÍÅÎÓÔÒÕÁÃÉÑÈ), ÚÏÌÏ­ÔÕÈÅ
ÐÏÍÏÇÁÅÔ ÓÏË ÉÚ ÚÅÌÅÎÙÈ, ÎÅÄÏÚÒÅÌÙÈ ÖÅÌÕÄÅÊ. ïÞÉÝÅÎÎÙÅ ÖÅÌÕÄÉ
ÐÒÏÐÕÓËÁÀÔ ÞÅÒÅÚ ÍÑÓÏÒÕ­ËÕ É ÏÔÖÉÍÁÀÔ ÓÏË ÞÅÒÅÚ ÎÅÓËÏÌØËÏ ÓÌÏÅ× ÍÁÒÌÉ.
ðÒÉÎÉÍÁÀÔ ÅÇÏ ÐÏ 2 ÓÔÏÌÏ×ÏÊ ÌÏÖËÉ Ó ÔÁËÉÍ ÖÅ ËÏÌÉÞÅ­ÓÔ×ÏÍ ÍÅÄÁ 4 ÒÁÚÁ ×
ÄÅÎØ ÐÅÒÅÄ ÅÄÏÊ.

þÔÏÂÙ ÎÅ ÂÙÌÏ ÐÒÏÌÅÖÎÅÊ Õ ÌÅÖÁÞÉÈ ÂÏÌØÎÙÈ,
ÉÓÐÏÌØÚÕÀÔ ÖÅÌÕÄÅ×ÏÅ ÍÁÓÌÏ. äÌÑ ÅÇÏ ÐÒÉÇÏ­ÔÏ×ÌÅÎÉÑ ÓÔÁËÁÎ ÖÅÌÕÄÅÊ,
ÏÂÑÚÁ­ÔÅÌØÎÏ ÚÒÅÌÙÈ É ÂÅÚ ÏÂÏÌÏÞËÉ, ÐÒÏ­ÐÕÓËÁÀÔ ÞÅÒÅÚ ÍÑÓÏÒÕÂËÕ,
ÚÁÌÉ×ÁÀÔ ÐÒÏËÉÐÑÞÅÎÎÙÍ ÒÁÓÔÉÔÅÌØÎÙÍ ÍÁÓ­ÌÏÍ ÎÁ ÐÁÌÅà ×ÙÛÅ ÖÅÌÕÄÅÊ.
îÁÓÔÁÉ×ÁÀÔ × ÔÅÍÎÏÍ ÍÅÓÔÅ, ÐÅÒÅ­ÍÅÛÉ×ÁÑ 1 ÒÁÚ × ÄÅÎØ. þÅÒÅÚ 40 ÄÎÅÊ
ÐÒÏÃÅÖÉ×ÁÀÔ É ÉÓÐÏÌØÚÕÀÔ ÐÏ ÎÅÏÂÈÏÄÉÍÏÓÔÉ.

úÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÑ ÍÏÞÅÐÏÌÏ×ÏÊ ÓÉÓÔÅÍÙ
ÌÅÞÁÔ ÓÏËÏÍ ÉÚ ÚÅÌÅÎÙÈ ÖÅÌÕÄÅÊ Ó ÍÅÄÏÍ: ÐÏ 2 ÓÔÏÌÏ×ÏÊ ÌÏÖËÅ 3-4 ÒÁÚÁ ×
ÄÅÎØ ÐÅÒÅÄ ÅÄÏÊ. âÌÁÇÏÄÁÒÑ ÉÈ ÂÁËÔÅÒÉÃÉÄÎÏÍÕ ÄÅÊ­ÓÔ×ÉÀ ÖÅÌÕÄÉ ÞÁÓÔÏ
ÉÓÐÏÌØÚÕÀÔÓÑ ÄÌÑ ÌÅÞÅÎÉÑ ×ÏÓÐÁÌÉÔÅÌØÎÙÈ ÖÅέÓËÉÈ ÚÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÊ — ÎÁÐÒÉÍÅÒ,
ÐÒÉ­×ÏÄÑÔ × ÎÏÒÍÕ ÏÂÉÌØÎÙÅ ÍÅÓÑÞÎÙÅ.

éÔÁË, ÖÅÌÕÄÉ
ÏÂÌÁÄÁÀÔ ÒÑÄÏÍ ÌÅÞÅÂÎÙÈ Ó×ÏÊÓÔ×: ÏËÁÚÙ×ÁÀÔ ÂÁË­ÔÅÒÉÃÉÄÎÏÅ,
ÏÂ×ÏÌÁËÉ×ÁÀÝÅÅ, ×ÑÖÕÝÅÅ É ÐÒÏÔÉ×ÏÏÐÕÈÏÌÅ×ÏÅ ÄÅÊ­ÓÔ×ÉÅ; ÌÅÞÁÔ ÂÏÌÅÚÎÉ
ÄÅÓÅÎ É
ÚÕ­ÎÕÀ ÂÏÌØ; ÕÍÅÎØÛÁÀÔ É ÏÓÔÁÎÁ×ÌÉ­×ÁÀÔ ËÒÏ×ÏÔÅÞÅÎÉÑ; ÕÌÕÞÛÁÀÔ ÒÁÂÏ­ÔÕ ÖÅÌÕÄËÁ É ÏÞÅÎØ ÐÏÌÅÚÎÙ ÐÒÉ ÏÔÒÁ×ÌÅÎÉÑÈ; ÓÔÉÍÕÌÉÒÕÀÔ ÒÁÂÏÔÕ ÐÏÌÏ×ÏÊ ÓÆÅÒÙ É ÍÏÞÅ×ÏÇÏ ÐÕÚÙÒÑ; ÉÓÐÏÌØÚÕÀÔÓÑ ÄÌÑ ÕËÒÅÐÌÅÎÉÑ É ÏËÒÁÛÉ×ÁÎÉÑ ×ÏÌÏÓ.

îÅ
ÓÔÏÉÔ ÔÏÌØËÏ ÕÐÏÔÒÅÂÌÑÔØ ÓÙÒÙÅ ÖÅÌÕÄÉ — ÜÔÏ ÄÌÑ ÍÏÞÅ×ÏÇÏ ÐÕÚÙÒÑ ËÁË ÒÁÚ
×ÒÅÄÎÏ; É ËÏÎÅÞÎÏ, ÐÒÅÖÄÅ ÞÅÍ ÎÁÞÁÔØ ÉÈ ÉÓÐÏÌØÚÏ×Á­ÎÉÅ × ÌÅÞÅÂÎÙÈ
ÃÅÌÑÈ, ÎÕÖÎÏ ÏÂÑÚÁ­ÔÅÌØÎÏ
ÐÏÓÏ×ÅÔÏ×ÁÔØÓÑ ÓÏ Ó×ÏÉÍ ÌÅÞÁÝÉÍ ×ÒÁÞÏÍ.

                                            çÒÙÖÁ ÂÏÌØÛÅ ÎÅ ÂÅÓÐÏËÏÉÔ!

                 • ìÅÔ ×ÏÓÅÍØ ÔÏÍÕ ÎÁÚÁÄ
Õ ÐÁÐÙ ÐÏÑ×ÉÌÁÓØ ÐÁÈÏ×ÁÑ ÇÒÙÖÁ.

ïÐÅÒÁÃÉÀ ÄÅÌÁÔØ ÎÅ ÓÔÁÌÉ, É ÐÁÐÁ ÌÅÞÉÌÓÑ Ó×ÏÉÍ ÓÐÏÓÏÂÏÍ: ÂÒÁÌ 0,5
ÓÔÁËÁÎÁ ÏÞÉÝÅÎÎÙÈ ÉÓÔÏÌÞÅÎÎÙÈ ÖÅÌÕÄÅÊ, ÓÍÅÛÉ×ÁÌ Ó 50 Ç ÉÚÍÅÌØÞÅÎÎÏÊ ËÏÒÙ É ÇÏÒÓ­ÔØÀ ÌÉÓÔØÅ× ÄÕÂÁ, ÚÁÌÉ×ÁÌ ×ÓÅ 0,75 ÍÌ ËÒÁÓÎÏÇÏ ËÒÅЭÌÅÎÏÇÏ ×ÉÎÁ, ÎÁÓÔÁÉ×ÁÌ 2 ÎÅÄÅÌÉ, ÞÁÓÔÏ ×ÓÔÒÑÈÉ×ÁÑ; ÚÁÔÅÍ, ÐÒÏÃÅÖÉ×ÁÑ, ÏÔÖÉÍÁÌ.

óÍÁÞÉ×ÁÌ
× ÐÏÌÕÞÅÎÎÏÊ ÎÁÓÔÏÊËÅ ËÕÓÏË ÍÁÒÌÉ É ÐÒÉ­ËÌÁÄÙ×ÁÌ ÅÅ ÎÁ ÎÏÞØ ÎÁ ÇÒÙÖÕ.
ó×ÅÒÈÕ ÚÁËÒÅÐÌÑÌ ÐÌÅÎËÏÊ É ÕËÒÙ×ÁÌ ÞÅÍ-ÎÉÂÕÄØ ÔÅÐÌÙÍ. äÅÌÁÌ ÔÁË Ä×ÁÖÄÙ ×
ÎÅÄÅ­ÌÀ ÎÁ ÎÏÞØ. çÒÙÖÁ ÂÅÓÐÏËÏÉÔØ ÐÅÒÅÓÔÁÌÁ.

                                   ëÁË ÍÙ ÌÅÞÉÌÉ ÍÁÍÕ ÏÔ ÄÉÁÂÅÔÁ!

        íÎÏÇÉÅ ÐÒÏÓÑÔ ÐÏÍÏÞØ × ÌÅÞÅÎÉÉ ÓÁÈÁÒÎÏÇÏ ÄÉÁÂÅÔÁ. íÙ ÌÅÞÉÌÉ ÍÁÍÕ ÖÅÌÕÄÑÍÉ

üÔÏ  ÂÙÌÏ
ÏÓÅÎØÀ, ÇÄÅ-ÔÏ × ÏËÔÑÂÒÅ. íÙ ÓÏÂÉÒÁÌÉ ÖÅÌÕÄÉ É ÎÁÔÉÒÁÌÉ ÉÈ ÎÁ ÍÅÌ­ËÏÊ
ÔÅÒËÅ. 1 ÞÁÊÎÕÀ ÌÏÖËÕ ÖÅÌÕÄÅÊ ÎÁÄÏ ÓßÅÄÁÔØ ÚÁ ÐÏÌÞÁÓÁ, ÞÁÓ ÄÏ ÅÄÙ
ÎÁÔÏÝÁË É ×ÅÞÅÒÏÍ, ÞÅÒÅÚ ÞÁÓ ÐÏÓÌÅ ÅÄÙ. úÁÐÉ×ÁÔØ ÍÏÖÎÏ ×ÏÄÏÊ É ÂÏÌØÛÅ
ÎÉÞÅÇÏ ÎÅ ÅÓÔØ.

íÙ
ÄÁ×ÁÌÉ ÍÁÍÅ ÖÅÌÕÄÉ ÎÁ ÐÒÏÔÑÖÅÎÉÉ ÎÅÄÅÌÉ, Á ÐÏÔÏÍ ÓÄÅÌÁÌÉ ÁÎÁÌÉÚ ËÒÏ×É.
ðÏÔÏÍ ÎÅÄÅÌÀ ÍÁÍÁ ÎÅ ÐÒÉÎÉÍÁÌÁ É ÓÎÏ×Á ÓÄÅÌÁÌÉ ÁÎÁÌÉÚ ËÒÏ×É, É ÓÎÏ×Á
ÎÅÄÅÌÑ ÌÅÞÅÎÉÑ É ÁÎÁÌÉÚ ËÒÏ×É. óÄÅÌÁÌÉ ÔÁË 2-3 ÒÁÚÁ, ÎÏ ÎÅËÏÔÏÒÙÅ ÄÅÌÁÀÔ
ÄÏ 4 ÒÁÚ.

õ
ÍÁÍÙ ÄÏ ÎÁÞÁÌÁ ÌÅÞÅÎÉÑ ÂÙÌÉ ÞÅÒÎÙÍÉ ÎÏÇÔÉ ÎÁ ÒÕËÁÈ É ÎÏÇÁÈ, ÇÎÉÌÉ
ËÏÎÅÞÎÏ­ÓÔÉ, ÞÅÒÎÅÌÁ ËÏÖÁ. èÉÒÕÒÇÉ ÐÒÅÄÌÁÇÁÌÉ ÔÏÌØËÏ ÁÍÐÕÔÁÃÉÀ. ðÏÓÌÅ 3 ÓÅÁÎÓÏ× ÌÅÞÅÎÉÑ ÖÅÌÕÄÑÍÉ Õ ÍÁÍÙ ÐÏÚÁÖÉ×ÁÌÉ É ÐÅÒÅÓÔÁÌÉ ÔÅÞØ ÒÁÎÙ, Á ÓÁÈÁÒ ×
ËÒÏ×É ÎÏÒÍÁÌÉÚÏ×ÁÌ­ÓÑ
. äÁÓÔ âÏÇ É ÜÔÏÔ ÓÐÏÓÏ ÌÅÞÅÎÉÑ ÐÏÍÏÖÅÔ É ×ÁÍ!

https://youtu.be/a4M2XPLte04

Источник