Нейродикловит при межпозвоночной грыже

Отзывы пациентов, принимавших Мидокалм
Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день…
Читать далее »
Мидокалм – лекарственное средство, действующее вещество которого — толперизон. Он способствует ослаблению мышечного спазма, снижает чувствительность нервных окончаний, благодаря чему обладает обезболивающим эффектом. Применяется этот препарат при разных заболеваниях, которые сопровождаются повышенным тонусом мускулатуры, расстройствами нервной системы, в посттравматическом и послеоперационном периоде.
В сети Интернет можно найти множество отзывов о Мидокалме, что демонстрирует его широкое применение врачами для лечения своих пациентов. Не все отзывы положительны, кроме того, на форумах можно встретить «горячее» обсуждение влияния препарата на общее состояние больного, а также его действенность при назначении детям с диагнозом «гипертонус».
Ниже приведены примеры отзывов, ознакомившись с которыми, можно сформулировать более ясное представление о препарате.
Отзывы пациентов о препарате Мидокалм
«Мидокалм мне назначили в виде уколов при межреберной невралгии в комплексе с другими препаратами.
Уже после первых 3 инъекций почувствовала значительное улучшение – мышцы начали расслабляться в болезненном месте. До приема скованность была такая, что ни наклониться, ни повернуться не могла нормально.
Начитавшись негативных отзывов в сети, сначала боялась начинать лечение Мидокалмом, но, как оказалось, зря. Мне препарат подошел и никаких побочных эффектов не проявилось».
Галя
«Врач назначил прием препарата по 2 таблетки 2 раза в день. После приема первой же дозы появилось головокружение.
Пожаловалась врачу, но он рекомендовал продолжить лечение. Сначала боль начала уходить, становилось легче, но сейчас опять возобновилась. Пока продолжаю курс, посмотрю, что дальше будет».
Света
«Меня раньше часто тревожили головные боли напряжения, которые появлялись к концу рабочего дня и были просто невыносимыми. Моим спасением стали таблетки Мидокалм, которые прописал врач. Сразу после приема боль ушла, а пропив курс препарата, я совершенно избавилась от нее».
Алеся
«Невролог назначил мне прием Мидокалма в виде инъекций по 2 мл 1 раз в день, хотя согласно инструкции он применяется по 1 мл дважды в день. После первого же укола я думала, что умру. Начало бросать то в жар, то в холод, нарушилась координация движения, появилось головокружение, тошнота.
Полегчало только спустя часа 2 после укола. Однако и ночь оказалась бессонной, чувство тревоги не покидало. Даже спустя сутки осталось какое-то нехорошее ощущение с подташниванием и покачиванием. Прием прекратила. Препаратом недовольна и советую хорошо подумать, стоит ли его принимать».
Наталия
Мидокалм был назначен мужу после грыжи диска в поясничном отделе позвоночника в комплексном лечении. Принимал он по 1 таблетке (150 мг) два раза в день. Не могла от него добиться вразумительного ответа, помогает ли препарат, но после всего курса стало намного легче.
Когда у меня началось обострение остеохондроза от постоянной сидячей работы, решила испытать Мидокалм на себе.
Пила, правда, по 1 таблетке на ночь и к утру было значительное облегчение. Ни у меня, ни у мужа побочек не отмечалось».
Мария
«Ужасный препарат! Его прием спровоцировал у меня приступы тошноты, головокружения, потери ориентации, сердцебиения.
Кроме того, появилось постоянное чувство тревоги и бессонница. Не хочу, вылечив одну болезнь, получить целый комплект других. Отказалась от приема».
Ольга
«Мне препарат отлично помогает при остеохондрозе, быстро снимает напряжение в мышцах. Побочных явлений не проявлялось ни разу, возможно просто правильно подобрана доза».
НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…Елена
«У меня по утрам при малейших движениях очень сильно сводило ногу. Приходилось массировать ее и терпеть адскую боль. Прикладывал даже аппликатор Кузнецова с шипами, но помог мне Мидокалм. Уже после нескольких дней приема по 1 таблетке 2 раза в день он помог убрать спазмы. Чувствую себя отлично».
Анатолий
«Очень болела спина, в больнице поставили диагноз – остеохондроз. Для лечения назначили уколы Мидокалм курсом 10 инъекций. После первого укола, спустя минуты 2, мне стало очень плохо: все закружилось перед глазами, тело стало ватным, начала терять сознание. Хорошо,что рядом муж был, который донес меня до кровати. Я даже укрыться самостоятельно не смогла – руки стали ватными.
Кроме того, появилось чувство тревоги, страха, сердце стало колотиться в груди. Полегчало мне только через сутки. Видимо проявилась индивидуальная непереносимость препарата. Но приобрела то я лекарств на весь курс, который продолжать не стала. Оставшиеся уколы забрал брат и успешно себе проколол, не имея никаких негативных последствий. Так что, лекарство видимо подходит не всем».
Яна
Отзывы о приеме Мидокалма детьми
Есть отзывы и мам, деткам которых назначался препарат для борьбы с гипертонусом. Они также неоднозначны.
«После того как во время родов безводный период у ребеночка составил 56 часов, у малыша наблюдается сильный гипертонус.
Проходим курсы массажей, а также назначен прием Мидокалма по ¼ таблетки (той, что по 50 мг) на протяжении 45 дней. Пропили только половину рекомендуемого времени и уже положительная динамика видна. Ребенок прием этого препарата переносит хорошо, побочных эффектов не заметила».
Надежда
«Мидокалм — один из самых распространенных препаратов для борьбы с повышенным тонусом у детей. И моему малышу приписывали его в 3 месяца. Мы тогда лечились в неврологическом диспансере и, кроме Мидокалма, были назначены уколы Кортексина и Церебролизина, электрофорез и массаж.
И ничего сынишке не помогло. Тонус у него был ужасный. Прошел он только к семи месяцам, без таблеток. Просто делали массажи, хвойные ванны и солевые грелки. Так что в эффективности препарата совершенно не уверена».
Марина
«Ребенку назначали с 4 месяцев. Правда в комплексе с массажами и другими процедурами. Помогло хорошо, только не знаю, таблетки или весь комплекс мероприятий. По крайней мере, побочек от приема Мидокалма не наблюдалось».
Алина
«Назначал Мидокалм нам невролог, из-за того, что у ребенка был очень сильный тонус. Начиная с трехмесячного возраста, уже прошли 3 курса. Эффект от препарата положительный наблюдается, побочных действий не было.
Только вот принимать его нужно правильно, а не просто так. Он обязательно должен приниматься за полчаса до сеанса расслабляющего массажа. Также желательно проводить шерстяное и парафиновое обертывание».
Елизавета
«Назначил Мидокалм невролог из-за диагноза – спастический тетрапарез. Принимали 2 раза в день по ¼ таблетки 1 месяц. Некоторое снижение тонуса в ножках наблюдалось. Только вот расслаблял препарат все мышцы и ребенок был очень вялым. После отмены приема эта вялость прошла».
Нина
Подведем итоги
Таким образом, рассмотрев все положительные и отрицательные отзывы, можно сделать выводы, что Мидокалм может подойти не каждому и в случае проявления каких-либо побочных эффектов следует тут же обратиться за помощью к врачу.
Ни в коем случае нельзя начинать применение препарата по совету знакомого, которому он помог. Ведь вполне возможно, что заболевания у вас разные, а значит и лечение должно отличаться.
При возникновении боли в спине, суставах или другой части тела необходимо обратиться за квалифицированной помощью к врачам, которые смогут установить диагноз и назначить адекватное лечение.
Вылечить артроз без лекарств? Это возможно!
НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…
Получите бесплатно книгу “Пошаговый план восстановления подвижности коленных и тазобедренных суставов при артрозе” и начинайте выздоравливать без дорогого лечения и операций!
Получить книгу
Источник
Нейромидин при грыже позвоночника устраняет сильные боли в области шейного или поясничного отдела позвоночника (даже при обострении заболевания), восстанавливает работу мышечных волокон, а также нервных окончаний, локализованных в области пораженного участка.
Нейромидин производят в форме таблеток и в виде раствора как для подкожного, так и для внутримышечного введения.
Показания к применению
Нейромидин за счет широкого спектра действия назначают не только при межпозвоночной грыже, но и при таких заболеваниях, как:
- множественные поражения нервов;
- невралгические синдромы различной этиологии;
- паралич;
- выраженный болевой синдром от сдавливания спинномозговых корешков;
- аутоиммунные нервно-мышечные заболевания;
- мононевропатия;
- синдром Ламберта-Итона;
- потеря тонуса и снижение перистальтики кишечника.
Также препарат выступает вспомогательным медикаментозным средством в рамках комплексной восстановительной терапии при органических поражениях ЦНС, которые сопровождает спектр двигательных и когнитивных нарушений.
Состав и форма выпуска
Активное соединение данного лекарственного средства – гидрохлорид ипидакрина.
Нейромидин производят в форме таблеток и в виде раствора как для подкожного, так и для внутримышечного введения.
Таблетки круглой формы, серо-белого оттенка, имеют фаску. Одна упаковка содержит 10 таблеток, каждая из которых включает 20 мг активного вещества.
Стеклянная ампула с раствором объемом 1 мл содержит 5 мг гидрохлорида ипидакрина. Одна упаковка включает 10 ампул.
Способ применения и дозы
При грыже позвоночника невролог назначает пациенту следующую дозировку препарата в таблетках: 0,5 -1 таблетку Нейромидина употребляют с небольшим количеством жидкости 2-3 раза в сутки.
При грыже позвоночника невролог назначает пациенту Нейромидин в таблетках либо в ампулах.
Если врач для лечения межпозвоночной грыжи выписывает данное лекарственное средство в форме раствора, то дозировка препарата в этом случае будет такой: от 5 до 15 мг раствора вводят подкожно или внутримышечно 2 раза в день.
Точную дозировку лекарства определяет врач.
Вещество, всасываясь в кровоток, начинает действовать через 40-60 минут после приема первой дозы препарата.
Побочные действия
К побочным эффектам, возникающим при приеме лекарственного средства, относят:
- слезотечение и чрезмерное потоотделение;
- диарею, тошноту, диспепсию, боли в области желудка;
- учащенное сердцебиение;
- бронхоспазм;
- судороги;
- слабость;
- понижение артериального давления;
- головную боль.
К побочным эффектам, возникающим при приеме Нейромидина, относят диарею.
Противопоказания
Запрещено принимать Нейромидин пациентам в следующих случаях:
- непереносимость лактозы;
- боль в грудной клетке груди, спровоцированная недостатком кровоснабжения;
- язвенная болезнь желудка;
- расстройства вестибулярного аппарата;
- эпилептические припадки;
- непроходимость мочеиспускательного канала или кишечника механической природы;
- повышенная чувствительность к одному из составляющих препарата;
- двигательная дисфункция, возникающая из-за повреждения базальных ганглиев;
- бронхиальная астма.
Нельзя управлять автомобилем и сложными механизмами в период лечения Нейромидином, т. к. препарат оказывает негативное влияние на управление транспортным средством и на выполнение задач, требующих предельной внимательности (скорость психомоторных реакций снижается).
Warning: file_get_contents(https://www.googleapis.com/youtube/v3/videos?id=BRlIOUEc8QU&part=id,contentDetails,snippet&key=AIzaSyBneuqXGHEXQiJlWUOv23_FA4CzpsHaS6I): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 403 Forbidden
in /var/www/u0456645/data/www/gryzha.guru/wp-content/themes/ortopedia03/functions.php on line 1384
Warning: file_get_contents(https://www.googleapis.com/youtube/v3/videos?id=muz8F7yJuQU&part=id,contentDetails,snippet&key=AIzaSyBneuqXGHEXQiJlWUOv23_FA4CzpsHaS6I): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 403 Forbidden
in /var/www/u0456645/data/www/gryzha.guru/wp-content/themes/ortopedia03/functions.php on line 1384
Warning: file_get_contents(https://www.googleapis.com/youtube/v3/videos?id=XlgW_Eh_H34&part=id,contentDetails,snippet&key=AIzaSyBneuqXGHEXQiJlWUOv23_FA4CzpsHaS6I): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 403 Forbidden
in /var/www/u0456645/data/www/gryzha.guru/wp-content/themes/ortopedia03/functions.php on line 1384
Беременность и лактация
Медикаментозное средство Нейромидин нельзя принимать в период беременности, т. к. действующее вещество, входящее в его состав, повышает тонус матки, создавая риск выкидыша плода.
Также запрещено употреблять лекарство при грудном вскармливании.
Применение в детском возрасте
Детям, не достигшим 18 лет, прием препарата запрещен из-за отсутствия необходимой информации о воздействии активного вещества, находящегося в составе медикаментозного средства, на организм ребенка.
Медикаментозное средство Нейромидин нельзя принимать в период беременности.
Длительность лечения
Средняя длительность терапии медикаментом (форма препарата не учитывается) при лечении межпозвоночной грыжи составляет 3 недели.
В условиях осложненного течения заболевания курс лечения таблетками врач продлевает до 1,5-2 месяцев.
При необходимости повторный прием медикамента назначают с перерывом в 2 месяца после последнего пройденного курса лечения.
Длительность курса посредством введения раствора равна 14 дням. При необходимости терапию продлевают до 1 месяца по решению лечащего врача.
Взаимодействие с другими препаратами
Нейромидин при совместном приеме с препаратами, угнетающими ЦНС, усиливает выраженность их седативного эффекта.
Если употреблять м-холиномиметические средства в комбинации с данным препаратом, то риск возникновения побочных эффектов от приема Нейромидина увеличивается.
При совместном приеме Нейромидина с бета-адреноблокаторами возникает нарушение сердечного ритма.
Препарат допустимо употреблять совместно с ноотропными средствами.
Совместимость с алкоголем недопустима, т. к. комбинация веществ приводит к многочисленным побочным эффектам.
Передозировка
К симптомам, возникающим при приеме чрезмерных доз лекарственного средства, относят:
- слезотечение;
- непроизвольные колебательные движения глаз высокой частоты;
- слабость, апатичность и сонливость;
- аритмию;
- скачки артериального давления;
- судороги;
- непроизвольное мочеиспускание и дефекацию;
- бронхоспазм;
- желтуху.
Условия отпуска из аптек
Препарат продается в аптеках строго по рецепту врача.
Условия хранения
Хранить Нейромидин необходимо при температуре, не превышающей 25°C, в защищенном от света, безопасном для детей и домашних животных месте.
Срок годности
Использовать таблетки Нейромидин допустимо в течение 5 лет со дня их изготовления, а раствор – в течение 3 лет.
Отзывы
Екатерина, 23 года, Подольск: «При невропатии лицевого нерва врач выписал таблетки Нейромидин. Уже через 4 дня начала свободно закрывать и открывать рот. Когда левая рука начала терять чувствительность из-за межпозвоночной грыжи, невролог снова выписал это лекарство, но уже в виде уколов. Инъекции помогли за 2 дня. Эффективное средство».
Иван, 44 года, Москва: «Не знаю, чтобы я делал, если бы не этот препарат. Месяц назад не мог разогнуться из-за обострения грыжи позвоночника. После недельного курса уколов чувствую себя хорошо. Двигательная активность вернулась. Рекомендую делать уколы».
Светлана, 57 лет, Гжель: «Средство эффективное, но имеет ряд противопоказаний. Необходимо обращать внимание на аннотацию к нему, учитывать возраст и наличие хронических заболеваний».
Григорий, 40 лет, Самара: «При приеме Нейромидина появились побочные эффекты в виде бронхоспазма и аритмии. Врач отменил курс лечения. Но жена продолжала пить таблетки и чувствовала себя хорошо. Ей лекарство помогло снять сильные боли при межпозвоночной грыже за 1 неделю».
Константин, 29, Москва: «Хороший препарат, доступный широкому кругу покупателей за счет демократичной цены. Помогли уколы. Лучшие рекомендации».
Источник