Отзывы о паховых грыжи

Отзывы о паховых грыжи thumbnail

У мужа 2 года назад появилась паховая грыжа. Сначала говорил, что вроде его не беспокоит. Но, недавно она начала причинять ему боль — ни наклониться, ни поднять тяжелого. Не вытолкаешь его в больницу — он у меня панически боится врачей. Соседка наша медсестра, говорит, что по всем симптомам похоже на защемление. Это же опасно. Говорила с мужем о лечении, о возможной операции. Он соглашается, только если найдем хорошего хирурга. Среди знакомых нет людей, кому оперировали грыжу, вот и приходится за советами бежать в интернет. Подскажите, кто в Москве делал операцию по грыжесечению? Нужен проверенный хороший врач.

1.

Гость

[3541052049] — 10 декабря 2015 г., 18:39

Идёте в обычную районную больницу,записываетесь,сдаёте анализы,кладут за день до операции,выписывают через два дня после. Всё,никаких денег,палаты чистые,врачи хорошие,операции делают очень быстро , вшивают сетку,чтоб больше не выпадало.А вот если будет действительно защемление,ваш муж вообще не встанет,он просто умрёт,если его вовремя не отвезут,и боли там дикие,а пока у вас только идёт к этому.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ох уж эти мужчины… мой вот до сих пор боиться даже кровь с пальца сдавать. А уже 4-й десяток разменял.

3.

Гость

[1703656663] — 10 декабря 2015 г., 19:31

Мой мучился лет7 и бандаж износил,а весной прошел путь,описаный первым .

Если болит, значит, вполне возможно, защемление. Тащите его в больницу бегом.

Ой бежать к доктору нужно обязательно, защемление опасно проблемами с мужским здоровьем, чего ждать, мужчины хуже детей, ей Богу

7.

ГОСТЬ

[1952396430] — 10 декабря 2015 г., 20:19

Мне делали операцию по ушиванию паховой грыжи в Сеченовском институте (на Фрунзенской). Но я лежала после операции 7 дней, вернее, я ушла под расписку на третьи сутки ( у меня с ребёнком некому было сидеть), а официально меня выписали через неделю. Операция несложная, сильно болело только в день самой операции, а потом с каждым днём легче и легче.

8.

Маруська

[1139994439] — 10 декабря 2015 г., 20:51

Первый пост — абсолютно верный. Операция — рядовая. Если у мужа проблем со здоровьем больше нет (давление, почки и пр.), то вообще ничем не рискуете. У племянника моего была такая операция, когда ему было 2 года — у него с рождения она была. Никаких последствий.

9.

Гость

[1181801595] — 10 декабря 2015 г., 21:18

Маруська

Первый пост — абсолютно верный. Операция — рядовая. Если у мужа проблем со здоровьем больше нет (давление, почки и пр.), то вообще ничем не рискуете. У племянника моего была такая операция, когда ему было 2 года — у него с рождения она была. Никаких последствий.

10.

Гость

[394394968] — 11 декабря 2015 г., 00:38

Гость

Единственный дискуссионный вопрос- применение сетки. Родственник обращался в больницу по месту жительства по поводу так наз. «Грыжи средней (или белой) линии живота»- это немного выше пупа, посередине . Сказали так- что при вшивании сетки есть ограничение по подъему тяжестей ПОЖИЗНЕННО. Причем вес какой-то смешной назвали- не более 8- 10 кг. Что будет, если больше- «отрыв сетки от одной из сторон брюшины, с возможным перитонитом». Кроме того- предупредили, что само по себе наличие этой сетки будет провоцировать спайки и прочие радости. Вот, человек сейчас думает как быть- работа в основном физическая, а грыжа ПОКА сильно не беспокоит- небольшая, вправляется просто нажатием большого пальца

11.

Гость

[3220038937] — 11 декабря 2015 г., 04:34

Гость

У меня точно такая,уже 8 лет,при нагрузках побаливает или если пешком много пройду. Я почему то не считаю это серьезным и к врачу не иду,даже беременность с ней отходила и родила.

12.

Гость

[394394968] — 11 декабря 2015 г., 11:15

Гость

Понятно. Но здесь родственника пугают тем, что «ворота» грыжи будут постепенно расширяться и возможно в дальнейшем ущемление содержимого грыжевого мешка (часть петли кишечника в этом месте), с некрозом и опять же перитонитом. При этом вот такие страсти про пожизненное ограничение поднимаемого веса и все прочее. Тяжелый выбор- родственник обычный рабочий на заводе, вес поднимает каждый день более этих 8-10 кг (там одна стальная заготовка весит от 15 до 30 кг (их надо перемещать все время- со склада на тележку, с нее на станок), плюс другие непредвиденные работы в цехе типа приподнять что-то там, перетащить, и т.д. И возраст такой, что и переучиться на другую работу поздно (53 года, образование- 10 классов советской школы, потом на завод учеником, и так далее), и до пенсии даже по-старому порядку (в 60) еще как до Китая пешком. Объяснил врачам ситуацию, говорит- вы мне что, группу инвалидности с пенсией дадите? Я же буду профнепригоден после этой операции. Врачи- Нет, у вас не будет оснований для получения группы. Родственник- ну а как мне жить-то тогда, если по сути дела будет запрет на профессию? Разводят руками- типа, это уже ваши проблемы, наше дело предупредить

13.

Гость

[1920398710] — 11 декабря 2015 г., 11:54

Гость

Какой кошмар,напугали меня,у меня тоже физический труд с подьемом тяжестей,я повар,в цеху все такие же,как и я,женщины и все таскают кастрюляки по 40 литров. Вот и не знаешь как лучше,и с операцией страшно,и без тоже. У меня тоже выпятится от нагрузки и болит,пальцем засуну и легче. 9 пост мой.

14.

Маруська

[1139994439] — 11 декабря 2015 г., 18:38

Гость

Единственный дискуссионный вопрос- применение сетки. Родственник обращался в больницу по месту жительства по поводу так наз. «Грыжи средней (или белой) линии живота»- это немного выше пупа, посередине . Сказали так- что при вшивании сетки есть ограничение по подъему тяжестей ПОЖИЗНЕННО. Причем вес какой-то смешной назвали- не более 8- 10 кг. Что будет, если больше- «отрыв сетки от одной из сторон брюшины, с возможным перитонитом». Кроме того- предупредили, что само по себе наличие этой сетки будет провоцировать спайки и прочие радости. Вот, человек сейчас думает как быть- работа в основном физическая, а грыжа ПОКА сильно не беспокоит- небольшая, вправляется просто нажатием большого пальца

Читайте также:  Грыжа пупковая взрослых заговор

15.

Гость

[2696476601] — 11 декабря 2015 г., 19:47

Маруська

а вашем точно сетка нужна? просто у меня племяшу без сетки делали как-то.

16.

Алексей Алексеевич

[1323883141] — 24 марта 2016 г., 12:07

Здравствуйте, я могу помочь, врач-хирург, к.м.н. Терехин Алексей Алексеевич. Работаю в хирургии с 2002 года. Не советую обращаться к хирургу, который говорит, что это рядовая операция и оперирует ее раз в полгода. Что-то я не вижу этих хирургов на международных конгрессах посвященным грыжам, да что там международные, на российских тоже не вижу. Для того, чтобы оперировать паховую грыжу хорошо, ее надо оперировать каждый день. В настоящее время в мире считается оптимальными два метода – открытый по Лихтенштейну и эндоскопический, в частности лапароскопический ТАПП. У лапароскопического ТАПП есть определенные преимущества перед открытым – меньше болевой синдром, меньше раневых осложнений, пациенты быстрее возвращаются к труду. Если брать лапароскопический метод, то госпитализация в стационар осуществляется в день операции, операция проходит под наркозом.

18.

Гость

[2421564893] — 22 июня 2017 г., 17:14

Хочу поделиться своим опытом, точнее опытом мужа по поводу удаления паховой грыжи. Обнаружили ее еще в 2016 году, но он год тянул кота за хвост, пока не прихватило. Стали искать врача, не думала, что в Москве это так сложно. В итоге нам порекомендовали Черноокова Александра Ивановича. Посмотрели про него в интернете, супруг даже немного успокоился. Он профессор, доктор наук и практикующий оперирующий хирург. Делает операции именно по удалению грыж. В начале февраля приехали с ним на консультацию. А через неделю грыжу уже удалили, поставили имплант -сетку. Я готовилась к тому, что за ним придётся ухаживать, как за маленьким ребенком. Но ничего подобного! После операции выписали на следующий день домой. А еще через пару дней, вел себя так, как будто ничего и не было. Сейчас даже шва не видно. От всей души благодарю Александра Ивановича и весь персонал клиники, где он работает. Все четко на высшем уровне и с человеческим отношением. И что еще немало важно, цены. С ними заключаешь договор и платишь ту сумму, которая указана. Никаких лишних доплат и накруток. Все входит в стоимость операции ( имплант, пребывание в палате и спинальная анестезия).

19.

vfhbyf

[2421564893] — 4 июля 2017 г., 14:08

Гость

Хочу поделиться своим опытом, точнее опытом мужа по поводу удаления паховой грыжи. Обнаружили ее еще в 2016 году, но он год тянул кота за хвост, пока не прихватило. Стали искать врача, не думала, что в Москве это так сложно. В итоге нам порекомендовали Черноокова Александра Ивановича. Посмотрели про него в интернете, супруг даже немного успокоился. Он профессор, доктор наук и практикующий оперирующий хирург. Делает операции именно по удалению грыж. В начале февраля приехали с ним на консультацию. А через неделю грыжу уже удалили, поставили имплант -сетку. Я готовилась к тому, что за ним придётся ухаживать, как за маленьким ребенком. Но ничего подобного! После операции выписали на следующий день домой. А еще через пару дней, вел себя так, как будто ничего и не было. Сейчас даже шва не видно. От всей души благодарю Александра Ивановича и весь персонал клиники, где он работает. Все четко на высшем уровне и с человеческим отношением. И что еще немало важно, цены. С ними заключаешь договор и платишь ту сумму, которая указана. Никаких лишних доплат и накруток. Все входит в стоимость операции ( имплант, пребывание в палате и спинальная анестезия).

20.

Гость

[2421564893] — 7 июля 2017 г., 15:11

vfhbyf

А где он принимает?

С паховой грыжей шутить сильно не стоит. При ней нужно опасаться и не поднимать тяжести, должен быть спокойный образ жизни. Для быстрого лечения паховой грыжи у мужчин потребуется операция, более подробно здесь https://aaterehin.ru/services/pahovaya-gryzha/  . Они дадут грамотную консультацию и посоветуют , что лучше сделать.

22.

Василий

[2291816058] — 12 января 2018 г., 00:11

Была паховая прямая грыжа. Сделали грыжесечение по лихтенштейну 2мес.назад. Ходил с ней 3 года. Пробовал закачать грыжу упражнениями на пресс, с год качал его как безумный боксёр. Но.. увы, это не помогает, хотя даже кубики появились)). Грыжа выпирала по прежнему. С большой неохотой сходил в местное црб, на приём к хирургу. Сдал все анализы. В итоге лёг на операцию. Прооперировали, со спинальной анестезией, на всё ушло примерно час, вшили сетку. Сейчас уже думаю, надо было давно это сделать и не париться. Грыжа была 6*8см,стоя выпирала, лёжа уходила в брюшину. Шов остался примерно 10см. Так что делайте операцию и не бойтесь, тк с годами грыжа становится только больше, по крайней мере паховая. Многие пишут что первые дни болит, и очень сильно. Не знаю, нам в палате, тем кто после операции, всем кололи кетопрофен, поэтому первые дни, особо болью никто не мучился. Швы сняли через неделю,ещё через неделю сел за руль. Спасибо хирургам, реально крутые люди. Всем здоровья.

23.

Александр

[3689699067] — 22 января 2018 г., 11:20

Неделю назад сделали по Лихтенштейу, с сеткой. Завтра швы снимают, а боль в виде сильного жжения не проходит без обезболивающего. Причем в положении лежа боли совсем нет. Сколько может длиться такая боль? Может, кто-то прошёл через это?

24.

Гость

[2291816058] — 24 января 2018 г., 16:37

Обычно болит 3-4дня после операции, потом на спад идёт боль. Я так серому шва прозевал,болело сильно больше недели плюс температура. Оказалось осложнение-эта самая серома. Опять положили в больничку распустили шов и поставили дренаж,кололи антибиотик 4раза в сутки. Через 5 дней всё прошло, и выписали, шов повторно зашивать не стали, зажило всё само. А тебе бегом к хирургу.

25.

Коля

[2366959870] — 20 мая 2018 г., 07:12

Читайте также:  Йога при остеохондрозе грыже

Не советую к Терехину А.А. обращаться за мед… помощью.

26.

Николай

[2537420748] — 9 июля 2018 г., 22:03

В 15 лежал, в Москве на Вешняковского, 10 хирургическое, заведующий Черняхов Артем Викторович сделал все четко, ничего не болит. Оперируют грыжи каждый день, 3 дня лежал почти все с грыжами и всех чик чик. Все довольны. Спасибо этим людям, дай бог им крепкооо здоровья!

27.

Александр

[784535477] — 23 августа 2018 г., 18:39

Коля

Не советую к Терехину А.А. обращаться за мед… помощью.

28.

Гиппократ

[1422299727] — 10 ноября 2018 г., 12:20

Короче. Если можно избежать этой операции, то держитесь до конца. Я сделал, прошёл год, ровно сука год, полезли нарывы на рубце. Залетел в гнойную хирургию. Лигатурный, здравствуйте, свищ. Нитки полезли. Вытащили небольшой пучек. И сказал хирург, какой то араб ***, на ломаном русском, что их там ещё может быть много. Выписался. Лежу дома. Колбасит температура. И думаю, сколько ещё этих лигатур вылезет. А ведь делал платно. Заплатил сучкам. А у нас даже и заплатишь, сделают через ***. Всем здоровья, кроме врачей….

29.

Гость

[734898402] — 21 ноября 2018 г., 18:15

Лежу в больнице сейчас , утром вырезали грыжу пахаво мышечную , было больно так как делают это под местной анестезией , уже вечер боль спала пока трудно двигаться а так все норм

30.

Polinaa

[1483330099] — 20 декабря 2018 г., 18:11

Анна Пономарева

У мужа 2 года назад появилась паховая грыжа. Сначала говорил, что вроде его не беспокоит. Но, недавно она начала причинять ему боль — ни наклониться, ни поднять тяжелого. Не вытолкаешь его в больницу — он у меня панически боится врачей. Соседка наша медсестра, говорит, что по всем симптомам похоже на защемление. Это же опасно. Говорила с мужем о лечении, о возможной операции. Он соглашается, только если найдем хорошего хирурга. Среди знакомых нет людей, кому оперировали грыжу, вот и приходится за советами бежать в интернет. Подскажите, кто в Москве делал операцию по грыжесечению? Нужен проверенный хороший врач.

31.

Павел

[1542318415] — 28 февраля 2019 г., 00:17

К Терехину А А не вздумайте обращаться! Терехин в ЦКБ Волынка покалечил пациента своим непрофессионализм.

Источник

1.

Гость

[3024225973] — 22 мая 2014 г., 20:16

Дочери делали с двух сторон в возрасте 10 лет.Достаточно быстрое восстановление,мазали швы зеленкой,потом Контрактубексом.Осталось 2 незаметных следа

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

2.

Гость

[2982296445] — 22 мая 2014 г., 20:24

самая простая опера без затрагивания органов. Не бойтесь. Останется малюсенький шрамик.

3.

Гость

[476039980] — 22 мая 2014 г., 20:29

Гость

самая простая опера без затрагивания органов. Не бойтесь. Останется малюсенький шрамик.

4.

Гала

[1293548965] — 22 мая 2014 г., 20:41

У детей и у взрослых по-разному. Мне хирург говорил. Кому делаете?

5.

гость-лось

[2364891566] — 22 мая 2014 г., 21:08

операция минут 20, режут,вправляют то,что вылезло и зашивают. У меня всё быстро зажило, остались два шрама,правда, не очень симпатично, но терпимо

6.

гость

[2047185201] — 22 мая 2014 г., 21:15

Мне делали, но уже давненько, лет 7 или 8 назад. Операция была с эпидуральной анестезией. В день операции поболело, конечно, на следующий уже было нормально. В понедельник мне сделали операцию, в четверг под расписку уехала домой, потом в понедельник приехала на осмотр и снятие швов.

7.

Гость

[476039980] — 22 мая 2014 г., 21:16

Гала

У детей и у взрослых по-разному. Мне хирург говорил. Кому делаете?

8.

гость

[2047185201] — 22 мая 2014 г., 21:17

Забыла, мне вставляли сетку. Как мне объяснили — это чтобы не было рецидивов.

9.

Гость

[476039980] — 22 мая 2014 г., 21:28

гость

Забыла, мне вставляли сетку. Как мне объяснили — это чтобы не было рецидивов.

10.

гость

[2047185201] — 22 мая 2014 г., 21:34

Так мне же давно делали. Тогда платила 2500 кажется. Делала в Москве.

11.

Гала

[1293548965] — 22 мая 2014 г., 21:36

12.

В.

[2187426619] — 22 мая 2014 г., 21:42

Моему отцу делали год назад, сетку вставляли, под эпидуральной анестезией. Месяца три нельзя было тяжелое поднимать, сейчас вроде все нормально, только жалуется, что присутствует чувство жжения в ногах, если долго стоять или ходить. Возможно, последствие эпидуральной анестезии, а может, возрастное, ему 63 года.

13.

Гость

[476039980] — 22 мая 2014 г., 21:44

моему 27 лет, уже себе всё накручивает, умру и т.п.

14.

гость

[2047185201] — 22 мая 2014 г., 21:45

Гала

Ну, тогда могу лишь сказать, что у взрослых гораздо тяжелей в плане переносимости. И ещё у взрослых более разнообразные варианты что ли. Но вы не волнуйтесь, главное, что действительно могу посоветовать — скажите мужу, чтоб не накручивал себя, и в день операции особенно. Потому, что кто волнуется, потом после наркоза хуже отходит. А вообще, мужчины хуже женщин переносят — потому, что женщины как раз в таких вопросах просто терпеливей)) Удачи.

15.

гость

[2047185201] — 22 мая 2014 г., 21:47

Гость

моему 27 лет, уже себе всё накручивает, умру и т.п.

16.

Гость

[1262890981] — 22 мая 2014 г., 21:51

Моему брату три года назад делали, была грыжа с защемлением, аж на скорой увезли. Через неделю был как новенький))

17.

Гость

[476039980] — 22 мая 2014 г., 21:52

спасибо за ответы

18.

Читайте также:  Безоперационный метод лечения грыжи позвоночника

Гала

[1293548965] — 22 мая 2014 г., 22:05

гость

Когда делали мне, то мне было 33 года. Едва ли это детский возраст) В понедельник сделали, а во вторник я пешком спустилась то ли с 7, то ли с 8 этажа больницы, чтоб подышать воздухом. Врач, конечно, посмотрел на меня как на психбольную, но у меня вполне были для этого силы. В четверг вообще поехала домой, правда, на такси, а не своим ходом. О каком тяжёлом восстановлении у взрослых тут может идти речь?

19.

гость

[4252722230] — 22 мая 2014 г., 22:13

Гала

Я спросила сначала, кому делаете? Потому, что ребёнку в полтора года делали. его из операционной прикатили, он сел тут же, я с каталки его взяла и посадила — он играть начал как ни в чём не бывало. А взрослым просто наркоз тяжелее. Не ТЯЖЕЛО, а тяжелее. И женщины себя в руках держать умеют, а мужики стонут: к а п е ц! умираю! — я просто старалась выражаться тактичней))

20.

Гость

[2564277464] — 23 мая 2014 г., 00:05

21.

Гость

[600790545] — 23 мая 2014 г., 01:56

Я женщина . У меня была паховая грыжа в 7 лет. Помню что после операции молодой хирург (который меня оперировал) заставлял вставать и ходить, сам ходил со мной за ручку мы с ним обход делали )))
Ходить было больно особенно первое время.

22.

Гость

[600790545] — 23 мая 2014 г., 01:59

Гость

мне объяснили что есть 3 варианта операций-
первая где все кишки перевернут и восстанавливаться год.
вторая-где вставят специальную сетку.
и третья лапароскопия. как то так называется

23.

Гость

[2564277464] — 23 мая 2014 г., 12:42

Гость

Если вы не ребенок сетку полюбому ставить будут, это не исключает удаление самой грыжи . И сетка это обязательная опция, особенно если вы в возрасте. А про кишки это вас чета соврали. Никто там кишки не переворачивает если это только ни какой нибудь поселковый фельдшер делает.

24.

Гость

[374607911] — 23 мая 2014 г., 18:48

Делали дочке в 5 лет. Операция не сложная, на следующий день сама ходила по этажу. Дня через 3-4 выписывают. Будьте здоровы!

25.

Гость

[3534950135] — 19 января 2015 г., 11:05

гость

Так мне же давно делали. Тогда платила 2500 кажется. Делала в Москве.

26.

Гость

[3534950135] — 19 января 2015 г., 11:07

Спасибо) Не могу найти клинику с нормальными ценами, зачастую стоимость операции и госпитализации на пару дней около 75 000

27.

Алексей

[1913422734] — 25 января 2015 г., 11:16

Гость

Спасибо) Не могу найти клинику с нормальными ценами, зачастую стоимость операции и госпитализации на пару дней около 75 000

28.

Катя

[1251257884] — 3 апреля 2015 г., 06:56

На варшавке, в мц Здоровье medcentr.biz работает прекрасный хирург, Антонов Олег Владиславович. Специализируется на подобных операциях, проводит их по своей методике через небольшой разрез под местной анестезией. Операция очень легко переносится. Это известный хирург, цены у него весьма адекватные. Посмотрите на сайте.

29.

Екатерина

[1492494487] — 7 апреля 2015 г., 19:02

Катя

На варшавке, в мц Здоровье medcentr.biz работает прекрасный хирург, Антонов Олег Владиславович. Специализируется на подобных операциях, проводит их по своей методике через небольшой разрез под местной анестезией. Операция очень легко переносится. Это известный хирург, цены у него весьма адекватные. Посмотрите на сайте.

30.

Ольга

[602128315] — 5 мая 2015 г., 00:17

А можете подсказать, где в Питере можно удалить паховую грыжу и желательно врача.

31.

Ирина

[1694726806] — 13 мая 2015 г., 13:53

Екатерина

добрый день ! Подскажите пожалуйста по стоимости примерно, моему мужу тоже предстоит удалить грыжу. Хотелось бы найти где цена соответствует качеству.

32.

Гость

[2918793733] — 8 июля 2015 г., 23:43

Катя

На варшавке, в мц Здоровье medcentr.biz работает прекрасный хирург, Антонов Олег Владиславович. Специализируется на подобных операциях, проводит их по своей методике через небольшой разрез под местной анестезией. Операция очень легко переносится. Это известный хирург, цены у него весьма адекватные. Посмотрите на сайте.

33.

Янчик

[1207961288] — 7 августа 2015 г., 08:52

Добрый день, подскажите пожалуйста в Питере хорошего врача и больницу. Ближайшее место, это Александровская больница, но слышала о халатности врачей в этом месте. Хотелось с минимальным риском на такое дело. Если кто-то делал и все прошло удачно, дайте пожалуйста рекомендацию. Заранее спасибо))

34.

Гость

[3752256654] — 22 сентября 2015 г., 14:12

М

35.

Ostin

[2699553935] — 10 мая 2016 г., 14:54

Собираюсь делать такую операцию в Питере.
Если у кого есть в этом опыт, поделитесь.

36.

Николя

[4139205079] — 22 июля 2016 г., 10:17

Гость

кто нибудь столкнулся с этим? как проходит операция? восстановление

37.

Гость

[1709301288] — 30 июля 2016 г., 15:40

Алексей

Уважаемый Гость, в Московском Клиническом Научном Центре лапароскопическую операцию по поводу паховой грыжи возможно выполнить в рамках ОМС (бесплатно). С уважением, врач-хирург Терехин Алексей Алексеевич.

40.

Гость

[401655607] — 4 ноября 2016 г., 09:32

Гость: Подскажите пожалуйста. Мне пол года назад делали две операции две паховые грыжи. Прошло пол года и сейчас простудился и почти две недели сильно кашляю. Скажите пожалуйста спустя пол года после операции можно не беспокоиться по поводу кашля ??? Ведь две недели кашель не прекращается. Не произойдёт ли рецидив ???

41.

татьяна

[3705061470] — 17 декабря 2016 г., 23:27

Два месяца назад сделали операцию паховой грыжи,лапороскопия с сеткой.но сразу после операции и по сей день я прощупую уплотнение в форме яйца,как и было до операции,скажите что это значит??Врач сказал серома,пройдет….но все на том же месте…без изменений

Можете ещё на https://medicgo.ru/zabolevaniya/surgery/pakhovaya-gryzha/ прочитать если что непонятно

Источник