Барсучий жир лечебные свойства при грыже позвоночника

Барсучий жир лечебные свойства при грыже позвоночника thumbnail

Межпозвонковая грыжа является результатом старения позвоночника – под неправильными или избыточными нагрузками, просто в силу возраста, после острой травмы и др.

В сущности, межпозвоночный диск представляет собой белковый коллоид, хорошо накапливающий воду. А чтобы он вместе с водой держал еще и свою форму (в том числе, под давлением соседствующих позвонков), его окружает плотное хрящевое кольцо.Развитие межпозвоночной грыжи

Начало остеохондроза означает, что по каким-то причинам это хрящевое кольцо (оно еще называется фиброзным) утратило упругость, в результате чего позвонки, которые оно разделяет, словно прокладка, начали сближаться.

Естественно, чем сильнее «присаживаются» друг на друга позвонки, тем сильнее они давят на диск, и на нервные стволы с капиллярами, которые входят в спинномозговой канал как раз в промежутке между ними.

Все это рано или поздно вызывает его сплющивание (протрузия) или разрыв хрящевого кольца с выпячиванием края диска в направлении спинного мозга (грыжа межпозвонкового диска).

Нетрадиционные средства

Как видим, корень всех наших бед со спиной заключается в старении не столько самих межпозвонковых дисков, сколько хрящей, их окружающих.

А между тем, иногда поврежденному хрящу достаточно просто дать необходимые для восстановления питательные вещества, прибавив к ним элементы противовоспалительной терапии, и о наиболее, так сказать, выразительной части симптомов грыжи уже можно будет забыть.

После этого лечение (в том числе, с помощью массажа и ЛФК) пойдет значительно комфортнее, а значит, быстрее.

Каждый отдельный тип ткани в организме нуждается в собственном наборе питательных веществ, необходимых ей для восстановления и роста. В случае с хрящом речь идет, прежде всего, о:

  • холестерине;
  • эластине;
  • коллагене.

Именно на этих «3 китах» зиждется упругость и эластичность любой хрящевой ткани, где бы она ни была расположена.

При этом холестерин попадает в организм с продуктами животного происхождения, а эластин с коллагеном вырабатываются в нем самом из аминокислот (продукта распада животного белка).

Но как раз снижение их выработки с каждым прожитым годом и составляет одну из основ старения организма, включая кожу (их дефицит отражается на ней в виде морщин).

Оттого просто поедание животных продуктов с годами перестает быть достаточной мерой. И чем мы старше, тем важнее для нас становится продукт, содержащий готовые молекулы коллагена и эластина – желатин и все, что можно с ним приготовить.

Как раз по этой причине врачи часто рекомендуют при грыже «подналечь» на холодец, наваристый бульон и желе. Но поскольку риск ускорения атеросклероза при приеме таких блюд тоже велик, народная медицина оказалась мудрее, и разработала ряд методов терапии грыжи с помощью местных аппликаций животных жиров.

Нужно сказать, что вид жира в данном случае не столь уж важен – можно использовать и смалец, если только он не подвергался очистке, не содержит консервантов и других добавок.

Но более предпочтительными в этом плане остаются жиры, которые мы обычно не используем в пищу, так как они сильнее насыщены холестерином, коллагеном и эластином. Это делает их плохой кулинарной добавкой, зато они подействуют быстрее смальца или сливочного масла.

Применение жировых средств

Лошадиный жир при грыже позвоночника особенно хорош тем, что содержание холестерина в нем просто рекордное, из-за чего он имеет густую текстуру и плавится только при очень сильном нагреве. Это не дает ему течь, повышая удобство лечения.Применение лошадиного жира при грыже позвоночника

Считается, что лечение межпозвоночной грыжи барсучьим жиром позволяет предотвратить вероятность развития в этой области злокачественного процесса.

Дело в том, что барсучий жир при межпозвоночной грыже, как и акулий хрящ, богат не только холестерином, но и аргинином – аминокислотой, которая стимулирует рост тимуса (вилочковой железы).

А взаимосвязь между тимусом и раком такова, что он производит Т-лимфоциты – особые иммунные тела-«охотники» на злокачественные клетки.

Медвежий жир при грыже позвоночника полезен тем, что он самый плотный при нанесении. Иными словами, медвежий жир при позвоночной грыже наносят на кожу, и это приводит к более сильному эффекту ее разогрева, чем в случае с остальными жирами.

Применение рыбьего жира при межпозвоночной грыже наружно выглядит менее предпочтительным, чем внутрь, так как он славится своей способностью восстанавливать скорее эластичность сосудистых стенок, чем фиброзной оболочки.

Но поскольку она стареет, в том числе, в результате нарушения ее кровоснабжения, местное его нанесение тоже будет не лишним. Нужно только помнить, что рыбий жир обладает наиболее ярким и стойким запахом из всех используемых человечеством жиров.

К тому же, он весьма текуч. Оттого аппликацию из него нужно изолировать от других предметов быта, включая постельное белье, особенно тщательно.

Для лечения грыжи позвоночника народными средствами вроде жирового компресса нам потребуется полиэтилен (можно взять пищевую пленку) и теплая вещь такого размера, чтобы ею можно было обмотать поясницу – длинный шарф, свитер и проч.

Жир комнатной температуры нужно нарезать тонкой стружкой и выложить на полиэтиленовую основу вертикальной широкой полосой (по форме и высоте позвоночника на проблемном участке).

Затем приложить компресс к коже, следя, чтобы жировая «полоса» приходилась точно на позвоночный столб, и закрепить пакет пластырем/скотчем (или обмотать вокруг туловища, если мы взяли пленку). Сверху замотать компресс выбранной теплой тканью и носить его, не снимая, 2 суток.

Обычно считается, что одного компресса достаточно, и повторно наносить его нужно лишь при возобновлении болей. Однако разумнее все же повторить процедуру через 5-7 дней, и так – еще 3-4 раза, составив своего рода терапевтический курс. Это поможет гарантированно предотвратить рецидив.

Читайте также:  За какие грехи грыжа позвоночника

Если вы хотите получить больше подобной информации от Александры Бониной, посмотрите материалы по ссылкам ниже.

Отказ от ответственности

Информация в статьях предназначена исключительно для общего ознакомления и не должна использоваться для самодиагностики проблем со здоровьем или в лечебных целях. Эта статья не является заменой для медицинской консультации у врача (невролог, терапевт). Пожалуйста, обратитесь сначала к врачу, чтобы точно знать причину вашей проблемы со здоровьем.

Я буду Вам очень признательна, если Вы нажмете на одну из кнопочек
и поделитесь этим материалом с Вашими друзьями 🙂

Источник

Нетрадиционные средства

Барсучий жир лечебные свойства при грыже позвоночника

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей

Читать далее »

Как видим, корень всех наших бед со спиной заключается в старении не столько самих межпозвонковых дисков, сколько хрящей, их окружающих.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

А между тем, иногда достаточно просто дать необходимые для восстановления питательные вещества, прибавив к ним элементы противовоспалительной терапии, и о наиболее, так сказать, выразительной части симптомов грыжи уже можно будет забыть.

После этого лечение (в том числе, с помощью и ) пойдет значительно комфортнее, а значит, быстрее.

Каждый отдельный тип ткани в организме нуждается в собственном наборе питательных веществ, необходимых ей для восстановления и роста. В случае с хрящом речь идет, прежде всего, о:

  • холестерине;
  • эластине;
  • коллагене.

Именно на этих «3 китах» зиждется упругость и эластичность любой хрящевой ткани, где бы она ни была расположена.

При этом холестерин попадает в организм с продуктами животного происхождения, а эластин с коллагеном вырабатываются в нем самом из аминокислот (продукта распада животного белка).

Но как раз снижение их выработки с каждым прожитым годом и составляет одну из основ старения организма, включая кожу (их дефицит отражается на ней в виде морщин).

Оттого просто поедание животных продуктов с годами перестает быть достаточной мерой. И чем мы старше, тем важнее для нас становится продукт, содержащий готовые молекулы коллагена и эластина – и все, что можно с ним приготовить.

Как раз по этой причине врачи часто рекомендуют при грыже «подналечь» на холодец, наваристый бульон и желе. Но поскольку риск ускорения атеросклероза при приеме таких блюд тоже велик, народная медицина оказалась мудрее, и разработала ряд методов терапии грыжи с помощью местных аппликаций животных жиров.

Нужно сказать, что вид жира в данном случае не столь уж важен – можно использовать и смалец, если только он не подвергался очистке, не содержит консервантов и других добавок.

Но более предпочтительными в этом плане остаются жиры, которые мы обычно не используем в пищу, так как они сильнее насыщены холестерином, коллагеном и эластином. Это делает их плохой кулинарной добавкой, зато они подействуют быстрее смальца или сливочного масла.

Полезные свойства барсучьего жира

Барсук во время своего зимнего сна накапливает огромное количество полезных веществ. Именно они помогают животному выжить не в самый легкий период после зимы. Польза барсучьего жира в том, что он улучшает иммунитет и вместе с ним все обменные процессы в организме. Это уникальное природное вещество может справляться с такими серьезными болезнями, как хронические формы бронхита, туберкулез, воспаление легких, язва желудка, а также с некоторыми видами астм.

Часто такой продукт используется как средство для общего укрепления организма, применяемое вместе с другими лекарственными препаратами.

Оно хорошо нормализует гемоглобин, стабилизирует деятельность желудка, гасит различные гнойные процессы.

Но как отличить барсучий жир от подделки? Прежде всего, покупать его нужно в крупных аптеках либо же у охотников, которых вы знаете. Отличие натурального вещества состоит в том, что такой жир имеет чуть желтоватый либо же белый цвет и имеет своеобразный запах, напоминающий запах прогорклого пропавшего жира.

В состав вещества входят:

  1. Линолевая и линоленовая кислоты, действие которых направлено на улучшение процесса питания тканей. Все дело в том, что в организм человека эти виды кислот могут поступать лишь с едой, они не вырабатываются внутри. Когда наступает недостаток таких веществ, организм человека закупоривается холестериновыми бляшками в кровеносных сосудиках.
  2. Витамины А и В, каждый из которых принимает важное участие в работе организма. Благодаря витамину А кожа, ногти и волосы находятся в хорошем состоянии, к тому же он предупреждает развитие онкологических заболеваний и усиление хронических форм болезней легких, а также мочеполовой системы. Витамин B является хорошим энергетическим источником.
  3. Многочисленные минеральные вещества, которые важны для хорошего обмена веществ.
  4. Олеиновая кислота, которая препятствует развитию различных опухолей и также участвует в обменном процессе.

Противопоказания к применению жира:

  • непереносимость организмом данного вещества;
  • возраст больного до семи лет;
  • болезни желчевыводящих путей.

Еще во время употребления данного продукта могут наблюдаться такие побочные эффекты, как проявление аллергии, тошнота, зуд или же понос.

Состав и полезные свойства барсучьего жира

Каждый, кто следит за своим здоровьем и предпочитает, по возможности, заменять синтетические пилюли натуральными препаратами, должен знать, что такое барсучий жир: его лечебные свойства и противопоказания.

Читайте также:  Диета при лечении грыжи пищевода

Жир барсука неспроста завоевал такую популярность у приверженцев натуропатии. Сама природа предопределила его целебные качества, ведь при помощи этой прослойки животное переносит зимнюю спячку безо всякого вреда для своего здоровья. Состав этого вещества достаточно богат. Барсучий жир содержит:

Традиционно барсучий жир добывают в начале зимы. Готовящееся залечь в гибернацию животное накапливает в своих тканях максимальное содержание полезных компонентов и именно такой продукт имеет самое сильное воздействие на человеческий организм и наиболее эффективен при лечении различных патологий.

В зависимости от вида заболевания, барсучий жир принято применять как пищевую добавку внутрь, или наружно – в виде мазей для растирок и лечебных компрессов местного действия. Чаще всего народная медицина рекомендует использовать препараты с барсучьим жиром при таких недугах:

Лечебные свойства барсучьего жира

Полезные свойства барсучьего жира объясняются наличием в нем массы витаминов и микроэлементов. Дикие животные на зиму впадают в спячку, и в это время основным источником для подержания жизнедеятельности является именно жир.

Этот продукт содержит следующие вещества:

  1. Линолевая и линоленовая кислоты. Эти полиненасыщенные жирные кислоты играют важную роль в организме человека, они контролируют и снижают уровень вредного холестерина в крови, участвуют в углеводном обмене, снижают воспаление при заболевании суставов. Линолевая кислота позволяет нормализовать уровень сахара в крови, что важно для профилактики сахарного диабета. Эти кислоты не зря называют незаменимыми, их синтеза в организме не происходит, они поступают только извне, с пищей.
  2. Жирные кислоты Омега-9 – олеиновая, она является участником обмена веществ, противостоит росту и развитию раковых заболеваний, уменьшает уровень холестерина. Ее участие заключается в выработке антиоксидантов. Барсучий жир — это полноценный источник жирных кислот.
  3. Витамины. Для поддержания зрения и костной ткани необходим витамин А, которым богат жир дикий животных, он позволяет укрепить волосы и ногти, участвует в защите организма от старения и профилактике новообразований. А витамины группы В – основной источник энергии, они нужны для поддержания обменных процессов в организме.
  4. Минеральные вещества и соли, которыми также богат барсучий жир, способствуют лучшему заживлению ран. Благодаря этим веществам, продукт обладает выводящими свойствами.

Несмотря на лечебные свойства жира, использовать его следует с осторожностью. После его применения могут возникнуть побочные эффекты. Часто наблюдается расстройство ЖКТ – диарея, рвота. Важно правильно хранить это лекарственное средство, делать это следует в сухом и прохладном месте.

Во избежание отравления выбирать продукт нужно правильно. Следует знать, что хорошее качественное средство имеет легкий желтоватый цвет и приятный аромат. Старый и испорченный жир обладает ярко выраженным запахом гниения, на вкус прогорклый, а цвет интенсивно желтый.

Судя по отзывам, аптечные капсулы – лучший вариант для применения. Они не имеют специфического аромата и вкуса, не вызывают побочных эффектов.

Состав барсучьего жира

Барсучий жир накапливается при подготовке зверя к зимней спячке. В нем высокая концентрация питательных веществ. Он очень калориен, на 100 г. продукта приходится 898,2 килокалории. В состав барсучьего жира входят такие компоненты, как:

  • Минералы: цинк, натрий — нормализуют обмен веществ в организме.
  • Жирные кислоты: Омега-3, Омега-6 и Омега-9 — предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний и улучшают зрение.
  • Органические кислоты: Олеиновая, Линоленовая и Линолевая кислоты — оказывают противовоспалительное действие, снижают уровень холестерина, и предотвращают развитие раковых клеток в организме, предотвращают отложение солей в суставах.
  • Витамины группы Б: Б5, Б6, Б9, Б12 — нормализуют работу нервной и эндокринной системы, а так же укрепляют иммунитет.
  • Витамин D — укрепляет кости, регулирует уровень кальция в организме.
  • Витамин К — ускоряет свертываемость крови.
  • Витамины A и Е — ускоряют процесс восстановления кожи при ожогах и порезах.

Барсучий жир делает кожу упругой и предотвращает ее старение. Именно поэтому его часто используют в качестве основы для приготовления различных кремов и мазей. Среди самых известных: мазь «Барсучий жир» и «Скипидарная мазь».

Барсучий жир — что это такое, состав, запах и вкус, от чего помогает барсучий жир

Перед тем, как зверек впадет в спячку, его организм начинает активно запасать питательные вещества. Цель таких запасов – поддержать жизнедеятельность организма в тот период, когда пополнение питательными запасами извне невозможно. Концентрируются эти вещества в жировых тканях.

Поэтому правильно заготовленный продукт сохраняет витамины и биологически активные вещества, сбалансировано подобранные самой природой. Наиболее полезен жир, добытый накануне впадения животного в спячку, поскольку в этом случае концентрация полезных веществ достигает максимума.

Если барсучий жир подержать в комнате, он приобретает консистенцию густой сметаны, а при помещении в холодильник загустевает до состояния вязкой пасты. Чтобы он стал почти жидким, достаточно немного согреть его в руках.

Цвет качественного продукта белый или кремовый. Обладает слабым специфическим запахом, по вкусу похож на топленый жир других животных. Если цвет продукта имеет выраженную желтизну, жир пахнет кислым или гнилым и прогорклый на вкус, значит он испорчен.

Барсучий жир, лечебные свойства которого обусловлены химическим составом данного средства, давно и успешно применяется в народной медицине

Лечебные свойства барсучьего жира связаны прежде всего с его функциями для организма животного. Цель жира – запасти питательные вещества на длительный период и защитить от возможных неблагоприятных факторов окружающей среды, в частности, сохранить тепло и уменьшить риск случайных повреждений зверя во время спячки.

Читайте также:  Грыжа живота у чихуахуа

Поэтому входящие в него полезные вещества легко усваивается организмом. Среди них:

  • полиненасыщенные кислоты, необходимые для синтеза «хорошего» холестерина;
  • витамины Е и А – природные антиоксиданты;
  • витамины группы B, участвующие в обмене веществ;
  • витамин К, необходимый для нормальной свертываемости крови.

Источник

Нетрадиционные средства

Барсучий жир лечебные свойства при грыже позвоночника

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей

Читать далее »

Как видим, корень всех наших бед со спиной заключается в старении не столько самих межпозвонковых дисков, сколько хрящей, их окружающих.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

А между тем, иногда достаточно просто дать необходимые для восстановления питательные вещества, прибавив к ним элементы противовоспалительной терапии, и о наиболее, так сказать, выразительной части симптомов грыжи уже можно будет забыть.

После этого лечение (в том числе, с помощью и ) пойдет значительно комфортнее, а значит, быстрее.

Каждый отдельный тип ткани в организме нуждается в собственном наборе питательных веществ, необходимых ей для восстановления и роста. В случае с хрящом речь идет, прежде всего, о:

  • холестерине;
  • эластине;
  • коллагене.

Именно на этих «3 китах» зиждется упругость и эластичность любой хрящевой ткани, где бы она ни была расположена.

При этом холестерин попадает в организм с продуктами животного происхождения, а эластин с коллагеном вырабатываются в нем самом из аминокислот (продукта распада животного белка).

Но как раз снижение их выработки с каждым прожитым годом и составляет одну из основ старения организма, включая кожу (их дефицит отражается на ней в виде морщин).

Оттого просто поедание животных продуктов с годами перестает быть достаточной мерой. И чем мы старше, тем важнее для нас становится продукт, содержащий готовые молекулы коллагена и эластина – и все, что можно с ним приготовить.

Как раз по этой причине врачи часто рекомендуют при грыже «подналечь» на холодец, наваристый бульон и желе. Но поскольку риск ускорения атеросклероза при приеме таких блюд тоже велик, народная медицина оказалась мудрее, и разработала ряд методов терапии грыжи с помощью местных аппликаций животных жиров.

Нужно сказать, что вид жира в данном случае не столь уж важен – можно использовать и смалец, если только он не подвергался очистке, не содержит консервантов и других добавок.

Но более предпочтительными в этом плане остаются жиры, которые мы обычно не используем в пищу, так как они сильнее насыщены холестерином, коллагеном и эластином. Это делает их плохой кулинарной добавкой, зато они подействуют быстрее смальца или сливочного масла.

Чем по своей природе является жир барсука

Целебный свойства продукта широко применяются в нетрадиционной медицине для лечения органов дыхания, пищеварительной системы, проблем половой сферы, остеохондроза и артрита. В составе барсучьего жира содержатся биологически активные вещества, что обеспечивают улучшение функционирования и жизнедеятельности всего организма.

В продукте содержатся насыщенные кислоты:

  • Линолевая.
  • Линоленовая.
  • Олеиновая.
  • Стеариновая и др.

Линолевая и линоленовая кислоты — незаменимы для организма, в том числе и при остеохондрозе, но не синтезируются в нем. Поступление таких веществ необходимо для красоты кожи и ускорения регенерирующих свойств.

Жир барсука богат витамином А, витаминами группы B, К. Его можно применять детям и взрослым.

Свойства компонентов:

Витамины А и Е — хорошие антиоксиданты, отвечают за восстановление кожи. Их прием позитивно отражается на состоянии эпидермиса, оказывает питание клеток. Элементы влияют на репродуктивную систему, рост и регенерацию всех тканей организма, что важно при остеохондрозе.

Минеральные вещества стимулируют и ускоряют метаболизм организма.

Витамины группы В стимулируют работу эндокринной, нервной системы. Улучшают зрение, регулируют процесс кровотворения, отвечают за быстрый обмен веществ.

Барсучий жир широко применяется при лечении остеохондроза, он снимает воспаление, снижает болевые ощущения в суставе. Полезные вещества средства способствуют скорейшему восстановлению организма, укрепляя иммунитет.

Состав барсучьего жира

В жире барсука содержится большое количество биологически активных компонентов:

  • Витамины А, Е, K, РР, В группы (2, 3, 5, 6, 12). Витамины Е и А являются природными антиоксидантами, которые принимают участие в процессе гормонального роста стероидов, способствуют заживлению ран и повышению иммунитета. Они участвуют в синтезе коллагена и креатина. Витамины группы В отвечают за выработку белковых соединений и кровяных телец. Помогают от бессонницы, улучшают память и предотвращают нервные расстройства. Витамин РР препятствует тромбообразованию и стабилизирует уровень холестерина в крови.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты (Омега 3, 6, 9) способны оказывать противовоспалительный эффект. Они улучшают обмен веществ в организме, стимулируют трофику тканей, благотворно влияют на состояние кожи, питают волосы и ногти, укрепляют мышцы, сердечно-сосудистую и нервную системы, нормализуют репродуктивную функцию, регулируют сахар в крови и предотвращают развитие злокачественных опухолей.
  • Органические кислоты, обладающие бактерицидными и желчегонными качествами и препятствующие отложению мочевой кислоты в суставах. Они улучшают пищеварение, стимулируют работу слюнных желез, секрецию панкреатического и желудочного соков и нормализуют перистальтику кишечника.

Жир барсука – это его запас на период спячки. Поэтому в нем сконцентрировано достаточное количество всевозможных полезных и питательных веществ, чтобы спокойно перезимовать. Полезны эти вещества и человеку, потому что все они – необходимые для поддержания нашего здоровья, а иногда и лечения витамины и элементы. В барсучьем жире содержатся:

Источник